当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最近最火的家庭电视剧(2022年最近最火的电视剧家庭剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“最近最火的家庭电视剧(2022年最近最火的电视剧家庭剧)”!

1,父母的爱情

可以说是当年的一批黑马,尽管播出之前一点宣传没做,悄然无息地开播了,谁知却收获了万千观众好评。记得2022年播出的时候,无论上哪个亲戚家,都是在看这部剧,并且还是围坐着一家人。

2,大宅门

《大宅门》是一部由郭宝昌执导,斯琴高娃、陈宝国、刘佩琦、蒋雯丽、杜雨露等主演的家族剧,该剧讲述了中国百年老字号“百草厅”药铺的从清朝光绪年间到建国后的兴衰史以及医药世家白府三代人的恩恩怨怨。

3,我爱我家

非常经典的一部剧,把中国传统家庭语境中滑稽幽默桥段,与情景喜剧结合,成为经典的家庭喜剧。是中国大陆第一部情景喜剧,也是无数国人回忆中的经典。它于1993年首播,1994年收尾,共120集。在优秀电视剧层出不穷的90年代,即使前有《西游记》,后有《还珠格格》,《我爱我家》的收视率与重播率也总是位居前列。无论是导演形式、剧本、演员阵容、表演、配乐,它都超前而出类拔萃。

4,小欢喜

作为一部温暖的现实主义作品,该片从真实生活中选取创作素材。导演在讲述故事和把握表演上的能力极为出色,完整地诠释了本剧所要表达的价值观。

?

5,福贵

该剧改编自余华小说《活着》,通过地主少爷福贵一生的经历,描写了从解放前的1946年到三中全会几十年中国农村的生活画面和时事变迁。

?

6,金婚

讲述了年轻漂亮的小学数学老师文丽和重型机械厂技术员佟志的一生婚姻历程。《金婚》的最大魅力,就是在于它极大的还原了真实的婚姻、真实的社会、真实的情感和真实的人性。

?

7,蜗居

重演了中国电视剧收视黑马的经典轨迹:在几乎零宣传的低调中默默地火了起来。35集的剧情几乎集结了当下社会弊病的所有关键词:小三、高官、房奴、腐败,众多让人触景生情的桥段令观众心有戚戚,并引来专家学者的解读,成为海外解读中国社会的新样本。

?

8,小别离

剧中的三个家庭代表了中国最典型的富人、中产、工薪阶层,与掌握的财富和社会资源成反比的是孩子成绩。在班主任的“一分就是一操场”的差距论魔咒里,三个面临中考的家庭每天过得鸡飞狗跳。

?

9,人世间

该剧根据梁晓声的同名小说改编,该剧以北方城市的一个平民社区“光字片”为背景,讲述周家三兄妹周秉义、周蓉、周秉昆等十几位平民子弟在近五十年时间内所经历的跌宕起伏的人生故事。是一部当代中国百姓的生活史诗。

?

10,橘子红了

该剧讲述的是一个发生在中国清朝末年的江南小镇上,由容家大太太和佃农秀禾为代表的传统女性,以自身的经历反抗封建婚姻制度而演绎的有关觉悟与抗争的动人故事。如果说《甄嬛传》用10年证明一部当年饱受争议的清宫剧是如何在同行衬托下被封神,那么《橘子红了》则用20年见证了影视剧和明星是如何影响一代年轻人对于婚礼服饰的偏好。

?

栏目分类

    相关文章