当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

杨烁演的最新电视剧(杨烁主演的电视剧全部)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“杨烁演的最新电视剧(杨烁主演的电视剧全部)”!

由花菁指导,章小龙编剧,罗晋、杨烁、林源主演的战争剧《狭路》今天起登陆东方影视频道,每晚18:50五集连播。该剧讲述了解放军军官马龙(罗晋 饰)、国民党“恶魔中校”(杨烁 饰)、女大学生莫莉(林源 饰)之间跌宕起伏的故事。

剧中,罗晋扮演的解放军军官马龙(罗晋 饰)在战场上营救了一个年轻的女大学生莫莉(林源 饰),但他不知道莫莉的未婚夫林午阳(杨烁 饰)就是自己一心要寻找复仇的国民党“恶魔中校”。莫莉留在了解放后的沈阳,终于等到林午阳的出现,不料他仍然偏执,一次次利用莫莉的感情为自己的恶行做掩护。在组织和马龙的关怀、感染下,莫莉关键时刻弃暗投明,协助马龙一同粉碎了林午阳的狂妄计划,完成了自我救赎。

《狭路》由知名导演花菁倾力打造,他执导的电视剧《我的兄弟叫顺溜》曾获第16届上海国际电视节白玉兰奖最佳电视剧奖,还手握《远去的飞鹰》《上阵父子兵》等收视、口碑表现优异的战争、革命题材作品。在战争戏的执导上,花菁有一套自己的方式,他始终坚持呈现个体小人物在历史浪潮中的起伏与成长。在花菁看来,《狭路》的故事虽然是虚构的,但剧中展现的我党军人精神是真实动人的。他希望通过对马龙、林午阳两人之间的正邪较量,来启发当下年轻人对“正确道路选择”的深刻思考。

《狭路》还集结了罗晋和杨烁两大实力演员,罗晋饰演的马龙性格幽默直率,做事认真执着,人物对革命的忠诚、对信仰的坚定也是打动罗晋的原因之一。杨烁饰演的国民党“恶魔中校”林午阳与马龙则是截然不同的存在。他是马龙的神秘对手,偏执狂热,为了达成目的可以不择手段。在这两个关键人物的塑造上,主创也是颇费笔墨。其中,编剧章小龙则曾执笔大热刑侦剧《英雄无悔》并斩获飞天奖优秀编剧奖。为了《狭路》,他花了整整五年时间数易其稿,不断打磨,“我想让主流价值观能用最时尚的方式去与观众达成真诚而自觉的交流”。

《狭路》5月2日起在东方影视频道每晚18:50五集连播