当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

沙溢最新电视剧名字(沙溢李大宝电视剧名字)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“沙溢最新电视剧名字(沙溢李大宝电视剧名字)”!

12月28日,电视剧《超越》曝出定档讯息,将于2022年1月17日起登陆东方卫视、CCTV8黄金档联播,腾讯视频、爱奇艺联合网播。这部电视剧由李庚希担任女主角,胡军担任男主,沙溢、涂松岩、张国强、王自健、马丽、梅婷和童瑶等多位演员,均在这部电视剧作品当中出演角色。《超越》目前确定是24集,冰雪运动题材,演员阵容可谓是非常强大。

先说剧情内容。截至目前,这部电视剧已经公布了一款剧情预告片,和一份较为详细的剧情梗概,观众们可以提前管中窥豹:

2022年,北京申办2022年冬季奥运会成功。为响应国家“北冰南展”战略,前国家短道速滑队队员郑凯新(沙溢饰演)领命创办青岛速滑队,开始挖掘冰雪项目的新人。

  轮滑少女陈冕(李庚希饰演)出于对短道速滑的热爱,主动请求加入初创的青岛短道速滑队。“轮转滑”困难重重,在磕磕绊绊中,陈冕一路成长,从一个非专业选手,成为了独当一面的青岛队主力队员,并进入国家队,也终于获得了一直不看好自己的父亲陈敬业(胡军饰演)的认可。没想到的是,陈敬业和郑凯新竟曾是国家队亲密无间的战友,曾共同为为国争光的目标而挥洒青春和汗水,又因背负着过于沉重的夺金压力而分道扬镳。  老一代运动员退役,新一代以更开放和包容的姿态站上舞台,在冰面上,两代运动员完成了体育精神的接力和传承,而陈冕也已经做好准备,代表中国站上2022年北京冬奥会的赛场。

从预告片内容来看,这部电视剧的叙事节奏感很强,故事感染力也非常充沛。这部冰雪运动题材的电视剧作品,可谓是来得正当时。这部电视剧若是没有播出意外的话,会在2022年2月4日当晚播出大结局。而值得注意的是,这一天,也是北京冬奥会开幕的首日。基于此,这部《超越》可谓是为北京冬奥会持续造势、供热,无疑也可以和北京冬奥会的浓郁氛围实现有效共振。

演员阵容方面,这部《超越》确实超越了很多体育运动题材的电视剧作品。这一次,李庚希和沙溢两位演员在该剧当中将饰演运动员和教练,而早前,他们曾在电视剧《小欢喜》当中饰演父女。《小欢喜》和《超越》的出品公司,均是柠萌影视。在电视剧《超越》当中,胡军则饰演李庚希角色的父亲。不知道观众们看这部《超越》的时候,会不会串戏,会不会觉得沙溢更像一份老父亲?

此外,像马丽、梅婷、童瑶等女演员,在别的电视剧作品当中,都是真正的女主角色,这次,在《超越》当中甘当配角,算是去衬托青年演员,尤其是为了这部冬奥题材而贡献自己的一份力量。她们的加入,无疑让该剧更为值得期待。这三位已经可以独当一面的女演员,显然能够保障《超越》在演技层面上的成功。

电视剧《超越》的导演,则是张晓波。他曾执导过《三十而已》、《小舍得》等多部热播剧作品。千万不要小瞧“热播剧”的导演。越是热播剧的导演,越能把控叙事节奏,和找到观众喜欢的镜头叙事语言。一部电视剧能够被更广泛的客厅观众接受,显然有导演深厚的功底在背后进行加持与支撑。

该剧编剧李嘉,则是《魁拔》系列电影的文学策划和总编剧。除了动画电影之外,李嘉还执笔过电视剧《荣耀乒乓》等作品,这部乒乓球运动的电视剧由白敬亭、许魏洲等演员主演,最终获得6.2分的观众评分。李嘉编剧的乒乓球运动的电视剧作品观众评分略低,原因在于,该剧青春系的内容略多,运动系的内容相对缩减了一些。在《超越》当中,从目前公布的预告片和梗概来看,应该会更专注于短道速滑运动本身。

播出平台方面,《超越》显然也处于了最好的位置上。央视电视剧频道,素来收视率强悍,只要作品质量不是太差,一定会收视率轻松破1%。而东方卫视方面,现在已经是卫视平台当中电视剧播出数据最好的,已经连续出现了爆款电视剧作品。央视和卫视两大平台联手播剧,已经不是首次。基于此,电视剧《超越》很可能会在观众当中刮起一股冰雪运动的热潮,实现非常不错的收视率成绩。(文/马庆云)

栏目分类

    相关文章