当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视剧收视率排行榜总榜(韩剧收视率排行榜总榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视剧收视率排行榜总榜(韩剧收视率排行榜总榜)”!

《人世间》无疑是截止到目前为止,2022年最火爆的一部剧作,收视打破了央视五年以来的最高点,即便是经过二轮播出,也拿到了亮眼的收视成绩。这一收视黑马二轮播出之后已经在各大卫视完结,也给予了新剧更多表现的机会。

目前中国视听大数据总局公布了4月2日~4月8日的收视榜,从收视成绩上来看,主旋律正剧依然是稳稳地居于收视前列的题材,唯一让人有些遗憾的是《山河月明》,仅排在收视榜单的第六位。

第10名,《追爱家族》,郭京飞和谭卓主演的《追爱家族》在开播之前是备受期待的,毕竟两人早前合作的《对手》,是一部口碑爆表的现代谍战剧黑马。两人已经建立起了极强的cp感,再加上《追爱家族》是轻喜剧的风格,看多了让人伤神的家庭类剧作,这种幽默基调很容易留得住观众。

但仅有郭京飞和谭卓两人是撑不起一部剧的,配角也同样重要。同为主演之一的熊梓淇因为人设不够讨喜,再加上演技拉垮,致使不少观众弃剧。本来是较为欢脱的家庭喜剧,却让人看得糟心,导致了一部分观众因为有“被骗”的感觉弃剧也在所难免,收视只有0.3%。

第9名,《玉面桃花总相逢》,古装剧作在一线卫视的名额有限,《玉面桃花总相逢》被湖南卫视选为开年首部上星古装剧,显然是在这部剧身上压了宝。

剧作赢在了角色设定跳出了俗圈,也在传递着更为现代的价值观,但整体的故事走向与以往同类型的古装剧没什么差别,人设新颖,但故事却是套路的,这也是不少古装剧令人纠结的地方,食之无味,弃之可惜,这类剧作往往难以拿到更高的收视成绩,仅有0.4%。

第8名,《鼓楼外》,于震自导自演的这部剧作同样是利弊共存的,优势在于其描绘的匠人精神是当前国剧鲜少涉足的,但劣势在于演员阵容不够强劲。主角于震虽然凭借着《人世间》中的骆士宾一角再次出圈,但是其自身的号召力有限,而女主角边潇潇,男二号海一天等是公认的实力派,却不具备流量,因此收视也在0.4%。

第7/4名,《心居》,海清和童瑶主演的《心居》在这一时间段内迎来结局,由于是双台联播的原因,因此在排名上出现了明显的差距,浙江卫视排在第七位,收视成绩0.4%,东方卫视则排在第四位,收视成绩达到了1.2%,仅次于央视推出的一众剧作。

毋庸置疑,《心居》是近段时间以来热度最高的一部家庭类剧作,反其道而行的不完美人设,已经打破了这类剧作的固定模板,虽然结局时让大部分人都解开了矛盾,恶人也终有恶报,但并没有跳出国产家庭剧一定HE的圈子,不过整体的品质放在国产家庭剧中依然是佼佼者。

而两大卫视之所以收视差距如此明显,也与前期浙江卫视推出了精简版有一定的关系,选择完整版的观众自然会通过东方卫视来追完整的剧集。

第6名,《山河月明》,在近期播出的一众新剧中,《山河月明》是观众期待值最高的一部,陈宝国,张丰毅,王劲松等戏骨级演员助阵,又有成毅,冯绍峰等中青年演员加盟,单单是这样的阵容就很难不让人以历史正剧的眼光来看待这部作品。

但历史正剧却是观众对这部作品最大的误解,从前期的剧情内容来看,依然是以主角的感情线为主。历史正剧往往是更为遵循史实的,以时间轴线来叙事,但《山河月明》却是在正剧与细说历史之间徘徊,这也致使作品口碑两极化,收视只有0.4%。

第5名,《特战荣耀》,杨洋主演的这部军旅剧作采用了倒叙的模式,可谓吊足了观众的胃口,开局十几分钟还原了主角成为兵王之后执行任务的过程,真实感拉满,且大场面的动作戏不断,直接与同类型的军旅剧区分开来。

不少观众都被剧作首集吸引,后续的叙事节奏相对较快,自然稳稳地留住了观众,收视成绩也达到了0.7%。而杨洋的流量效应也依然有效,既能够吸引自家的粉丝,同时也因为在剧中能够豁得出去,彻底颠覆自己的形象,从而收获了不错的路人缘。

第3名,《青山不墨》,央视推出的新作《青山不墨》拿到了1.3%的收视,拥有强大收视底盘的中央一套能够拿到这样的成绩只能算的上是中等水平,不过单从《青山不墨》的剧作品质来看,并不比早前央视播出的一众新剧差,只不过在演员阵容上稍微有些欠缺,使得这部作品并不占优势。

但剧中对于林业工人的描绘却极尽真实,他们在东北的林海雪原中伐木,一代又一代的人从人工伐木到机械伐木,随着产业模式的迭代,不断的寻求转型,是最朴素的劳动者精神的体现。

第2名,《一代洪商》,这部由张丰毅,李立群等老戏骨主演的剧作,展现的是晋江精神,这类作品在国剧市场上并不少见,能够拿到1.4%的收视成绩也是实至名归。相比起流量剧,中老年观众更加喜欢这类倾向于现实题材的作品。

第1名,《爱拼会赢》,不得不说,收视榜单上的第一名实在是太狠了,《爱拼会赢》接档《人世间》上线央视一套,收视率一直稳稳地居于前列,在大结局之际,收视率更是飙到1.9%,虽然未能达到《人世间》的高度,但也同样抢眼。

《爱拼会赢》再一次证明了实力派演员的精湛演技对于剧作来说就是最大的加分项,不但在观感上更显真实,也能够让人物贴近生活。而这种主旋律题材的作品,也可以最大限度地引起观众共鸣,经历过这个时代的观众,往往更能够代入到人物以及故事中。

栏目分类

    相关文章