当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

有什么好看的电视剧破案(有没有什么好看的破案电视剧推荐)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“有什么好看的电视剧破案(有没有什么好看的破案电视剧推荐)”!

自从2022年《隐秘的角落》、《沉默的真相》两部高评价的悬疑剧走热之后,电视剧就越来越多悬疑题材,不过2022爱奇艺推出的「迷雾剧场」几部悬疑剧都相继崩盘,评价和热度都惨不忍睹,唯一还算不错的只有赵丽颖《谁是凶手》,幸好2022开年《开端》再次将悬疑题材推向高峰,剧圈又掀起悬疑热潮。以下热门「悬疑剧」评分榜TOP 10,《开端》第四、《隐秘的角落》第三,冠亚军都是破9分神剧!

图片来源:微博@开端;谁是凶手

热门「悬疑剧」评分榜TOP 10:《谁是凶手》豆瓣评分6.3

《谁是凶手》是爱奇艺2022「迷雾剧场」第三部悬疑剧,前两部《八角亭谜雾》和《致命愿望》都彻底仆街,毁了2022年《隐密的角落》和《沉默的真相》奠定下的好口碑,不过《谁是凶手》上档后有稍稍替「迷雾剧场」扳回一城,剧情节奏、悬疑情节把控都在水准之上,赵丽颖演反派很吸睛。《谁是凶手》虽然和《隐密的角落》、《沉默的真相》相比还是略显逊色,但至少是能追得下去的。只可惜为了过审,很多原著小说里「暗黑」的情节都被删减掉了。

图片来源:微博@谁是凶手

图片来源:微博@谁是凶手

《谁是凶手》讲述了一起发生在海舟市的连环凶案,在真相尘封了十七年之后,与这宗悬案有着千丝万缕的联系的人们,包含意外放走凶手的重案组刑警冷小兵;目睹亲人惨死的实习刑警夏木;聪明美丽又神秘的心理医生沉雨,他们在各自不可告人的秘密中,一起等待真相浮出水面的故事。

图片来源:微博@谁是凶手

热门「悬疑剧」评分榜TOP 9:《民国奇探》豆瓣评分7.0

胡一天和张云龙主演的《民国奇探》也是许多网友大推的悬疑剧,这部剧是原创剧本,一开始并不被看好,因为民国探案剧常常都拍砸,悬疑不够,爱情来凑,再加上这类型的剧受众比较小,所以原本不是重点剧。

图片来源:微博@民国奇探

图片来源:微博@民国奇探

谁知播出后立刻受好评,大结局后豆瓣评分维持在7.0,剧中的服化道、场景精致,双男主人设有趣、有火花,节奏又很快,平均一集一个案件,案件前后连贯,有逻辑、不乱来,胡一天演的萌怂神探超可爱,这部原创剧真的好看!

图片来源:微博@民国奇探

热门「悬疑剧」评分榜TOP 8:《重启》豆瓣评分7.1

《重启之极海听雷》是2022年热度和评价都非常好的悬疑网剧,分为一、二两季播出,是作家南派三叔的「盗墓笔记」系列中,难得获得高评价的小说改编剧。讲述吴邪因为得知自己身患肺病没有多少时间了,在他收到一条由三叔吴三省发来的奇怪短信之后,决定和王胖子、张起灵一起去寻找三叔失踪之谜,从而开启南海王地宫的冒险。

图片来源:微博@重启

图片来源:微博@重启

朱一龙版的吴邪非常圈粉,温和善良、谦虚内敛、智商过人,感觉这角色就是为他量身打造的,而这部剧特效一流、剧情紧凑、演员演技到位,都是它大获成功的原因,喜欢探险类型悬疑剧的人可以追追看!

图片来源:微博@重启

热门「悬疑剧」评分榜TOP 7:《摩天大楼》豆瓣评分8.0

《摩天大楼》是2022年高口碑的悬疑剧,豆瓣评分高达8.0。故事改编自陈雪的同名小说,讲述了在一幢摩天大楼中,美女店长钟美宝被害,两个警察联手破案,在抽丝剥茧之间发现了整栋大楼隐藏着匪夷所思的人际关系,发现原来每个人都有着不可告人的秘密,永远不要相信看到的表象。

图片来源:微博@摩天大楼

图片来源:微博@摩天大楼

杨颖在《摩天大楼》的演技让剧迷很惊喜,演技受到一致认可,虽然不是一番主演,但每每出场都十分惊艳,哭戏一绝,让杨颖摆脱多年的烂演技骂名。这部剧确实满精彩的,会让人想一集接着一集看,每集都有亮点,一步步引出人物关系与背后秘密,节奏快,悬疑感浓厚,让人猜不透,以悬疑的外壳包装女性题材,内容涉及家暴、性侵等议题,结局很感人,真的可追!

图片来源:微博@摩天大楼

热门「悬疑剧」评分榜TOP 6:《龙岭迷窟》豆瓣评分8.1

《鬼吹灯之龙岭迷窟》是2022年让人惊喜的黑马剧,在豆瓣开出了8.1高分,为热门「鬼吹灯」系列小说的第二部改编,先前高伟光主演《鬼吹灯之怒晴湘西》获好评,而这次他回归饰演鹧鸪哨更成为高讨论度的角色。2022年推出第三部《鬼吹灯之云南虫谷》不如预期,第二部《龙岭迷窟》依然是最高评。

图片来源:微博@鬼吹灯

《龙岭迷窟》讲述胡八一、王胖子和大金牙被村民编造的绣花鞋故事所骗,前往陕西古蓝县,三人无意掉入「龙岭迷窟」遭蝙蝠袭击,发现身上长出红斑,遇到同样来找红斑根源的shirley杨,并听闻了鹧鸪哨和了尘大师寻找「雮尘珠」的英勇故事,从而组队共赴「龙岭迷窟」展开冒险,寻找「雮尘珠」。

图片来源:微博@鬼吹灯

热门「悬疑剧」评分榜TOP 5:《河神》豆瓣评分8.2

李现在《亲爱的,热爱的》爆火前,主演民国悬疑探案剧《河神》在豆瓣开出8.2高分呢!故事讲述民国年间的天津卫水患频发,河中怪力乱神之事不绝,郭得友、顾影等人为了阻止魔古道的复辟,卷入了一桩桩离奇的案件之中。

图片来源:微博@河神

图片来源:微博@河神

《河神》用快节奏带出悬疑高能剧情,几乎每集都有爆点,追起来绝对不无聊,且画面感很好,故事内容流畅,特效不五毛,穿插回忆的漫画也好看,重点是李现超帅,不只是外表帅,而是他演的郭得友非常有魅力!

图片来源:微博@河神

热门「悬疑剧」评分榜TOP 4:《开端》豆瓣评分8.2

白敬亭和赵今麦主演的无限流题材悬疑剧《开端》,上档后收获大量好评,这个故事非常非常难写,结合时间无限循环和推理探案,如果逻辑不够缜密很容易就变成漏洞百出的烂剧。而《开端》最厉害的不只是剧情铺成缜密,它更呈现了「人生百态」,有别于其他悬疑剧走「吓死观众」的暗黑路线,剧中每个角色都有血有肉,故事富含深意,同时又能保留悬疑感,剧本很强!

图片来源:微博@开端

图片来源:微博@开端

《开端》改编自祈祷君的同名小说,讲述游戏架构师肖鹤云和在校大学生李诗情,在遭遇公车爆炸后「死而复生」,于公车出事的时间段内不断经历「时间循环」,从下车自救到打破隔阂并肩作战,努力阻止爆炸、寻找真相的故事。

图片来源:微博@开端

热门「悬疑剧」评分榜TOP 3:《隐秘的角落》豆瓣评分8.8

2022电视剧刮起一波悬疑热,而《隐秘的角落》更是将热潮推向最高峰,可以说这部剧某种程度上改变了电视剧影视市场,因为大爆,让各影视平台看见悬疑剧、短剧集发展的可能性,所以2022才会有一堆的悬疑剧,可惜都无法做到像《隐秘的角落》这样热度和口碑双丰收。

图片来源:微博@隐秘的角落

图片来源:微博@隐秘的角落

《隐秘的角落》改编自紫金陈的推理小说《坏小孩》,公认为2022年的神剧,讲述沿海小城的三个孩子在景区游玩时,无意拍摄记录了一次谋杀,他们的冒险也由此展开。扑朔迷离的案情,将几个家庭裹挟其中,惊悚度百分百。这部剧不管是在剧情的铺成、演员演技、镜头设计都很强,因为故事太过暗黑,所以导演埋了很多暗线,播出时引发网友的讨论潮,每个人都在猜真相,剧情细思极恐!非常推荐大家追,你才会知道为什么原著小说叫「坏小孩」。

图片来源:微博@隐秘的角落

热门「悬疑剧」评分榜TOP 2:《白夜追凶》豆瓣评分9.0

悬疑神剧《白夜追凶》大家有追过吗?这部剧被视为悬疑剧的引领者,在豆瓣开出9.0高分。悬疑剧一直都是受众群比较小的类型,但《白夜追凶》播出时突破了限制,关注度胜过许多流量剧。

图片来源:微博@白夜追凶

《白夜追凶》还被Netflix买下海外发行权,在全球190多个国家上线,真的是精品中的精品!其故事讲述一对双胞台兄弟,一个是资深刑侦警察,一个是灭门惨案的犯罪嫌疑人,哥哥为了帮弟弟洗刷冤屈,一层层深入阴谋重重的案件,剧情高能曲折,值得追!

图片来源:微博@白夜追凶

热门「悬疑剧」评分榜TOP 1:《沉默的真相》豆瓣评分9.1

最高评价冠军就是2022播出的《沉默的真相》,豆瓣评分高达9.1!《沉默的真相》改编自紫金陈的小说《长夜难明》,他同时也是《隐密的角落》的原著作者,当时《隐密的角落》先播出大爆火,所以《沉默的真相》也备受期待,没想到播出后评价胜过《隐密的角落》!

图片来源:微博@沉默的真相

图片来源:微博@沉默的真相

《沉默的真相》讲述检察官江阳历经多年,付出无数代价查清案件真相,最终却为了真相穷困潦倒,甚至付出性命的暗黑故事。剧情以一个现在的案件,串联起另一个含冤的陈年旧案,三条故事线交错推进,层层递近、抽丝剥茧,一追就会让人陷进故事里,看完会很震撼!许多悬疑剧都是12-16集的短剧集,很容易就追完,非常适合窝在家追的剧,春节连假大家可以追起来!

图片来源:微博@沉默的真相

栏目分类

    相关文章