当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

人世间免费播放(人世间免费播放第14集)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“人世间免费播放(人世间免费播放第14集)”!

嘿,辣条陪你唠嗑

今天聊聊《人世间》这部剧。

作为现实题材,开年第一部年代大剧,这部剧从上映到结束,热度节节攀升。

这部剧号称“五十年中国百姓生活史”。

在央妈的力推之下,《人世间》到底有多火呢?

看一组数据就一目了然。

在1套首播当天破1.5%,全国平均收视率5.52%,是近三年来央1最高的一部剧。

一般来说剧目播到中途都会疲软,但是《人世间》中途剧集平均收视率达到了2.6%。

单集最高收视率2.18%,拿下9个热度榜冠军。

大结局之时,主流收视率平台,全部破3%。

播放期间位居CSM、酷云、德塔文、VLinkage等主流平台热度榜第一。

最终平均收视率3.35%,创造央1黄金档时间8年来,最好收视率剧目。

某瓣评分8.1,超过76%的观众给出四星以上好评。

《人世间》整部剧目首播后受众达到3.71亿人。

网播平台方面

从受众分析上看,该剧目观众以中老年人群为主,毕竟这是年代大剧,年轻人感受不到那个时代的生活氛围,记忆中也没有记忆可以去追寻。

但是很奇怪的是,网播平台上的数据,18-34岁的中青年受众超过50%。

华北、东北、西北三地收看观众最多,这三地中山西、甘肃、宁夏三省观看受众最高。

播放期间某音周榜第一,视频平台有效播放量超30%,最高33%。

一般来说正常剧目的有效播放量都是10%左右,高的能达到15%-20%。

某爱上,热度破万,是《延禧攻略》《赘婿》第三部热度破万剧目。弹幕破1700万,拿下四个类别第一,是该平台2022年第一个双破万的剧目。

某浪上,喜提热搜184次,相关话题阅读量突破30亿。

鹅厂没买版权,所以没有数据。

这部剧为什么会火?

目前这部剧已经被迪士尼买下放映版权。

按照迪士尼的风格,买这种现实题材的剧目,确实有点想不明白。

后来导演说,文化引进和文化输出是对等的,人家看到了你中国人的风貌,看到了四五十年中国的大变迁。

视角上通过北方某省会城市,周姓一家三兄妹的生活变迁为故事背景。

围绕着三兄妹以及他们的家庭关系网,同时展现出十几位平民子弟50年的悲欢离合。

“大三线”、建设兵团、上山下乡、参加高考、知青返城、对外开放、企业改革等等。

这些都包含着极其浓厚的时代特色。

我们没经历过,但是都听过,如今通过画面一帧帧展现在大众眼前,让我们看到时代的变化,人民生活的跌宕起伏。

电视剧中的人物,真实有血有肉,不模块化,不做作,身边就能找到影子。

周家长子周秉义,响应号召下乡知青,是一位带有“英雄主义”色彩的知识青年。

周家老二周蓉,为了爱情远赴贵州山区做了五年乡村教师,爱得义无反顾。

周家老三周秉昆,从小学习成绩差,调皮捣蛋,一直在底层摸爬滚打,老实能干,善良淳朴,又有点憨憨,他身上就是亿万底层人民的缩影。

还有八级技术工周父,善良体贴的周母。

制作团队说这部剧,有名有姓的角色大大小小上百个。

平民、知识分子、高干、老一辈革命家、个体户、下海从商人员、转业人员等等,涵盖面之广,容纳得足够多。

删减剧目30集,88变58

这部剧目,其实原本有88集,实在是太长了,最后就删减成了58集。

网友都呼吁把88集的原版本放到网络平台播放吧。

删减掉30集,这30集就可以单独成为一部常规电视剧了。

那么删减了哪些内容呢?

第一:大哥周秉义部分?

他从下乡知青到考上大学再到从政,这三个身份的转换,很多都不顺,太简略只给了改造光字片一个小细节。

第二:莫名出家的冯化成?

原本演着演着就没了的冯化成在大结局的时候出现了,不过此时的他已经在贵州寺庙出家,这就有点突兀了。

第三:周蓉和蔡晓光欠钱?

他们两人一个是大学教授,一个是知名导演,会欠钱?如不是天大的事情,不可能欠下外债。所以这到底发生了什么呢?

第四:彭心生的戏份被删除。

演员后来也发博文证实了,他的戏份被删。

因为篇幅,演员的情感方面剧情被删除。

80年代末,发生的事情非常多,尤其是他们开公司,面对市场经济的变化,公司如何应对改革发展?

第五:周聪的戏份删没了。

第三代人周聪的戏份太少,从小到大都没啥镜头。

周聪如何去出版社、和谁谈恋爱、结婚妻子是谁,房子如何解决?等等都没有展现。

原著里面可不是这样的。

周聪结婚是一个重头戏,办婚宴请了相当多的亲戚朋友过来。

毕竟是讲述了半个世纪的社会变化,跨越度非常大。

看过之后有个感觉,就是内娱对于这种年代大戏,家庭剧,把握得非常好,很容易拍出精品。反观韩娱、日娱他们似乎除了变着花样的泡沫式爱情剧,好像就没出过这种接地气的剧目。

对于内娱其他制作组来说不是他们拍不好,而是不想好好搞。

【辣条原创搬运举报】