当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视剧《人世间》第58集(电视剧《人世间》第十八集)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视剧《人世间》第58集(电视剧《人世间》第十八集)”!

#纪录片大赏#

曾经我看过一个医疗纪录片《人间世》,该片以医院为拍摄原点,聚焦医患双方面临病痛、生死考验时的重大选择,展现了一个真实的人间世态。

《人间世》片名取于《庄子》,庄子的生死观了然、通透,他把生死当作不可分割的一体两面,生为死的前奏,死为生的延续,最大程度地消弭了死亡恐惧。

看过的人才会知道人是有多么的脆弱,健康的活着才是最大的幸福。在此纪录片第一季当中毛恩强主任说出那句24岁的时候,眼泪不受控制的下落,有时本片一句看似微不足道的一句话就会戳到你内心的柔软,令你感同身受潸然泪下。

本片通过一个个真实的病例,真实的医生,真实的患者家属向观众阐述了人世间的痛苦,希望,感恩。引发观众对于医患,对于生命,对于生活的深思。医生是人不是神,他们在与死神赛跑,在和阎王抢人,这就是对于医生最好的诠释。

说得再多不如自己看一看,强烈推荐这部纪录片,它可以让观众的心灵进行一次关于人性,人生价值的沉思,祝各位身体健康。

栏目分类

    相关文章