当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

好看青春校园剧电视剧(好看青春校园的电视剧排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“好看青春校园剧电视剧(好看青春校园的电视剧排行榜)”!

虽初次爱你,但会爱很久,繁星满天,有你才叫灿烂,爱会只增不减。

哎嘛,好腻呦,就是这个让人着迷的酸臭味道。

《最好的我们》豆瓣评分8.9分

情怀不是拿来卖的,是拿来感受的。

小说改编剧多如牛毛,但能让书迷满意的却凤毛麟角,作为小说重度爱好者,拍着胸脯跟你说:《最好的我们》非常可。

选角可以给满分的作品

我们都知道选角最重要的一点就是人设贴脸,国剧普遍存在一种槽点就是演员与角色年龄不符。刘昊然、谭松韵、王栎鑫等演员无论从年纪还是少年感都非常合适,且有特别好的观众缘。

但凡说到年轻演员,最受诟病的就是演技,刘昊然和谭松韵可以说是90后演员里的演技天花板,都经历过大荧幕的锤炼,影视剧票房比很多老演员都高。

剧情改编挺大,质量却提高了

书虽然看过,但其实记不太清了,貌似是加了个男二,将很多内心戏变成了情节上的冲突,但真的很好看。可能有人会说《最好的我们》魔改了、戏剧冲突尴尬、人物性格很模块化等等,但我却看到了真实、看到了回忆,现在回头看看我们的学生时光,不二吗?没有尴尬到抠脚的事?

这也是我见过青春剧最好的结局,没有曲终人散得离殇,也没有盛宴不负的凄凉,耿耿、余淮回到了故事开始的地方。

《一起同过窗》豆瓣评分9.1分

这部剧最美好的地方就在于:青春里的大学时光,好像从来都没有下过雨。

内容不套路

这部剧看过的友友们应该深有体会,剧情方面不刻意,没有煽情、没有苦逼、没有狗血,只有平淡的日常,逗那个中成长,又伴随着微妙变化中的友情爱情。咱们普罗大众的学生时光,大多都是流水账,哪来那么多戏呢,对吧。

人设不矫情

平淡更能透漏出真实感,首先该剧人设反常规,没有一上来就让人恨得牙根痒痒,给男女主不断制造麻烦的女反派,没有爱的死去活来的虐恋情深,也没有主角光环加深和傻白甜的传统青春剧人物配置,人物的设定都非常生活化。

剧中大概有9个主要角色,每个角色都非常立体,我们或多或少都能从这9个角色中找到自己青春的影子。例如内心善良,遇到压力就容易暴走的路桥川、头脑简单脾气火爆但非常讲义气的钟白、渣男其实最长情的任逸帆、不装不傲学籍成绩很差的肖海洋、呆萌一根筋但智商国人的毕十三等等。

真实感是制胜法宝,黑马实至名归

《一起同过窗》的剧情发展合乎情理恰到好处,里面的情节或多或少都是我们经历过、正在经历着、亦或是将来可能经历的。曾经有人这么评价该剧:“亲爱的大学流水账”,其实整部剧看下来也没告诉我们啥大道理,但正是因为这样反而让观众倍感亲切。

其实《一起同过窗》不具备任何爆款剧的条件,不是小说改编剧,没有IP基础,没有自带话题和热度的演员,在当时基本都是小透明,甚至没有跌宕起伏的剧情,题材也不是当下热门种类,有的仅仅是接地气的人物和平常的生活,我不是喜欢剧中的哪一个人物,我喜欢的是他们在一起的样子。

《风犬少年的天空》豆瓣评分7.9分

爆笑之外更有感动,感动之下又见深度。

《风犬少年的天空》初听名字,感觉十分中二,但看得越多却越感觉扎实,属于慢热剧,间谍最开始评分只有6分,后面一度涨到9.1份,现在维持在7.9分。

友情线、爱情线都比较真实,亲情线更是感人。

其实该剧的前两集有点无厘头,有种东北F4的感觉,直到安然找到钦哥开始,剧情进展就有了起伏,那句:生活啥子时候给过我十八岁。至今都有感触。

现实往往是压到爱情的最后一棵稻草,就像剧中马田说的那句:两手空空的人,却容易手足无措。钦哥拼尽全力的终点,也达不到安然的起点,所谓鱼找鱼虾找虾,乌龟找王八。

而剧中马田和大力娇这对CP,性格两极分化又十分互补,前期喜感十足,之后经历了撒糖、被陷害导致亲人朋友的不信任、放弃高考离家出走的艰难,最后到娇娇小心翼翼端来一杯水,马田放下身段和娇娇一起叫卖,俩人的故事充斥着成长与感动。

至于狗哥的暗恋,像极了我们年轻时候的样子,舔狗是普通男孩成长的必经之路,很多人说安然对狗哥并不是爱情,只是被感动了。我赞成这种说法,但这种爱情能否走得长远也是因人而异了。

“俊俊,龟儿子,我爱你”

剧中狗哥和老汉的相互模式,总透着别样的温柔,但所有的温暖都随着老汉离去那晚戛然而止。

狗哥仿佛一夜之间长成了大人,因为他知道曾经的温暖不会一直存在,爱你的人终有一天会离开,但生活不会因此停止。

接下来给友友们推荐一部近期就要播出的校园爱情剧《初次见你》,该剧由田曦薇、王星越、崔邵阳、迟宁宁等主演,说实话都不是知名度较高的年轻演员,但正因为这样反而容易成爆款。

该剧讲述的是临床系大二学生卢晚晚,心理素质差导致逢考必挂,在以严格著称的医学院显得格格不入。因多年暗恋不成功,在一次酒后扬言要追求同校的超级学霸任初,俩人的绯闻就此传开。

绯闻严重地影响了两人的学习与生活,于是俩人签订了《绯闻清除计划》的协议,在绯闻澄清的过程中,两人渐生情愫。在任初的帮助下,卢晚晚逐渐克服了心理障碍,努力成为了一名合格的医学生,任初也摆脱了学霸的孤傲,越来越有亲和力。两人都不自觉地被对方改变,成为了更好的自己。

其实一直想不太懂,校园青春这种题材的电视剧为啥越来越少,按理说这种类型小到高中生,大到中青年都是受众群,还不涉及到爆破、精美服道化、后期特效等等高额制作费用,咋就没人拍呢?

栏目分类

    相关文章