当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

求推荐几部好看的古装剧

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“求推荐几部好看的古装剧”!

第一部《后宫·甄嬛传》

前些年总在电视上东一集西一集,没头没尾地看。一直没看全,没想到终于要到《甄嬛传》十周年时才从头到尾细细看过,为表尊敬,没有快进。本剧确实是清宫戏天花板,虽然《康熙大帝》《雍正王朝》都很好,但若论服饰、发型、礼仪之细,或者台词、典故,均不及本剧,放眼看古装剧,本剧也为顶流一样的存在了。

更难得的是本剧女性主义色彩浓郁,女主的人物弧光也非常耀眼,黑化过程合理真实可信。从剧本看,文学功底颇深,每个坑每个谷都是精心设计;从视听看,打光有遗憾,但也能看出导演在尽力弥补;从演员看,多数演员都很职业,一剧捧红多人,其实也是他们尽力所致;总体来看,确实是处处用心处处好,神剧二字不虚。

第二部《金枝欲孽》

我是无意地看了听身边好友谈起,所以便一口气看完。只能说好的电视剧难得,当时只道是寻常。

每一次为剧里粗糙快速的部分可惜,每一次仍然为局中人爱而不得、有情皆孽感叹。有十来年没看到这样的剧了——宫里的人看透体制,有强烈的出宫的愿望,外面穷也罢苦也罢,是一种海阔天空。

反而是即使对皇宫规则有厌恶,却能熟稔规则后在其中周旋攀升,是现在被认可的生存之道。几个演员也都遇到了演艺生涯中合适的角色,贡献了绝佳表现。

第三部《母仪天下》

《母仪天下》用现在的标签也可以定义为大女主了,但是除了贯穿全剧的王政君,其他的女性角色也都展现出了自己的性格,自己的人生,散发着自己的光。

比如同辈的傅瑶毒辣、冯媛可爱、李美人决绝、昭君大义。晚辈的赵飞燕、赵合德现在是混剪里的热门,班婕妤,哪怕是宫女银欢、女官公孙夫人,也都能被人记住。

一部剧绝对不能只有一个主角,它是由所有角色共同搭建起来的。

第四部《至尊红颜》

至尊红颜这部剧如果放到现在来播的话,就是一部妥妥的大女主剧,讲的是武媚娘如何登基称帝的。但是估计放到现在不会上星只会网播,因为它涉及了一点点神话,袁天罡的出现和龙的化身。

这是小时候看的剧了,当时就觉得贾静雯真的好漂亮啊,然后就是盈盈真的好坏啊,看得我特别害怕,她对自己的青梅竹马还挺下得去手的,明明是好朋友,没想到那么狠,小多太可怜了,善良的人却没好结果。

至今都记得里面主要人物的名字,可能这就是经典的力量吧,真的挺好看的,至于对于历史有没有不合,当时可能没那么多规定吧,就是觉得好看。

第五部《美人心计》

看这片要抛开历史抛开一切严肃性和客观性的东西。所以,这片值得推荐。

尤其里面各式不同的爱情,塑造得很经典。窦漪房这辈子最亏欠的两个人恰是对她最全心全意的雪鸢和刘盈。周亚夫在雪鸢坟前痛哭瞬间苍老白头,后面的镜头他再出现我都是满心的难受。

另外,林心如的演技表达得淋漓尽致,从少不更事的少女到白发苍苍的窦太后,她把这个女人一生的传奇表现出来,剧情连贯,配角演技在线,王丽坤很美,严宽很帅,均为剧集增色不少,也使得剧集看点十足。

五部公认顶级宫斗剧,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。

栏目分类

    相关文章