当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

精典电视剧有哪些(精典的电视剧有哪些)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“精典电视剧有哪些(精典的电视剧有哪些)”!

生活中大家有没有发现不喜欢电视剧的人,可能不多 但一定是有。 比方那些工作狂 像我一样的人, 觉得电影比电视好,电影最多两个小时搞定,电视剧动辄30来集,算少的。

还有83集的《三国演义》 41个单元236集的《包青天》 367集的《家有儿女》, 更有 “不要脸” 的 《意难忘》807集 《外来媳妇本地郎》 居然播出了三千多集,好像活这辈子 也就够看一部电视剧,还不一定能看完。

如果这个人不但是工作狂,还是处女座的工作狂 那就更是追求完美 鸡蛋里头能挑骨头。更是鲜有电视剧能入“法眼”了。 所以我极少看电视的 追剧是不可能的。即便如此 自己还是能细数很多电视剧出来的,因为这些剧实在太好看了。

今天就由这个根本不喜欢电视剧的人推荐几部超级优秀的神作 相信你看了一定想搜出来刷一两遍。(按照首映的先后顺序排)

第一部 83版《射雕英雄传》

香港无线出品,由王天林监制,黄日华、翁美玲、苗侨伟主演。该剧分为三部分:《铁血丹心》 《东邪西毒》 《华山论剑》。1983年2月28日无线首播,1985年引进内地。

83版一直是神雕中的经典。 我原以为只是先入为主的原因,其实不然。 比如后来张纪中导演也拍了大陆版的射雕,不能说不好。但我们发现大陆版的更侧重于剧情本身,武打场面很精彩。反观83版的射雕却是弱化了武打效果,而且着重表达了感情。

无论是郭靖和黄蓉,还是杨康和穆念慈 包括杨铁心之于包惜弱 黄药师之于爱妻冯氏 英姑之于老顽童 等等,正是他们之间那种刻骨铭心 至死不渝的爱情。深深感动着我们 进而念念不忘 回味无穷。

香港那个时代包括90年代的很多导演 编剧都着重表达情感,包括爱情 亲情 友情,作品中更多是在思考人性,探索人性中最为珍贵的东西。所以很多影视剧都成为了经典,像《纵横四海》、《英雄本色》、《倩女幽魂》、《枪火》等等

第二部 《国际刑警》

姜明海执导,关礼杰,邓萃雯等领衔主演。讲述为了维护法纪,刑警们以超凡智慧及先进仪器,直捣跨国犯罪集团,将罪犯绳之于法的故事。首播时间 1997年 3月10日

这是我印象最深的一部警匪片,比大陆的《重案六组》要早三四年。首先 “国际刑警” 这个设定就很大气的,有点美国剧拯救世界的感觉,我觉得挺好的,就像吴京说的那样 “凭什么只能是美国人拯救世界?” 我们就应该有这样的壮志,也当然这样的实力。

第三部《我和僵尸有个约会》

香港亚视制作,由冼志伟,谭友业联合执导,尹天照、万绮雯等领衔主演。总共有三部。讲述了抗战时期,游击队长况国华被僵尸王将臣咬伤变成长生不老的僵尸,后化名况天佑变身香港警察,与马小玲一同成功拯救人类世界的故事。

1998年11月30日,推出第一辑《我和僵尸有个约会》。2000年和04年,陆续推出该系列的2和3

这部电视剧 起初是为了纪念 僵尸道长 毛小方而拍的,但故事的设定和情节 和毛老师系列的僵尸电影完全不同,是全新的故事。还有况天佑和马小玲 至死不渝的爱情。

剧中设置了很多令人思考的问题,如山本一夫对况天佑说了一句话 “这个世界,人多了,僵尸就是怪物;僵尸多了 人就是怪物” 世人总是向往长生不老,如果真得到了永生,就一定快乐吗?

况天佑说 “僵尸是不能有目标和理想的,因为目标一旦实现了 就又回到了空虚,时间是永恒的 所以僵尸的空虚和无望也是永恒的” “僵尸最大的不幸就是看着身边的人一个个离去 却又无能为力”。

所以你会发现: 很多正常人希望成为僵尸 , 但是真正的僵尸却希望自己是个正常的人。

第四部 《寻秦记》

香港电视广播2001年制作,由庄伟健担任监制,古天乐、宣萱等领衔主演 。同年 10月15日 播出。是首部穿越电视剧,改编自黄易同名小说《寻秦记》,讲述21世纪的香港G4精英项少龙穿越时空回到战国时代,寻找秦始皇的故事。

我看过黄易的小说《寻秦记》,相比之下 我更喜欢电视剧。 如果说情节和故事的惊心动魄 一定是原著更好。 但是港版《寻秦记》更胜在感情上。

因为是穿越剧 整部剧中不乏很多搞笑的元素,但整篇你会有一些心痛和遗憾的 比方对于乌廷芳和赵倩公主,对于变成秦始皇的小盘和被凌辱致死的赵雅。故事表现了主人公的柔情和善良。也写尽了那个时代的悲剧和悲哀。

说一个里面的桥段: 当项少龙得知真正的秦始皇已经死了之后 一下子就瘫了, “完蛋了 历史改变了”,后果就是他自己也就没了,之后的历史都改了,当时简直想死的心都有 万念俱灰啊。

这时旁边的结义兄弟 提醒他,如果历史真的改变了 那大哥肯定是不在了,但是现在大哥不是好好的站在这里吗 那说明什么? 说明历史并没有改变 秦始皇肯定没有死, 一语点醒梦中人。对啊,没有鸡肯定不会有蛋,既然蛋存在,那么鸡一定有。

第五部《康熙王朝》

2001年中国大陆的一部大型历史剧,由陈家林、刘大印执导,陈道明、斯琴高娃等人主演。该剧从顺治皇帝哀痛爱妃董鄂妃病故时讲起,直至康熙在位61年驾崩而止。

有人说《康熙王朝》不是真正的历史,但是个很好的故事。 这些我们不纠结,它至少告诉我们一代帝王如何经营出一个璀璨时代的。作为一代君主,我们也看到了他很多的身不由己和无能为力。因为他始终始终肩负着是一个国家,一个大一统的民族大家庭。

听听一生英武豪迈的康熙怎么评价自己的敌人吧: 朕要敬给朕的死敌人们, 鳌拜,吴三桂,郑经,噶尔丹,还有那个朱三太子,他们都是英雄豪杰呀,他们造就了朕那! 他们逼着朕立下了这丰功伟业。朕恨他们,也敬他们。

哎,可惜呀,他们都死了,朕寂莫啊!……朕不祝他们死的安宁,祝他们,来生再与朕为敌吧。 真的是我们说的:小成就需要朋友,大成就需要敌人。

第六部《亮剑》

海润影视出品,陈健、张前执导,李幼斌、童蕾等领衔主演。讲述了革命军人李云龙历经抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事,2005年9月12日央视综合频道首播。

抗战片里面看得让人很爽 却又不入神剧之列的 并不多《亮剑》算一部。 它刻画的是一群不畏强敌 勇往直前的军人形象。表达的是一种亮剑精神。 正如李云龙后来在自己的毕业论文中写道的那样:

“古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,就算对方是天下第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑,即使倒在对手的剑下,也虽败尤荣,这就是亮剑精神!”

所以这部电视剧更多的是激励我们去战胜困难。亮剑精神,就是面对困难和敌人毫不畏惧,迎难而上的英雄气概。就像毛主席说的 “ 一切反动派为都是纸老虎。” 所以 用今天的话来说 “干” 完了,“干” 了再说。

第七部《法证先锋》

香港电视广播出品,由梅小青监制,欧阳震华、蒙嘉慧等主演共四季。第一季《法证先锋》通过写实手法,勾画法证、法医和警方三方如何紧密合作,同时解构这些罪恶克星如何运用最先进的科技和最专业的知识屡破奇案。

这里引用里面的几句经典台词 大家思考吧

“一个人就算再聪明再狡猾 他犯了案 就一定会留下线索和证据 人会说谎 但证据不会”

“如果我们真的要帮别人 首先就要放下一些个人的主观情绪和成见 要做到客观持平”

罗卡定律 “凡两个物体接触,会产生转移现象。即会带走一些东西,亦会留下一些东西。”

第八部《李小龙传奇》

中国国际电视总公司、中央电视台文艺节目中心出品,李小龙之女李香凝担任制片人,李文歧执导,陈国坤领衔主演。 该剧讲述了李小龙在青年时期学武,到美国后的成长以及最后进军好莱坞的人生历程。于2008年10月12日央视首播。

我更愿意把它比作一个人的奋斗史, 原来那代表一个时代辉煌,将武术真正带入电影,让外国人认识什么是“中国功夫” 的 一代功夫巨星李小龙,也是一个普通家庭的孩子,也是不喜欢读书,还被迫离家漂泊美国,经历了太多的坎坷和比我们想象要多很多的人生经历。

一代巨星是怎样练成的,或许这部剧会告诉你。李小龙标志着一个时代的开始,他之后并不是没有了李小龙 而是有了更多的李小龙。喜欢他说的那句话:“我绝不会说我是天下第一,可是我也绝不会承认我是第二” 。

第九部 《潜伏》

东阳青雨影视、广东广播电视联合出品,由姜伟、付玮导演,孙红雷、姚晨等领衔主演。讲述 1945年初,国民党军统总部情报处的余则成弃暗投明成为潜伏在军统处地下党的故事 。于2009年4月1日首播

谍战剧让我看得最爽的就算这一部了,不要喷我为孤陋寡闻。 虽然我看完的少,听说过,看过几眼的也不少比方 《暗算》《风筝》 包括电影《风声》等等。

相比之下,《潜伏》几乎没有什么打斗场面 从来不强调动作功夫,而是赢在了剧情的设定上,巧妙而出人意料。主人公的感情戏也是颇为感人至深,引人入胜。余则成 绝对是我看过的最优秀的特工之一。

第十部《伪装者》

山东影视传媒、东阳正午等联合出品,李雪执导,胡歌、靳东等衔主演。以抗日战争中汪伪政权成立时期为背景,通过上海明氏三姐弟的视角,讲述了抗战时期上海滩隐秘战线上国、共、日三方殊死较量的故事。于2022年8月31日湖南卫视首播。

最喜欢看的就是 无论多么狡猾 阴险 狠毒的南田芳子 还是老奸巨猾的 藤田芳政都始终被 明楼玩弄于股掌之中。故事最大的反转是:以为明台偶然的一次救人 却被强迫挑选去了集训,成了特工 ,其实这一开始就是精心策划的故意。

还有明台的老师 “毒蜂“ 王天凤的 “死间计划” 以大无畏的赴死精神 成就了前线战场上的胜利,代价是明台失去了老师,也失去了亲密的战友,值与不值,发人深思。

第十一部《琅琊榜》

山东影视传媒、山东影视等联合出品,由孔笙、李雪执导,胡歌、刘涛等主演。该剧根据海宴同名网络小说改编,以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,

讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。于2022年9月19日首播

《琅琊榜》 一定是我迄今为止看过的最带劲,最精彩,让人回味无穷的古装剧。当然你可以说我 井底之蛙 见识浅薄,胡言乱语。

剧中开头的设定就很出人意料,从琅琊榜 引出这位绝世天才,未见其人,先闻其名,后来才知道原来是赤炎军统帅之子林殊,当年赤炎军被陷害惨遭杀戮 林殊也未幸免 最后从鬼门关捡回一条。为的就是要拨乱反正 昭雪冤案。

而后更是妙计频出 层层递进 解开了事情的真相,也将敌人个个击破。 看来叫人拍案叫绝。前面对林殊的遭遇有多同情,最后大仇得报,奸邪尽诛 就有多开心

第十二部《情满四合院》

刘家成执导,由何冰、郝蕾等主演,讲述了发生在二十世纪六十年代到九十年代年间,北京四合院里的人文故事、生活变迁和社会百态的故事 。于2022年11月7日首播。

最后来一部温情片。按说这一部剧温情有余,动作没有,讲的是解放以后到改革开放那个时代的事情。并没有多少吸引人的地方。但我还是从第一集 完整看到了最后一集大圆满。

从刚开始四合院里 人心各异,勾心斗角 经历多少事到最后真的是情满整个四合院,大家其乐融融是一家。让我们看到了一个热情善良的傻柱和和一个永远一心为别人考虑的 秦淮茹,终成眷属。 还帮助了整个四合院的老人们。

喜欢她说的一句话,“以前穷的时候,受过很多苦,很多罪,我知道那个滋味,现在富裕了,也不愿意看到别人受那个苦,能帮一点就帮一点。”

常言道: 问世间情为何物? 只教人生死相许。 人世间最让人心动的 唯“情“ 一字 无论是亲情 爱情 还是友情,不论是悲 是喜 是爱 是恨 是恩 是怨 还是愁。 这十二部电视剧基本都能看到感人的情谊,动人的爱情。加上很多对人性的思考 对家国的爱恨,对朋友的善良 对敌人憎恶。让人动容 发人深思。这些电视剧你看过哪一部或者哪几部 说说你对这几部电视剧的评价。

栏目分类

    相关文章