当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

嫣语赋剧组(嫣语赋剧组惹上事)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“嫣语赋剧组(嫣语赋剧组惹上事)”!

徐正溪、乔欣主打的古装网剧《嫣语赋》正在火热更新中,一开始关注的人并不多,后来随着剧情的更新,“梁翊”跟“秋嫣”这对欢喜冤家的爱情,让人越看越上头。因为这是一部无关“傻白甜”的作品,有的只是狼系男主跟狐狸般的女主相互博弈的爱情牵扯。

《嫣语赋》的剧情完全在观众的审美中,男主跟女主全是聪明人,这才是当代的甜宠剧的正确打开方式。不过,对《嫣语赋》的喜欢,还是不能说没有任何槽点的,笔者看着角色一个个出场,心中还是不免有疑惑:造型师到底是什么审美?为何女主的造型会那么拉垮,而女配的打扮,比女主还像女主。

乔欣长得挺美的,这一点肯定很多人都认同,毕竟她的身材比例跟身板,都让不少女孩子羡慕。但在《嫣语赋》这部作品中,丝毫看不出来乔欣在颜值、气质上的优势。那个在现代剧中如同千金小姐一般的美女,放在《嫣语赋》中,反而有种平平无奇的感觉。

特别是在正片镜头中,“秋嫣”这个角色的打扮就显得很小家子气。贴着头皮的发套,显得乔欣的发量很少很少。光秃秃的刘海,还让乔欣原本好看的脸蛋显得棱角太过突出,疲惫、显老、空洞,成了乔欣跟人最直观的感觉。实话说,乔欣露脸的那一刻,这古装打扮,真的有种要劝退人的既视感。

有人说乔欣的古装很丑,而且整个人看着很干瘪,表情奇怪不说,直角夹那个也总是端着,没有古装美女该有的柔美状态。说真的,乔欣在《嫣语赋》中的造型打扮,比一般电视剧的丫环还要寒酸。

最让人看不懂的是,《嫣语赋》的这种敷衍式的古装打扮,似乎只是针对女主而已,其他女配个个惊艳无比,跟女主比起来,反而更像是女主。比如教坊司的头牌花魁“师小小”,不管是选角还是角色的造型打扮,完全就是稳妥妥的美艳女人。

从妆容到发型,从衣着打扮到仪态,“师小小”真真是诠释了什么叫“花魁”,什么叫女人味。跟乔欣的“秋嫣”比起来,“师小小”这一身华丽又精致的打扮,反而更加有大女主的气场跟风范。两者同框时,观众的目光都聚集在了“师小小”的身上,而不是“秋嫣”的身上。

要说“花魁”本身就是惊艳全场的角色,这穿衣打扮都比较精致也是能理解,“秋嫣”稍微逊色一些也是常理。但“秋嫣”的妹妹,居然也是个美人角色,不仅演员本身长得很好看,就连发型跟衣服的质感,也都比女主要高级很多。

当女主跟妹妹站在一起的时候,除了身高比较突出之外,气场也都被对方给碾压了。比起”秋嫣”乱踏踏的发型,妹妹的造型更加灵动,漂亮。如果说造型师在乔欣身上多花点时间,在造型上再精致一点的话,是不是结果就会不一样?

最过分的是,《嫣语赋》中连丫环的打扮风格,都比乔欣这位正儿八经的女主要精致很多。“秋嫣”身边的丫环,是个有气质的小美人,妆容方面也比较明艳,是那种人群中就能被看到的古装打扮,眼妆跟口红都十分好看,这跟“秋嫣”的随意成了鲜明的对比。

当丫环跟小姐同框的时候,大多数人都觉得丫环的古装打扮更加好看一些。本身颜值不差的乔欣,发套不适合自己就算了,就这刘海,也完全把她的美都遮挡了起来。看完女主跟女配的打扮对比,真的不知道造型师是什么审美。别人都是在女主身上下功夫,《嫣语赋》却是在女配身上用功,从效果上来看,女主显然成了陪衬。

其实,《嫣语赋》的整体画风是可以的,全剧的服化道也都算OK,比起一些披着古装外衣,却选择廉价服化道敷衍观众的剧组要好很多。

就是不知道造型师在打造“秋嫣”这个角色的时候是怎么像的,为何让女主看着更像丫环,而女配一个个都比女主更像是女主。乔欣后期的打扮也不丑,该剧杀青时的造型也美到了不少网友,只是前期的打扮,实在是没啥气场,颜值也被拉低了。

所以说,演员选择适合自己的古装造型也是很重要的,不然美女也扛不住拉垮的造型呀。文章的分享到这里就结束了,你觉得乔欣在《嫣语赋》中的古装打扮如何呢?欢迎留言评论告诉大家哦!

栏目分类

    相关文章