当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最经典的十部电视剧(十部谍战经典电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“最经典的十部电视剧(十部谍战经典电视剧)”!

今天是儿童节,祝小朋友节日快乐,祝大朋友童心未泯,笑口常开。在这个特殊的节日,我也想起了我的童年,想起了我童年看的电视剧,那时乡村的电视收的台很少,就能收到几个台,最清楚的是中央电视台一套和我们永城电视台,永城电视台常爱放一些企业赞助的电视剧,以港台武侠剧居多。今天来盘点十部我小时候经典电视剧。如下:

十、《萍踪侠影》。剧情已经记不清了,只记得米雪饰演的云蕾和刘松仁饰演的张丹枫在树丛中飞舞的画面甚美,也因此认识了刘松仁和米雪。

九、《四大名捕》。又是一部武侠电视剧,只记得是梁小龙演的追命。

八、《小龙人》。这部在1992年6月1日央视一套首播的电视剧才是适合我们当时那个年龄看的。也是为当时的我们献礼的。

七、《篱笆女人和狗》。一部农村题材的电视剧,它有三部曲,还有《辘轳女人和狗》《古船女人和网》,因为我是农村出来的孩子,对农村题材也是颇有感情的,记得帽檐大叔,记得有一位软弱的女人。

六、《末代皇帝》。剧情已忘,但陈道明的大背油头造型让我记忆犹新,我那时爱用水把头发打湿对着镜子来模仿他。

五、《霍元甲》。这部电视剧当时在我们永城电视台重播率倒不高,但它在全国的影响力是很大的。

四、《渴望》。作为当时的小孩没太记住它的剧情,只记得两首好听的歌曲《渴望》和《好人一生平安》,我还都会唱,也喜欢起了两位女歌手毛阿敏和李娜。

三、《神雕侠侣》。我说的这版《神雕侠侣》不是古天乐版的,看古天乐版我已是少年,这版是孟飞的,小龙女是潘紫迎扮演的。这部电视剧在当时的永城电视台重播率很高。

二、《射雕英雄传》。是黄日华版的,当时永城电视台重播率特别高。

一、《西游记》。这部太经典了,在当时永城电视台一年能播放几次,时至今日,也是各大电视台暑假和寒假竞相播放的电视剧。其实这十部电视剧真正适合我当时那个年龄段看的也就是《小龙人》和《西游记》了。

这十部电视剧以港台武侠剧居多,也因为那时我们的地方电视台爱放这题材的电视剧,以至于当时和小伙伴一起做游戏,总爱演武侠剧来玩。

你有童年时常看的经典电视剧吗?发来一起分享,我是爱分享八零后感兴趣文化话题的艺乐杂谈,尤爱分享影视、音乐、曲艺方面的内容,感兴趣,一起聊,敬请关注艺乐,感谢。