当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

尚食电视剧原著(尚食原著结局)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“尚食电视剧原著(尚食原著结局)”!

文 | 犀牛娱乐,作者|既明,编辑|朴芳

#许凯透露尚食结局是he# #许凯吴谨言尚食好虐# #吴谨言说尚食的吻戏不是很多#……自19日宣布定档芒果TV独播后,《尚食》便像是住在了微博热搜上一般,花式话题频频上榜。

相较几乎同时定档且几乎同时分别由优酷、腾讯视频网络独播的《相逢时节》《婚姻的两种猜想》《我们的婚姻》,《尚食》的预热显得尤为卖力。

原因不难理解,开年至今,芒果TV在长视频的剧集内容之战中仅有一部《江照黎明》独撑场面,而作为主要操刀手的欢娱影视,上一个古装“爆款”还停留在2022年的《延禧攻略》。

另一层面上,随着视频平台对项目立项的收紧,剧集公司的内卷也更加严重。

换言之,《尚食》也是芒果TV给予欢娱影视的一次考验,道理放到《相逢时节》《婚姻的两种猜想》《我们的婚姻》身上亦是如此。

优质内容供应商之争

如今的市场比过往更加渴求优质项目。

作为国内第一部“无限流”类型的影视剧,正午阳光和腾讯视频牵手的《开端》虽陷入“烂尾”争议,但最终还是赢得了超67万人给出的7.9豆瓣评分,同时据猫眼专业版显示,该剧累计拿下21次猫眼热度与播放量日冠。

由此足见,《开端》是正午阳光一次非常成功的尝试,也给腾讯视频的短剧集与悬疑版图增添了一抹艳丽的色彩。

《开端》后,芒果TV和湖南卫视、芒果超媒、华娱时代影业共同出品的情感悬疑剧《江照黎明》,爱奇艺与中央电视台、腾讯影业、新丽电视等共同出品的现实题材剧《人世间》,优酷与五元文化、曲江影视合作的都市时尚职场剧《盛装》等也陆续制造了不同程度的惊喜。

但硬币的另一面,上佳之选也带有不确定的底色。

踩准了都市剧、女性向的风口,又有着“高圆圆复出首作”与“湖南卫视开年大剧”双重光环的加持,但出人意料的是,唐人影视独家出品的《完美伴侣》首播便遇冷,此后不仅热度没有明显回升,口碑也未过及格线。

从《梦回》到《完美伴侣》,腾讯视频还会给予唐人影视多大的网络独播信任?

答案或许不会太乐观,而正是因为有这种两面性的存在,考验才势在必行。

再一轮亲密考验

2022年初,《山河令》凭借一骑绝尘的口碑与热度表现成为开年黑马,也受到大量海外观众的青睐。

于是,《山河令》便成了慈文传媒与优酷迈入蜜月期的开端。

在《婚姻的两种猜想》前,优酷还与慈文传媒在2022年底联合出品了古装言情剧《一片冰心在玉壶》。目前,两家与小糖人等联合出品的剧集《血战松毛岭》也已杀青,并出现在2022优酷头部独播剧集片单中。

《婚姻的两种猜想》目前并没有辜负期待。

在湖南卫视首播当日的酷云实时收视居卫视平台榜首,而从社交平台上的观众反馈来看,这很大程度上得益于其对年轻婚恋潮流的精准把握与扎实折射,以及诙谐明快的表达风格。

就主演、制作阵容以及原著品质来看,同样即将由优酷网络独播的《相逢时节》也极可能为优酷与正午阳光的合作打开新局面。

《相逢时节》前,优爱腾中唯有优酷与正午阳光始终没有单独的交集。

2022年,正午阳光与企鹅影视先后联合出品了《鬼吹灯之精绝古城》《如果蜗牛有爱情》,随后腾讯视频又分别拿下了《外科风云》《清平乐》《乔家的儿女》《开端》的网络独播权。在此期间,正午阳光也和爱奇艺联合出品了《我是余欢水》,其2022年推出的《琅琊榜之风起长林》也由爱奇艺网络独播。

与《相逢时节》同天上线腾讯视频独播的《我们的婚姻》,以及被认为是两部剧最大竞争对手的《尚食》,分别主要由瞳盟影视、欢娱影视操刀。

提起瞳盟影视或许很多观众会觉得陌生,但说起沈严导演一定都有印象,而其正是这家公司的掌舵者。

腾讯对瞳盟影视显然青睐有加,但芒果系对欢娱影视却很难放心。

在《延禧攻略》后,欢娱影视推出的头部剧集几乎都以平淡收场,仅有两部吃着题材红利的《鬓边不是海棠红》《双镜》可圈可点。同时,由《当家主母》引发的“虐猫”和“结尾版权声明”争议,又进一步削弱了欢娱影视在受众端的好感度与影响力。

或也正因如此,湖南卫视最终才放弃了《尚食》,而如若该剧依旧无法带来惊喜,欢娱影视后续的处境极可能会更为严峻。

一切仍是开端

表面上看,剧集制作仍是一场To B的生意——只要把剧集卖给平台就算大功告成,之后的播出情况好坏都由平台自我消化承担。

但一个不能忽视的事实是,视频平台已经过了求量的阶段,而站在长远发展的角度上,其也必定不会只依靠To B模式发展,最显著的变化就在分账剧上。

去年12月,爱奇艺推出的全新分账规则将此前基于会员点击分账的会员分账收益判定转变为会员观看时长分账,随后,优酷在今年初正式上线了全新的“播后定级 ”模式。而腾讯视频方面也在去年6月提出了包含以用户累计观看时长作为计费基础在内的三条分账新规。

爱优腾重塑分账剧流量与收益关系的中心策略都是最大程度的把收益决定权交到C 端用户手中,从而在有效降低评定风险的同时,推动自身在分账剧市场更具有竞争力。

这预示着分账剧市场走向了精耕细作,活跃其中的内容生产者将面对更大的制作压力,而这份压力,坚持To B模式的影视公司们也需要面对。

所以我们看到,作为“国剧名面”的正午阳光只要有产出,根本不愁卖;欢瑞世纪在《琉璃》后与优酷亲密度大涨,作价5.58亿元出售3部影视剧;耀客传媒凭借《安家》《穿越火线》变身腾讯视频“密友”,与企鹅影视共同出品了《英雄联盟电竞剧》《和平精英》《大博弈》《顺义妈妈》等大剧;《长安十二时辰》后,留白影视成为视频平台改编马伯庸作品时的合作首选……

反之,一旦无法跻身头部梯队,在将来的市场竞争中无疑会愈发困难。

栏目分类

    相关文章