当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最好看的古装电视剧推荐(最好看十大古装神话电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“最好看的古装电视剧推荐(最好看十大古装神话电视剧)”!

大家2022年都追了哪些古装剧呢?今年的古装剧依然很精彩,有许多热门大IP改编加上双流量主演的重磅剧,像是迪丽热巴和吴磊《长歌行》、周冬雨和许凯《千古玦尘》、杨幂和陈伟霆《斛珠夫人》等等,不过今年这些热门古装剧的播出评价都不如预期,反而《山河令》、《御赐小仵作》两部原本不受期待的剧突破重围,成为2022高评价的剧。以下2022古装剧评分榜TOP 10,《雪中悍刀行》才6.0分,《风起洛阳》6.9分排第四,冠军8.6分为2022年冠!

图片来源:微博@风起洛阳;赘婿

2022古装剧评分榜TOP 10:《我就是这般女子》豆瓣评分5.7

关晓彤和侯明昊主演的古装甜宠剧《我就是这般女子》,改编自月下蝶影同名小说,讲述直爽泼辣的富贵千金班婳,竟被多次退婚,而她拥有预知的能力,梦到自己会被「满门抄斩」,之后遇见也藏着灭门之谜的世家公子容瑕,两人携手解开谜题并坠入爱情。

图片来源:微博@我就是这般女子

《我就是这般女子》走沙雕欢乐高糖路线,原著小说有不少书粉,而剧版因魔改引起原著粉不满,最大的争议就是人设大改、剧情主线更动,基本上和小说没有半毛钱关系,根本是个原创故事。虽然不至于难看,但因为魔改争议所以评分不高。

图片来源:微博@我就是这般女子

2022古装剧评分榜TOP 9:《长歌行》豆瓣评分5.8

迪丽热巴和吴磊主演的古装剧《长歌行》是2022上半年的重磅剧,豆瓣评分5.8挤进2022古装剧年榜第九名。故事根据夏达的同名漫画改编,讲述原太子之女李长歌,在发生政变后侥幸逃出,为了报仇而牵扯进草原势力斗争与大唐朝堂的变动,最终为了家国大义放弃复仇,并与草原部落特勤阿诗勒隼,联手守护大唐与草原的和平。

图片来源:微博@长歌行

图片来源:微博@长歌行

《长歌行》的评价比较两极,迪丽热巴和吴磊的角色诠释都受好评,但两人的CP感不够强,CP话题被赵露思和刘宇宁两位配角拉走。剧情方面中规中矩,没有太大的bug,但也没有足够的亮点,改编得还算不错,就是少了男女主角的CP效应,就少了吸引观众的看点。

图片来源:微博@长歌行

2022古装剧评分榜TOP 8:《雪中悍刀行》豆瓣评分6.0

《雪中悍刀行》上档前是呼声最高的古装剧,因为是《庆余年》同一班底倾力打造,可说是品质保证,但上档后评价不如预期,豆瓣仅开出6.0分。这部剧改编自同名古装武侠小说,讲述北凉王世子徐凤年,从一代纨绔世子终成大器,在行走江湖的过程中,他一路游历江湖为母仇而奋斗,除不断提高自身的武术修为,还收拢众多江湖人士,最终成为北凉王。而行走江湖归来的徐凤年,带领北凉铁骑抗击北莽,在朝廷算计下,北凉三十万铁骑死伤大半依旧惨胜,三十万墓碑历历在目,徐凤年最终离任北凉「死于」皇宫,隐姓埋名携红颜知己游戏江湖。

图片来源:微博@雪中悍刀行

图片来源:微博@雪中悍刀行

《雪中悍刀行》的基调是「武侠」,但首播的武打设计就被吐槽,被亏像是游戏「水果忍者」,失去了彷礡武侠味,搞得导演还亲上火线解释。另外还有绿油油的滤镜,以及女主角李庚希僵硬到不行的演技。《雪中悍刀行》的编剧同为《庆余年》王倦,他写的剧本依然很好,权谋布局脑洞大,角色底蕴深沉而复杂,剧情格局宏观,可惜导演没有把故事讲好,铺成不到位,整体看下来就少了点「味道」。其实《雪中悍刀行》原著小说不只是武侠,还结合了玄幻,小说里描述的武功很「玄」,所以影视化有难度,要将书里写得那些奇异招数变成画面,确实是很难的。

图片来源:微博@雪中悍刀行

图片来源:微博@雪中悍刀行

2022古装剧评分榜TOP 7:《玲珑》豆瓣评分6.1

《玲珑》是仙侠古装剧中难得有的原创剧本,故事讲述具有「神主」之力的少女玲珑,与为了结束乱世的少年天子元一,两人携手踏上拯救宿川的冒险之旅,并展开虐心的爱情。

图片来源:微博@玲珑

虽然《玲珑》的豆瓣评分只有6.1,但它的故事设定还满有新意的,跳脱了以往仙侠剧的套路,可惜整体节奏有点慢,铺陈太久导致剧情有点平淡,亮点要到后期才出现。但比起其他小说改编的IP剧来说,《玲珑》剧本确实不错!

图片来源:微博@玲珑

2022古装剧评分榜TOP 6:《赘婿》豆瓣评分6.3

《赘婿》是2022年初最高热度的古装剧,首播原本好评居多,但后期故事拖沓导致豆瓣评分掉到6.3。《赘婿》改编自愤怒的香蕉所著同名小说,小说自2022年首发于起点中文网,目前仍然在连载中,长达十年的时间一直是非常热门的网文。讲述苏家布商的赘婿宁毅,帮助妻子苏檀儿一起搞事业,从而卷入江湖、朝堂斗争。

图片来源:微博@赘婿

图片来源:微博@赘婿

《赘婿》和《庆余年》一样走「轻喜正剧」路线,将原著小说的风格做了180度改变,融合喜剧元素与权谋斗争,故事更有趣。这是一个角色众多、关系复杂、格局宏观的故事,剧版不过是小说的一部分而已,许多情节与人物背景都做了改编,不少角色都尚未出场。剧版第一季结局留下大悬念,日前官宣第二季原班人马回归,不过要等到2023年才看得到。

图片来源:微博@赘婿

2022古装剧评分榜TOP 5:《斗罗大陆》豆瓣评分6.4

《斗罗大陆》改编自唐家三少同名小说,因为是热门大IP改编加上高人气男神肖战主演,所以上档前备受期待,而《斗罗大陆》在豆瓣获得6.4分,算是不错的评价,虽然也被诟病改编悖离原著小说,但整体来说是超乎预期的,编剧就是《庆余年》王倦,他写的剧本都很厉害,前后铺成、头尾连贯,将许多伏笔藏在细节里,是部值得追的古装剧!

图片来源:微博@斗罗大陆

《斗罗大陆》剧情讲述自幼丧母与父亲相依为命的唐三,凭着自己的恒心和实力克服了重重困难,在史兰客学院结识一群志同道合的伙伴,一路携手打怪并揭开身世之谜的热血故事。肖战角色塑造有魅力,演技在线,原著粉都觉得肖战和小说中的形象高度吻合。《斗罗大陆》分季播出,第一季结局留下大悬念,剧迷都希望第二季能顺利安排上!

图片来源:微博@斗罗大陆

2022古装剧评分榜TOP 4:《风起洛阳》豆瓣评分6.9

《风起洛阳》进入榜单第四名!这部改编自马伯庸小说《洛阳》,讲述混迹于洛阳底层的不良副帅高秉烛,阴差阳错卷入案件,成为嫌疑人,在想方设法自证清白时,与为查清父亲被毒杀真相的百里弘毅相遇,二人合作并展开调查。而世家出身的内武思月,为调查任务接近高秉烛,完全不同阶级的两个人互相看不顺眼,却不得不捆绑在一起。随着他们对案件的不断深入,进而发现了一个足以毁灭神都、血染洛水的惊天阴谋。

图片来源:微博@风起洛阳

图片来源:微博@风起洛阳

而《风起洛阳》豆瓣评分6.9比想像中还低,整部剧服装场景高质感,画面运镜宛如电影大制作,主演群演技在线,悬疑探案线的铺成钓人胃口,武打戏拳拳到肉,爽度满点,三位主演的角色塑造鲜活有魅力,互动也有火花。短版在于过度讲求画面质感,故事铺成略显薄弱,好几个桥段都拖得太长,明显感觉到导演讲故事的功力不够,但整体来说,《风起洛阳》还是很值得追。

图片来源:微博@风起洛阳

2022古装剧评分榜TOP 3:《周生如故》豆瓣评分7.2

墨宝非宝的小说《一生一世美人骨》被改编成古装篇《周生如故》和现代篇《一生一世》两部剧,其实原著小说的剧情主要是讲现代篇《一生一世》,古代的情节在小说里都只是回忆穿插带过,所以剧版《周生如故》大部分的剧情是扩充出来的,在小说原本虐恋的基调上添加更多细节,整个故事更虐更动人。古装篇《周生如故》的豆瓣评分不只比原著小说高,还比现代篇《一生一世》要好!

图片来源:微博

《周生如故》的虐恋大悲剧让剧迷全都沦陷,是继《东宫》、《琉璃》之后最赚人热泪的古装剧,而且很少有电视剧会把男女主角通通赐死,任嘉伦和白鹿的演技实在是太好了,角色塑造有魅力,CP感极强,《周生如故》绝对是2022必追的古装剧!

图片来源:微博

2022古装剧评分榜TOP 2:《御赐小仵作》豆瓣评分8.0

《御赐小仵作》是2022的大黑马!这部小透明冷门网剧,全剧都是无名演员,也不是大IP、大制作,没有通稿营销,靠着自来水剧迷的推荐在微博上发酵。一开始腾讯根本不打算宣传这部剧,是因为高口碑引起话题,腾讯才开始为这部剧做宣发。它的节奏紧凑、剧本好、男女主角人设讨喜,虽然是小成本制作的网剧,但制作品质却非常好,剧组请不起知名演员,把钱都花在制作上,小甜剧做到这样真的不容易,豆瓣评分8.0是2022年少数的高评价陆剧之一。

图片来源:微博@御赐小仵作

《御赐小仵作》改编自清闲丫头原著同名小说,讲述了唐中晚期,来自西南山区仵作世家的少女楚楚,为实现梦想独自来长安闯荡,参加仵作考试,遇到断案如神的安郡王萧瑾瑜,两人卷入朝堂斗争,并一步步揭开谜底,最终破解了一场延续18年的惊天大案,过程中也收获爱情和友情。

图片来源:微博@御赐小仵作

2022古装剧评分榜TOP 1:《山河令》豆瓣评分8.6

《山河令》改编自Priest小说《天涯客》,上档前是大家最不看好的一部耽改剧,相对于罗云熙《皓衣行》、宋威龙《张公案》,《山河令》双男主名气不高,而且剧照的服化道太花俏,显得没质感,因此劝退不少人。不过如今狂打酸民的脸,豆瓣评分8.6,几乎一面倒零负评,双男主火花强、剧情带感,顺势捧红两位主演。

图片来源:微博

《山河令》也获得原著粉高度肯定,这真的很难得,通常原著粉是最难讨好的。播出后「山河令真香」立刻登微博热搜,龚俊和张哲瀚完美演绎双男主,剧情节奏好,故事改编合理,「适度保留」小说的「男男恋」,表面是兄弟,但却满屏暧昧,超好嗑!

图片来源:微博