当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

嫣语赋演员表(嫣语赋演员表介绍)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“嫣语赋演员表(嫣语赋演员表介绍)”!

春节期间有多部影视剧开播,青春悬疑剧《一闪一闪亮星星》上演无限流爱情,暗恋天花板张万森太暖了;情景喜剧《瓦舍江湖》,德云社倾巢而出包袱一个接一个;央视大剧《人世间》上演小老百姓在时代洪流下的喜怒哀乐……

今年上线播出的新剧质量有明显提升啊。

腾讯新播出的古偶剧《嫣语赋》质量也不错,节奏快不老套,黑莲花女主和腹黑男主的双A人设,剧情酸爽让观众欲罢不能啊。

《嫣语赋》和《知否知否应是绿肥红瘦》有相似之处,女主角都是家中的庶女,因为出身遭遇了种种不公,《知否》是出了名的节奏慢,《嫣语赋》正好相反,节奏快到飞起。

乔欣出演女主角秋嫣,小妾生的女儿,亲生母亲重男轻女,所幸嫡母慈爱对她庇护有加。

第一集女主出嫁,新郎在拜堂环节当场暴毙,新娘成了寡妇,夫家要求女主殉葬,娘家式微,众人劝说她认命。通过女主的悲催经历,简单阐述了秋家的人物关系,地位背景。秋家虽然是名门望族之后,但是老太爷亡故之后,家族一直在走下坡路,老太太心思阴沉狠辣,大爷常年在外修行,二爷(女主父亲)在朝中只是四品G员,三爷和四爷不争气。女主出自二房,亲生母亲是个外室,直到生下儿子才被接进府成为小妾,儿子的出生改变了她的命运,女主的嫡母是个人美心善的好太太,对女主爱护有加。

《知否》女主盛明兰遵从古代礼教,坐等天降好姻缘。《嫣语赋》女主秋嫣厌恶古代礼法对女性的束缚,初期对爱情的期待值并不高,所以才会听从父母之命嫁给素未谋面的贺家公子,新郎暴毙之后,她的命运被他人掌控,才让她萌生了我命由我不由天的想法。明兰是被动型女主,坐等祖母、父亲为了挑选好姻缘,顾廷烨靠算计将她娶回家。秋嫣是主动型选手,退婚后,祖母要将她嫁给糟老头子做填房或将她卖给商人做小妾,她的境遇逼着她必须反抗。

徐正溪出演男主角梁翊,名门贵公子,劈柴处的一把手,表面冷酷无情实则外冷内热。男女主有年少时的英雄救美,但更多的是在断案过程中的相识相知,两个顶级黑莲花的相互battle。

对古代女子而言婚姻是她们的另一次投胎,好夫婿=好婚姻。

秋嫣长相漂亮,机智聪慧,她要掌握婚姻的主动权。秦暄是京城女子集体爱慕的对象,而他恰好喜欢秋嫣,女主发挥绿茶,白莲花的技能,将国民老公狠狠拿捏了。

秋嫣和亲妹妹秋珉(嫡女)是对照组。

庶女不遵从礼教,希望通过自己的努力逆天改命。嫡女是礼教下的“成功案例”,谨遵三从四德,以祖母的命令马首是瞻,告发姐姐和外男幽会,揭发四婶偷龙转凤。

四太太掌握秋家的腌臜丑事,似乎二太太暴毙也和她有关系。

秋嫣的性格,作风不符合古代女子的行为准则。

秋嫣的大胆是建立在有一对开明父母的前提下,父亲不善家务但是骨子里疼爱女儿,嫡母书香门第出身,欣赏秋嫣的果敢,倔强。

刘芮麟出演贵公子秦暄,这个角色类似于《知否》里的齐小公爷,可他终究不是女主的良配。