当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

口碑最好的谍战剧15部(口碑最好的谍战剧15部暗算)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“口碑最好的谍战剧15部(口碑最好的谍战剧15部暗算)”!

第五部《悬崖》

豆瓣:8.5

主演:张嘉益、宋佳

剧情点评:一直以为自己喜欢看谍战片,因为太爽;所以也一直没去看《悬崖》,因为画面不美。

整部剧的色调都是凄惨的灰色和白色,很萧条,很压抑,让人喘不过气来。那个年代的人们不就是在环境下生存着吗?整部剧,男女主没有一次炫技的打斗,连一次开枪的机会都没有;也没有“高科技”,最高的科技就是无线电报了;没有什么幸运,只有革命者的智慧、勇敢、坚韧……很真实!

至少是迄今为止我看到的最真实的谍战片。虽然残酷、虽然无趣、但很真实。

第四部《黎明之前》

豆瓣:9.2

主演:吴秀波、林永健

剧情点评:《黎明之前》应当是让人印象最深的群像戏了。以时代为大背景,人物为珠,信仰为线,在深海中展开一场场角逐,阴谋的气息无处不在,压抑的色调贯穿了整部戏。

剧中人物形象刻画细腻剧情合理,刘新杰、段海平、边日南、顾晔佳、谭忠恕、齐佩林,孙大浦……他们一个个都栩栩如生,却又沉稳到极致,他们的愤怒与哀痛都是无声的。

另外,故事情节紧凑紧张刺激转圜起伏合理,吴秀波刻画出了一个专业特工的专业表演,牵动人心,坏人也没有被格式化,也很有人情味,有被感动到。整部剧刷了三遍。

第三部《暗算》

豆瓣:9.0

主演:柳云龙、高明

剧情点评:一晃这么多年过去了,我还记得这部电视剧暗算,在我的记忆中看过两遍。也许当初它横空问世,惊艳四座;也许当时电视剧匮乏,没有对比。

总之,它深深留在我的记忆深处。它是由三部分组成,除了第一部听风,最爱第二部看风与第三部捕风,也许自己本质还是一名颜值控的关系。

第一部的男主最后演绎了很多电影,还有他与他前妻的那点事。第二部中的黄依依,我为她哭过好几次,特别喜欢她敢爱敢恨的性格,从此记住了这位演员的名字。凡是她的作品,都会点开看看,但是都没有黄依依令我难忘。

第二部《风筝》

豆瓣:8.8

主演:柳云龙、罗海琼

剧情点评:与其说是谍战片不如说是一部历史剧在剖析人性,未删减的完整版是罕见的真实完整还原了那段特殊时期的影视作品。

相较谍战剧它更像一部年代剧,未删减版里有很多那个特殊时期的背景铺陈。每个人物角色在不同的时代都有鲜活的表现,配角的作用不仅仅是在迎合主角的故事线,而是在诠释刻画各个时期普通人的影子。

总之,在我看来,风筝这是一部极具思想深度的年代大戏,贵在真实,完整版已经尽量还原了历史的脉络,人物刻画也真实立体,没有脸谱化的人物分类,没有程式化的剧情走向,就是时代大潮下个体的悲喜人生。

第一部《潜伏》

豆瓣:9.4

主演:孙红雷、姚晨

剧情点评:个个人物饱满,情节环环相扣,很难被超越!看了几遍,剧情经典,从来没有被谍战剧这么吸引过,谢谢剧组能拍摄出这么好看的电视剧!

余则成、王翠平、李涯、吴敬中、陆桥山这几个主要演员人物刻画到位,入木三分,诠释角色特别出彩。小说改编也是经典中的经典,打破了谍战剧刻板的印象,主角也不是脸谱化形象,剧情智商在线不再漏洞百出。

虽然结局让人意外,但话说回来就那样略带遗憾,留有幻想的结尾,挺好的。

五部经典高分谍战剧,每一部都是经典,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。