当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

人世间主题曲歌曲歌词(人世间主题曲歌词)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“人世间主题曲歌曲歌词(人世间主题曲歌词)”!

冷恒:向阳而生·电视剧《人世间》主题曲歌词感悟

于人间烟火处彰显道义和担当,在悲欢离合中抒写情怀和热望。连日来在电视机前一起流泪一起笑,看着看着,内心曾因岁月增长而渐渐退去的激情又涌流起来。这部近年来不多见的有筋骨、有温度的良心剧《人世间》今天播完了。在主题曲《人世间》的咏叹声里,不由得想写下这段文字。

就在前天,编剧樊有让我看看他写的唱家乡察右前旗的歌词。我在评析中这样写道:“歌词要做到简短、上口、易记、针对性强、以小见大、浅而不薄、淡而有味……要说别人心中有、口中无的句子”。比如《人世间》的主题曲,它探寻的是人的一生,究竟要怎么“活”。最喜欢这一句:“我们啊像种子一样,一生向阳。”

“草木会发芽,孩子会长大。岁月的列车,不为谁停下。命运的站台,悲欢离合,都是刹那。”

人生之路,磕磕绊绊是一种必然,走走停停是一种闲适。边走边想是一种领悟,能做到边走边忘却是一种豁达,因为“悲欢离合,都是刹那”。

“人像雪花一样,飞很高,又融化。世间的苦啊,爱要离散雨要下。世间的甜啊,走多远都记得回家。平凡的我们,撑起屋檐之下一方烟火。不管人世间多少沧桑变化,祝你踏过千重浪,能留在爱人的身旁。在妈妈老去的时光,听她把儿时慢慢讲。”

从黄昏回来的人,都背着自己的故事。时光太瘦,指缝太宽,不经意的一瞥,人世间的沧桑变化已隔经年。时间让花朵绽放的时候,也会让人的眼角绽放出花朵和皱纹的枝条。即便是在进窄门、走远路的时候,也要看得到家里那束温暖的微光。

“也祝你不忘少年样,也无惧那白发苍苍。若年华终将被遗忘,记得你我火一样爱着。人世间值得。”

是呢,原来生命里的悲喜、沉浮,都有它存在的价值和道理。承认不够完美的自己,本就是人生的必修课。和自己和解,才是给生活最大的诚意。因为人世间值得!

“有多少苦乐,就有多少种活法。有多少变化,太阳都会升起落下。平凡的我们,一身雨雪风霜不问去哪,随四季枯荣,依然迎风歌唱。祝你踏过千重浪,能留在爱人的身旁。在妈妈老去的时光,听她把儿时慢慢讲。也祝你不忘少年样,也无惧那白发苍苍。”

年轻气盛的时候,该做的都做了,不该做的也做过。所以如今,该经历的都经历了,不该经历的也经历了,还有什么可纠结呢?就像主人公周秉昆说的那样“生活有多苦,自己嚼嚼咽了”!人生几多流转,以一颗素简之心,徜徉在山重水复的人间。余生不惹是非恩怨,跟随着岁月优雅地老去。在匆忙的赶路中,不妨抖一抖身上的尘土,停在一个可爱之处,守好自己的方寸,在一朵花里落座。“不忘少年样,也无惧那白发苍苍,”你若热爱生活,生活哪里都可爱。

“我们啊像种子一样,一生向阳,在这片土壤,随万物生长”。

是啊,我们要努力让自己的心灵照进阳光,穿越坎坷,向阳而生……

栏目分类

    相关文章