当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

乐享影视app_乐享影视手机版

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“乐享影视app_乐享影视手机版”!

对影视行业来说,2022注定是不平凡的一年。

年内国产电影票房再创新高,主流献礼影视作品持续出圈。但与此同时,《“十四五”电影发展规划》(以下简称《规划》)等相关行业政策也在这一年频频出台,不仅涉及到影视剧综的内容制作、演艺人员,也对网络视频平台的规范经营做出了严格的监管,其中就包括了如火如荼的二创视频。

告别野蛮生长,二创迎来监管时代

“史上最惨间谍”“间谍夫妻越努力越贫穷”,这些幽默风趣的解说向短视频都指向了同一部影视剧——正在央视热播的现代谍战剧《对手》。

短视频时代下,很多人已经失去了观看完整剧集的耐心,但近期在短视频平台爆火的《对手》,却凭借大量用户自发上传、剪辑的台词片段、内容解说,成功激发了人们重新追剧的兴趣。例如博主@小片片说大片 发布的5分钟剧情向解说视频,不仅收获了近7万的点赞,更有粉丝在评论区表示“被成功安利,一口气去平台上看完了22集。”

被二创短视频带火的不止《对手》,2022年,上映已逾37年的《牧马人》突然在短视频平台爆火,片中朱时茂与丛珊的对话被网友争相采用,衍生出各种各样的娱乐段子,也由此带动了许多观众去长视频平台中重温经典。而包括《亮剑》《让子弹飞》等影视片段的“鬼畜剪辑”,同样吸引了不少没看过相关影视作品和“剧荒”的用户去“一刷”“二刷”,甚至是“三刷”。

基于短平快的特点,短视频能够最大程度传播并制造相关热度,这就意味着影视二创作品在某些情况下,甚至能够决定影视剧和综艺节目成为爆款的命运。

但二创虽火,却也面临着诸多棘手的问题。

去年底,中国网络视听节目服务协会发布《网络短视频内容审核标准》(2022),明确要求短视频节目中不得出现“未经授权,自行剪切、改编电影、电视剧、网络影视剧等各类视听节目及片段”的内容。

监管之下,二创视频未来将如何生长仍是一个未知数。

业务拓展,合规先行

面向二创视频的监管尽管来得突然,却并不让人意外。

二创内容大多取材于已出版或发行的影视作品,本身就具有较大的侵权风险,且部分作品还存在损害影视作品完整性、曲解作品内容主旨等问题,不仅影响行业的长远发展,也严重打击了相关从业人员的创作热情。

《规划》的出台,要求我国影视产业实现高质量发展,既要有多类型多题材的内容产出,也要积极营造更健康、更有序的创作环境,使整体产业链在合法合规的基础上实现良性竞争。

在乐享集团看来,政策的明确和监管的升级既有利于行业长期规范发展,也对集团后续在影视领域的业务拓展起到了积极的助推作用。

去年9月,乐享集团与保利影业签署了全面战略合作协议。依托于保利影业的文化央企定位及海量正版影视综资源,乐享集团将能够运用自身技术优势,在合法合规的基础上进一步拓展影视作品数字化宣发、影视内容新媒体运营、影游联动、出海业务等基于数字技术的新业务板块。

长久以来,乐享集团始终以探索多领域、多维度的业务板块为愿景,而保证每项业务的合法性、合规性,更是集团开拓相关领域业务的“第一步”。从落实互娱板块的文网文资质,到与保利影业达成合作,取得正版影视资源支持,乐享集团始终以推动整体行业健康发展为己任,助力营造公平有序的市场生态。

种种迹象表明,影视产业规模急速扩张的当下,国家的监管脉络也愈发清晰,产业链上下游企业都应当严格落实相关法律法规,在各细分领域中发挥核心优势,共同造就更宏大、更广阔的行业前景。

栏目分类

    相关文章