当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

热门电视剧2022排行榜(近期热门电视剧2022排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“热门电视剧2022排行榜(近期热门电视剧2022排行榜)”!

回顾2022年热播多部国产电视剧中,虽然难免会有一些害群之马,例如被下架的《雷霆战将》,豆瓣跌至2.8分的《鹿鼎记》,观众吐槽不断的《爱我就别想太多》等等,都烂出新高度。但相对比往年,今年热播国产电视剧中,总体质量还是不错的。今天,笔者就给大家安利自己心目中的2022年十佳电视剧,你若全都看过,算你有眼光!

NO1、《沉默的真相》

豆瓣9.2,年度最佳非他莫属。追求正义的江阳的一生,设计的自杀精密又悲壮,过去和现在多线抽丝剥茧,三线并行,切镜顺畅,悬疑重重,更惊险刺激,每个角色都演得很好,廖凡、黄尧、谭卓电影咖和白宇一众戏骨,都让这部剧太有质感。迷雾剧场+紫金陈就是牛!ps:江阳临死真是哭死我也

NO2、《隐秘的角落》

豆瓣8.9,今年最好的国剧之一。12集短小精悍,故事讲得不拖泥带水,虽然因为某些因素最后结局有些不明朗,但总体瑕不掩瑜瑜瑜。秦昊演技太牛咯,三个小朋友也是后生可畏啊,王景春老师一如既往的稳,特别提一下李梦,好有气质啊哈哈哈。剧情真的很牛,反转和悬疑不断,小白船也成鬼歌了,最后结局令人回味无穷意犹未尽。

NO3、《装台》

豆瓣8.4,张嘉益+闫妮,几乎就是良心剧保障。除了剧情上接地气引共鸣,演员演技实力均在线上,为剧集增色不少。尤其是闫妮,从泼辣耿直的掌柜佟湘玉到强势暖心的虎妈王胜男,再到电影里走出山村回哺家乡的带货主播,再到隐忍真实的蔡素芬,每个角色都能看到全新的闫妮,这种不同有多样化的角色反差不仅给观众意外惊喜,更是使得剧集看点十足。

NO4、《棋魂》

豆瓣8.4,低开高走,火爆全网的一部漫改良心剧。如何使冷门题材显得不那么拒人千里之外十分考验主创们的功底,可以说棋魂不仅做到了,而且十分成功,连专业围棋界也对其宣传效果颇为满意。而且能在一部严格意义上并不算青春片的竞技类影视作品上体会到大部分国产青春片强行渲染也传达不出的扑面而来的青春,三十多集追下来,已被深深打动的内心证明棋魂确实已经把能做到的,都做到了。

NO5、《大秦赋》

豆瓣8.3,一部历史大剧,有不足的但瑕不掩瑜!无论是摄影还是服化道都精致了许多,视觉上完全是享受,几个主演也是演技派,张鲁一开头的独白铿锵有力,辛柏青的楚辞让人赞叹,段奕宏的商人形象显现得淋漓尽致,邬君梅的华阳夫人听见楚辞那一刻的眼泪,也让人难忘。战争场面是近些年国产影视剧中最好的,人物造型细节也很考究,秦国将士活脱脱兵马俑再世,这都值五星。

NO6、《龙岭迷窟》

豆瓣8.3,最好的《鬼吹灯》改编的影视作品之一。三位演员演技在线,特别是那一段一镜到底十分钟追逐的打戏,拍得真是好啊。其他演员口音演技简直一绝,特别贴合角色,全员演技派。不得不说,像龙岭迷窟这种短剧集的真的很合适现在的年轻人看,剧情短小精悍,情节节奏快,没有多余的部分,不用拖进度条和切倍速。

NO7、《隐秘而伟大》

豆瓣8.1,一部令人喜出望外的良心剧。抱着试试看的心理看的,居然出奇得好看,关键是很真实,很有烟火气息。以小人物,平民生活细节入手的剧,真的很不错。残酷的处境中淡然地描述着平凡而温情的日常,没有过度渲染悲惨和痛苦,却让我觉得是从另一个角度看到了当时老百姓的柔韧和坚强……

NO8、《穿越火线》

豆瓣8.1,一部被低估的良心剧。鹿晗的翻盘之作!对我来说真是惊喜,穿越,悬疑,游戏各种元素结合在一起,三观非常正的糙汉子肖枫,无论是从电视剧的立意上还是说剧情上都是特别特别的棒!真的应该大火的剧,但是好多人连看都不看就否定了鹿晗,我真的觉得好可惜!看看吧,鹿晗真的不错!

NO9、《摩天大楼》

豆瓣8.1,差点因为某些人而错过的一部良心剧。从头到尾都hold住了,好看得根本停不下来。节奏、剧情、叙事方式全部拿捏得恰到好处,演技也无可挑剔。最重要的是诸多复杂深刻现实的元素糅合得流畅自然,看到了女性的困苦,也看到了女性的力量。爱意和情谊授以勇气、助力脱离绝望的深渊,这最终的主题升华也很有说服力和感染力。希望多有一些这样以女性为主体的影视剧。

NO10、《鬓边不是海棠红》

豆瓣8.1,2022年最好看最用心的国产剧。节奏把握得很好,既有风花雪月也有家国大义;感情线也很棒,不再是披着兄弟情谈擦边球恋爱的自欺欺人,而是真的把知己之间的惺惺相惜淋漓地表现出来,很难得了。另外,黄晓明和尹正演技在线,为剧集增色不少,使得剧集看点十足。特别是黄晓明突然不油腻了,真的是出乎意料。

以上年度十佳电视剧,你都看了哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。