当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视剧实时收视率排行榜(2022电视剧收视率排行榜实时)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视剧实时收视率排行榜(2022电视剧收视率排行榜实时)”!

从今年国剧市场上推出的一众作品来看,题材依然是百花齐放。截至目前,收视表现最为出彩的是雷佳音主演的《人世间》,打破了央视近五年的收视最高点,结局时超过3%,成为了真正意义上的开年大作。

进入4月后,影视剧作品接连上线,既有热度表现出彩的流量剧,也有备受观众好评的家庭剧。从总局公布的收视榜单更能够直观地看到4月16日~4月22日黄金时段电视剧的收视情况。

排在第十位的是任嘉伦主演的《蓝焰突击》,这部剧的收视成绩垫底,只有0.2%。作为一部描绘消防行业的剧作,《蓝焰突击》原本占据着绝对的优势。但由于剧作存在着一些不可逆的短板,比如演员没有使用原声,而是配音,剧情设定太过浮夸等等,劝退了不少观众。

作为流量演员的任嘉伦独自撑起这部剧作的热度,演技也没有让观众失望,但其饰演的角色个人英雄主义色彩明显,并不符合当下观众的喜好。这也使得任嘉伦没能发挥出自己的流量优势,除了在剧作上线时引起广泛关注之外,受制于口碑两极化的影响,热度也在逐渐下降。

广东卫视推出的《不惑之旅》收视高于《蓝焰突击》,这部剧作对于中年观众群来说更为友好,剧中的主角即将步入中年阶段,遇到了关于事业和感情上的种种危机,本身在故事设定上就是更能够引起观众共鸣的。

但《不惑之旅》在这之前已经播出过一轮,不少观众已经看过这部剧作,自然也会将关注度放在其他的新作上,这也使得《不惑之旅》没能拿到更为亮眼的收视成绩。

《特战荣耀》在浙江卫视和东方卫视两大一线卫视上线,收视差距十分明显,在浙江卫视的收视倒数,仅有0.3%,但在东方卫视的收视却达到了0.6%,排在第四位。之所以出现这样的状况,也是因为浙江卫视推出的是精简版剧情,将更多的时间留给了综艺节目,这就使得推出完整版的东方卫视更具优势。

《特战荣耀》是较为稀缺的军旅题材作品,杨洋在剧中颠覆自己的形象演绎从菜鸟到兵王的“进化”过程。剧中向我们呈现了不少真实的作战场面,尤其是突击队与毒贩之间的对决,更是让人肾上腺素激增。各种硬核武器轮番上阵,爆破戏枪战系不断,也是近几年军旅剧中品质最高的一部。

湖南卫视推出的《玉面桃花总相逢》是今年的首部上星古装剧,如今鲜少有古装剧能够有上星的机会。《玉面桃花总相逢》被湖南卫视看中,也是因为这部剧作的品质的确出挑,作为一部轻甜搞笑的古装剧,人物设定本就跳出了同类型作品的俗圈,而故事走向也是一波三折。

只不过《玉面桃花总相逢》的收视成绩并不理想,只有0.3%,排在第七位。之所以出现这样的现象,也是因为剧作的演员阵容不够强劲,虽然张含韵和佟梦实的演技在线,但却不具备流量效应,自然难以吸引更多的观众为这部作品驻足。

主旋律题材的作品一直有着不错的市场,第二轮播出的《大决战》就是最好的证明。虽然在这之前《大决战》已经完成了一轮播出,但相较于再次上星的《不惑之旅》来看,《大决战》的收视表现明显更为出彩,达到了0.3%。

在这之前,广西卫视推出的作品鲜少能够进入排行榜的前列,这一次选择《大决战》无疑是明智之举。这部群星云集的正剧作品在尊重历史的同时,凭借着演员的精湛演技征服了观众,因此即便不是新作首播,收视率也依然能打。

《山河月明》是一部高开低走的作品,前期因为强劲的演员阵容,再加上观众对于历史正剧的期盼,使得作品未播先火。但从目前的收视成绩来看,仅有0.5%,排在第五位。如此强劲的演员阵容本该拿下更高的收视率,但《山河月明》却因为剧情走向落入俗套导致不少观众弃剧。

前期剧情由老戏骨陈宝国和张丰毅主导时,因为角色呈现更为生活化而获赞无数,但到后续成年朱棣和成年徐妙云上线后,故事的主线便放在了两人的感情上,避重就轻的谈感情,无疑是精准的踩中了观众雷区。

自《人世间》之后推出了不少家庭类的剧作,但真正能够称得上爆款的不多,由海清,童瑶主演的《心居》便是其中一部。这部剧作早在第一轮播出时就为东方卫视创下了不错的收视成绩,此次在中央八套再次播出,收视率成功破1,稳居收视榜单的第三位。

两位视后加盟保证了剧作的演技水准,也让人物更加接地气,但《心居》能够出圈的根本还是在于其对生活的描绘接近真实。从冯晓琴这一角色身上更能够感受到普通人生存的艰难,但也正是通过对其经历的刻画,让我们看到了普通人的斗志,这种家庭类剧作更倾向于正能量,也符合当下观众的价值观。

中央一套强大的收视底盘为《青山不墨》这样一部不具备强劲演员阵容的作品带来了更高的收视率,这种倾向于主旋律的作品,是中老年观众的心头好,因此剧作的收视成绩高达1.3%,排在第二名。

力压一众新剧排在第一名得太狠,是由秦昊,任素汐主演的《亲爱的小孩》,这部剧作上线后饱受争议,一部分观众认为剧作足够写实,对育儿和婚姻问题的展现十分生活化,也有一部分观众则认为剧作是在贩卖焦虑。

争议有时候也是一种热度,不少观众慕名而来。有赖于演员的精彩演技,再加上前期剧情较虐,后续剧情倾向于暖心,稳稳地留住了观众,也让剧作最终拿到了1.3%的收视,力压央视一套推出的《青山不墨》。

从收视排名来看,如今的观众对于剧作题材的要求不高,但质量一定要过关,只有满足观众对作品品质的需求才能够成为爆款。