当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

本周电视剧收视率排行榜(中国电视剧收视率排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“本周电视剧收视率排行榜(中国电视剧收视率排行榜)”!

文/马庆云

4月28日下午,总局发布最新一周的黄金时间电视剧收视率情况。这份数据是4月18日到4月24日这一周的收视率数据情况。这份中国视听大数据显示,北京卫视和东方卫视联合播出的《猎狐》收视率轻松夺冠,央视一套播出的《天涯热土》则排在正在播出的电视剧当中的第二位。

《猎狐》收视夺冠,似乎没有任何悬念可言。这部电视剧在剧本创作上稳扎稳打,老编剧赵冬苓一直都是实力派的代表人物。可以说,《猎狐》是最近一段时间,正在播出的卫视剧当中,最好看的。赵冬苓老师虽然尊重剧本的传统创作规律,但丝毫不古板,而是故事性极强。

这部电视剧尤其值得点赞的地方,也是赵冬苓老师的过人之处,就是在保障主旋律、正能量表达的同时,能够让自己的电视剧内容呈现非常深刻的现实意义。《猎狐》在触碰现实的深度方面,还是可圈可点的。观众能够在这部电视剧当中看到正义的真正力量感,也能看到现实邪恶的某些侧影。非常真实,是《猎狐》收视成功的关键点。

此外,胡军和王凯在演技上的相得益彰,让《猎狐》呈现了较为舒服的演技效果。以往的双男主电视剧,容易出现双雄的局面,两位男主角都硬气逼人。在这部电视剧当中,胡军老师保持了自己一贯的硬朗演技风格,而王凯转而向另一种文质彬彬的内敛硬朗气质进军。两人搭档,演技上不重复。

对于《猎狐》的收视率夺冠,显然是优质剧本和优质演员的胜利。对于卫视剧而言,要想成为爆款内容,首先就需要剧本具备现实主义的价值,不能脱离实际凭空说物。其次,则需要能够实现互补演技的演员们,与其相互抢戏,不如相互成全。最近几个月来,现实主义的电视剧在总局的收视率榜单当中持续收视率夺冠,足以证明,观众确实喜欢这样的题材。

已经结束播出的电视剧《一诺无悔》收视率位列第二。而央视一套接棒播出的电视剧《天涯热土》则暂列其后。在目前正在播出的电视剧当中,《天涯热土》的收视率则位列第二。对于这部电视剧而言,其实首播之日,便已经呈现了爆款气象,尤其是解放军进军海南岛的战斗场面,确实能够给剧目拉粉儿不少。

《天涯热土》由凌潇肃和啜妮主演。央视最近一段时间以来,播出的电视剧多以主旋律、正能量为主,在演员的知名度上则似乎并无太多要求。而这一次的《天涯热土》坐拥凌潇肃、啜妮等知名演员,所以形成的观众期待值显然更加不错了。这样一部反映祖国橡胶园建设的剧情片作品,兼顾了电视剧的正能量表达和丰富的看点内容,成为收视爆款作品,并不奇怪。

本周湖南卫视播出的电视剧《清平乐》,也开始渐入佳境,在收视率上增长了一些。早前,《清平乐》在总局的收视率榜单当中,平均收视只有0.5%略上。这一次,《清平乐》终于收视率超过了0.6%。这种稳步提升,显然说明,观众对该剧的观看热情开始升温了。

正午阳光出品的这部《清平乐》依据目前的数据来看,应该不能算作爆款了。以往正午阳光的电视剧,都是热度很高的,这次的《清平乐》“滑铁卢”,原因当然是多方面的。有评论指出,《清平乐》更像是宋朝版本的《乡村爱情》,叙事节奏慢,没有剧情重点等等,都是需要后续的创作者们警惕的。

正在山东卫视二轮播出的《新世界》,也进军到了全榜的第七名。真正应该注意的,不是《新世界》,而是山东卫视。这家二线卫视平台,自开年以来,除了《云飞丝路天》之外,播放的都是二轮剧。但是,即使是二轮剧,山东卫视都照样可以在总局的脱水数据当中杀入榜单前十。

十年前,山东卫视的电视剧一度实现无人能敌的局面,山东台播,别的台跟播,都是山东台一枝独秀。最近几年来,山东卫视略显没落,但依旧收视率不减当年。即使二轮剧,都能杀入榜单前十,可见一家卫视的固定观众,是多么的顽强。