当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最火青春偶像剧校园电视剧(2022年校园爱情电视剧青春偶像剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“最火青春偶像剧校园电视剧(2022年校园爱情电视剧青春偶像剧)”!

记者 师文静 实习生 许亦楦

随着网剧《反转人生》的热播,“灵魂互换题材电视剧如何推陈出新”的话题也借此登上了热搜,引发网友热议。

灵魂互换题材,在《反转人生》播出之前,国内外已经出现很多了,比如张新成、梁洁的《变成你的那一天》,网剧鼻祖《太子妃升职记》,电影《羞羞的铁拳》《你的名字》等。

但这些作品基本上都是一个套路,将爱情作为全剧主线,以灵魂互换为契机,通篇讲述男女主这对欢喜冤家,最后终成眷属的故事。

爱情讲多了,观众难免看着腻味,最近新播的《反转人生》便玩出了新花样。

《反转人生》改编自晋江网站高人气同名小说,由陈畅执导,周依然、马思超领衔主演,讲述了遭遇校园欺凌的沐想想与愤世嫉俗的富二代乔南关于青春的”自我“旅行的故事。

《反转人生》在演员的选择上便“推陈出新”,没有选择大家熟知的当红流量小生,而是选择了周依然、马思超两位“新面孔”,演员清爽、不油腻,新面孔、有新鲜感,给剧集“刮油”不少,二人脸上洋溢的青春气息,也更加符合校园剧的设定。

该剧剧情设置上更是剑走偏锋,摒弃以往只顾谈情说爱的老俗套剧情,更多的反映出校园暴力、友情亲情、原生家庭、心理健康等一系列社会关注的热点话题。

“灵魂互换”造成的反差感以及男女主青春活泼的表演,将这些略显沉重的话题以一种轻快喜剧的方式呈现出来。

“笑得我都麻木了。这么老的灵魂还能玩得这么开心。”网友的这一评论可以说是对该剧的最高赞扬。

无背景、无梦想、无朋友的女主人公沐想想和家庭优渥、愤世嫉俗的刺头校霸乔南之间的碰撞本身就制造了一种强烈的反差感,互换之后更是如此,乔南扭扭捏捏,沐想想阳刚勇敢,二人给观众带来了源源不断的笑点。

互换后的乔南嫌弃长发麻烦,便自作主张剪了短发,沐想想看到也不甘示弱,你剪了我的头发,我就剃光你的腋毛和腿毛……

沐想想佯装与乔南继母和解,乔南便剪了沐想想爸妈的床单和他们一起上演哪吒闹海。乔南用沐想想的身体处处调侃男生,于是沐想想就用乔南的身体拍摄辣眼睛的兔子舞视频。除此之外还有沐想想用几万块的普洱做茶叶蛋,带着跆拳道社一群“大老爷们”一起背古文等令人啼笑皆非的剧情。

《反转人生》想要表达的也不仅仅只是搞笑,其核心还是男女主化解生活、心理上的矛盾,互相治愈,互相成就。

比如,沐想想遭受校园霸凌却隐忍不发,对亲戚“大伯母”一味忍让,乔南便帮她讨回公道。

沐想想在灵魂互换的过程中,也收获了友情。乔南从沐想想的父母身上感受到家人的关爱,沐想想也帮助乔南化解家庭矛盾,解除对家人的误会。

乔南和沐想想都在这个过程中收获了更好的自己,这就是《反转人生》想要体现的深层意义。

《反转人生》开播后便好评如潮,但也有网友觉得演员演技浮夸,动作设计不合理,互换前后完全割裂等,还有一些“原著党”认为剧版改动面目全非,打破了他们的“原著”滤镜。

栏目分类

    相关文章