当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视剧免费全集观看今生有你(电视剧免费全集观看今生有你分集)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视剧免费全集观看今生有你(电视剧免费全集观看今生有你分集)”!

1月19日,电视剧《今生有你》已经可以在正版视频平台观看到第6集。基于目前已经播出的这些剧情内容来讲,这部电视剧可以说是介于真实和虚假之间,有着浓郁的琼瑶式的言情气质,但却也想着要追求一些真实有效的生活痛点内容。整体来讲,这部电视剧更近似一部钟汉良和李小冉的中年偶像剧。

我认为,《今生有你》介于真实和虚假之间,是一个最为重要的特点。真实的一面,则是至少两处情感上的真实,和能够与观众共情。一处,是男女主角之间初恋再次相逢的情感。这种情感,或者说情绪,能够满足很多观众的想象力,尤其是男性观众的想象力。第二处,是女主孩子生病需要救治,但经济窘迫的情感。这处情感,也可以让不少观众共情。

当然,这种初恋也好,治病也好的情感,虽然真实,但却无法具备更好的剧情有效性。为什么呢?因为这两种情感已经被大量的影视剧作品用过了,属于烂俗边缘上的作品。这两种情感如果用不好,就容易让作品陷入到烂俗煽情的状态当中去。这个问题,琼瑶阿姨的很多作品都面对过。而《今生有你》原著网文小说的作者,很大的一个风格特征来源,其实便是琼瑶式的。

这两种情感,要实现真实,而非需要,最需要的便是让角色人物们站在地面上。这一点,是大量影视剧作品的创作者们都没有能力实现的。尤其是善于玩概念的一些影视剧创作者们,他们对于影视剧情感概念的领悟还是有的,但对于现实生活的把握能力就丧失了。对于这种情感真实但普遍的电视剧作品,角色人物一旦无法站在地面上,就瞬间失真,成为一部情感虽然真实但故事虚假的偶像剧了。

因此,对于《今生有你》最好的品评切入点,便是这部电视剧的人物角色站在地面上了吗?基于目前已经播出的几集内容,我觉得,该剧有部分角色是有人间烟火气的,但也有部分角色,是虚空的。尤其有趣的是,这部电视剧作品当中,在塑造反面角色的时候,因为喜欢抓类型、搞典型,反倒是较为成功。比如,蛋糕店不讲理的大妈。再比如,孩子的父亲。

这种真实,在创作技法上,就是给角色贴上一下现实当中有的特征,从而让角色立体起来。《今生有你》当中,部分反派角色的特征,一直在努力向观众证明自己,剧作是站在地面上的。而该剧当中,男女主角的角色特征,则无法实现这种自证。相反,两个角色最终带领整部电视剧,向一种中年偶像剧的路数当中转移。

李小冉实现的女主角,还相对稳定。虽然在蛋糕店当中,这位女主也总是和自己的工作环境显得格格不入。甚至于在公交车上,李小冉的妆容和打扮,也真的不像一位穷苦到只能坐公交车的母亲。这些问题,综合起来讲,是导演组的工作人员们应该承担更多的责任才是。不知道为什么,导演对于普通人的生活状态的把握,还是相对不足的,不好的。就好比,让李小冉穿上的那件黑色呢子大衣,便是服装方面的败笔。这是让角色游离出贫苦状态的。

甚至于对于李小冉妆容的设计,也是值得商榷的。看这部电视剧开局几集的时候,我不知道导演这么做的叙事意图是什么。这么精致的女人,真的是正处于经济和疾病的困境当中吗?尤其是这种经济上的困境,这不是演员能够表演出来的啊,这是需要服装、化妆等等一起配合的啊。给孩子治病上的精神困境,李小冉的实现程度很好,但经济上的困境,她无能为力——这是导演的问题,演员怎么穿,怎么打扮,是导演说了算了。

更为失真的,则是钟汉良。在剧作当中,钟汉良操着一口并不地道的普通话,讲起台词来拿腔作调,一下子就让角色跳出了普通小城生活圈的轨迹了。这是典型的港台偶像剧的腔调啊。然而,在剧作当中,角色的设定,男女主角都是小城当中成长起来的。钟汉良这种港台偶像剧式的表演方式,是让《今生有你》最离开地面的部分了。

这也是我最看不懂的地方。导演为什么要这么追求呢?难道导演角色观众们就喜欢这种腔调的偶像剧?还是这部电视剧的定位便是中年偶像剧,根本不想追求情感真实之外的故事真实吗?其实,拍摄琼瑶式的言情剧,很容易,而拍摄《装台》一样的烟火剧,则需要下功夫了。我认为,《今生有你》言情有余,烟火气下功夫的部分,还需要努力再努力。(文/马庆云)

栏目分类

    相关文章