当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

豆瓣评分排行榜电视剧(豆瓣评分排行榜电视剧9.5以上)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“豆瓣评分排行榜电视剧(豆瓣评分排行榜电视剧9.5以上)”!

日前介绍了豆瓣评分最高的几部港剧,诸如《大时代》、83版《射雕英雄传》、《男亲女爱》、周润发版《上海滩》、古天乐李若彤版《神雕侠侣》《大地恩情》《我和春天有个约会》等,其实内地也有不少高评分剧集,豆瓣达到9分以上有好多,诸如《大宅门》《父母爱情》《琅琊榜》《亮剑》《潜伏》《康熙王朝》《人间正道是沧桑》等,不过今天介绍的八部作品,豆瓣评分比它们还要高,全都达到了9.5分,一起看看吧!

8、《武林外传》:豆瓣9.5分

情景喜剧的巅峰之作,表面上是武林和江湖,其实只是生活喜剧而已,小时候看只会笑,长大后再看,除了笑之外,更领悟了一些生活和做人道理。剧中每一个人物性格塑造的都非常丰满,每一个都不可或缺,佟掌柜的小课堂、小郭的排山倒海、老白的葵花点穴手、秀才的嘴炮功力、无双的让我来、小六的帮我照顾好我七舅姥爷、大嘴的请假回家看娘亲、小贝的赤焰狂魔等,当然也少不了客栈里每次逃单的客人。

7、《生存之民工》:豆瓣9.5分

管虎评价最高的一部作品,展现了民工最真实的生存状态,具有很大的社会意义。什么叫震撼人心、什么叫真实、什么是现实、什么是良心之作,看完《生存之民工》你就明白了。全剧充满了各种心酸,诉说了民工的血和泪,看完之后不敢再看第二遍。当然了,从演员的角度上来看,每一个都是戏骨,都贡献了神级演技,特别提一下黄渤,那个时候只知道他叫薛六,表现异常抢眼,后来成功不是没有道理的。

6、《福贵》:豆瓣9.5分

改编自余华小说《活着》,相比张艺谋的电影版,电视剧版内容丰富和温情了许多,还加入了一些幽默元素,淡化了小说的那种沉重感。据说一开始曾经考虑王志文和姜文来出演福贵一角,不过最后选择了陈创,事实证明,陈创将这个角色处理的非常好,无论时代怎么变迁,生活多么艰难,他始终保持那种乐观,对家珍的感情也一直没变。最后导演也没那么狠心,将小外孙留给了他。

5、《西游记》:豆瓣9.5分

真正的“神剧”,几代中国人的集体回忆,每到暑假都会重播,而且是重播次数最多的一部电视剧,不仅国内喜欢,还被翻译成多国语言播出。戏中师徒几人经历九九八十一难取得真经,戏外整个剧组遇到种种困难,资金少、缺少龙套演员、取景地危险等,不过他们全都克服了,许多幕后工作人员全都担当龙套演员,就连几位主演也不例外,沙僧除了自己的角色,还出演了其他多个角色。在那么艰苦的环境下,主创们用生命创造艺术,好在他们的一切辛苦都是值得的,怀念杨洁导演。

4、《红楼梦》:豆瓣9.6分

《红楼梦》是四大名著中艺术成就最大的一部,而电视剧的制作也比较考究,从选角、服装、场景设计、再到配乐、台词等,真正诠释了什么是精致、什么是真正的艺术。当年电视人的创作态度是虔诚的,也正是他们的用心,才造就了这样一部精品。剧中每一个人物刻画的都非常形象,就像书中走出来的一样,陈晓旭仿佛就像是为林黛玉而生一般,只可惜从此天堂多了陈晓旭,人间再无林黛玉,5月13日,“林妹妹”陈晓旭逝世十二周年。同时欧阳奋强的贾宝玉、邓婕的王熙凤、张莉的薛宝钗等也都无可替代。

3、《毛骗终结篇》:豆瓣9.7分

《毛骗》第一季2022年播出,豆瓣8.4分,故事不那么严谨,画质有点差,不过到了2022年的第二季就大大改变了,许多道具布景更精致了,豆瓣高达9.4分,2022年第三季更是全面升级,故事各种神反转和跌宕起伏,伏笔越来越多,豆瓣更是达到9.7分,只要你熬过第一季前几集的话,相信后面你会欲罢不能,根本停不下来。《毛骗》系列作为网剧,可能没有《白夜追凶》的知名度高,不过却更胜一筹,它只是没有赶上最好的网剧时代。值得一提的是,《毛骗》电影版将会在2022年和大家见面,让我们拭目以待吧!

2、《走向共和》:豆瓣9.7分

《走向共和》曾经很长一段时间占据国产电视剧第一名,直到《大明王朝1566》重播,它才退居第二名,假如《走向共和》哪天能重播的话,相信一定会重夺第一名的。以往我们看历史剧很多都有戏说的成分,不过《走向共和》的视角比较公允和中立,是一部真正尊重历史的电视剧,它向我们讲述了近代史,重点刻画了李鸿章、慈禧和袁世凯三个人物,看完之后相信你们一定对他们大大改观,毕竟和历史教科书上描述的大大不同。

1、《大明王朝1566》:豆瓣9.7分

至于《走向共和》和《大明王朝1566》谁是第一,谁是第二其实无关紧要,首先导演都是张黎,然后它们的立意也不同。《大明王朝1566》立足历史,反映当下,《权力的游戏》很快就终结了,其实个人觉得,他们所谓的铁王座之争,所谓的权谋,如果将其放在《大明王朝1566》中,估计也就能活几集吧,毕竟玩权力之争,我们中国人才是老祖宗。《大明王朝1566》最厉害的地方在哪里?它虽然讲述了一个历史时期,可是却适用任何时期,历朝历代都能找出其影子,就算当下也不例外。

其实达到豆瓣9.5分的还有几部动画,诸如《罗小黑战记》《超兽武装之勇者无惧》《虹猫蓝兔七侠传》《我的三体》《我的三体·罗辑传》。话说上面8部经典剧集,你们都看过多少遍了呢?

栏目分类

    相关文章