当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022推荐好看的电视剧(2022年好看电视剧排行榜天狼)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“2022推荐好看的电视剧(2022年好看电视剧排行榜天狼)”!

2022年可以说是国产电视剧井喷的一年,不仅作品层出不穷,更是涌现出来不少值得大家回味,且二刷的良心好剧,掀起观剧热潮的同时,也彰显了国家文化软实力。今天,笔者就给大家安利目前已经完结的五部电视剧,这五部剧集可以说是取得了“收视爆表,且好评如潮”的好成绩。

第一部《山海情》

扶贫剧拍出这样的水准可以说拍案叫绝。既无限贴近残酷真实,又兼顾艺术的凝练升华。剧情上还原了当年的真实故事,制作上很有质感,选景布景真实,服道化良心,造型也很用心,方言原音版也很有乡土风情。演员阵容非常强大,除了黄轩、张嘉益、闫妮、热依扎、黄尧、郭京飞、祖峰之外,还有姚晨王凯白宇的客串,角色配适度也都很高,为剧集增色不少。另外,节奏也非常紧凑,一秒废话的废镜头都没有!即使结尾仓促了,但仍旧是瑕不掩瑜!

第二部《觉醒年代》

这是我第一次追这种年代剧,并且看得我激情澎湃,热血沸腾。历史课本上三言两语的几句话,毫不起眼,这背后竟是这样坎坷和踌躇满志。不论是选角、配乐、镜头、脚本、演员,都让人身心愉悦。没有一味地说教和拔高,只是将那个百花齐放的民国时代的人物与生活一一复原在眼前,竟让人情不自禁为之钦佩与折服。稍微有点欠缺的事有的地方明明是两三个人围一块说话,忽然就演讲起来了,有的突然,而且对我来说有些情节可能略显戏剧化,但值得肯定的是,这是一部良心剧,值得一睹为快。

第三部《山河令》

两位主角颜值都在线,演技也不差,剧本还算说得过去,整体制作水平忽高忽低、马马虎虎,但能忍受。温客行前期简直芍药成精,一双多情的眼,波光潋滟摄人魂魄,后期可爱、可恨又可怜,我简直有点嫉妒他可以获得周子舒的怜惜与爱。周子舒,我近十年来最喜欢的影视剧角色,在这部水平稀松的剧里,他用孤勇和悲悯开出了一朵神性的花,结局之前的每一夜我都在默默地祈祷周子舒获得幸福,还好结局没有让我失望。

第四部《叛逆者》

刚开始我其实没啥兴趣,印象中好像朱一龙是流量明星,而且刚开始跟童瑶相识的戏份有点不切实际,我就估计也是个流量网剧。结果随着剧情发展我真是被朱一龙的演技折服了,而且对于林楠笙和朱怡贞的感情也越来越感同身受了,特别是看林收留朱的那一段能真切体会到那种乱世里相互依偎的感觉。另外每个角色都很出彩,他们的故事也都发人深省。虽然有部分逻辑不通的部分,但整体来说,这部剧谍战、情感部分都很优秀,让人看了直呼过瘾,推荐一看。

第五部《御赐小仵作》

这部剧我从第一集开始就没快进过,女主虽然看上去呆呆萌萌的,但不是傻白甜的那种。王爷呢,也是不同于往日那种冷面的男主,他属于那种外冷内热,但是,不是刀子嘴这个人设比起那种霸总,这个太戳我了。克制的温柔,与生俱来的这种共情的能力。而且这部剧中的角色真的是随便磕哪对,哪对都行。另外,这部剧可以说是相当的正气了,主线角色之间没有复杂的三角关系,有的都是非常让人舒服的互相关心照顾的相处方式,整体就是这部剧绝对的三观正,良心好剧就对了。

2022年“收视爆表,且好评如潮”的五部剧,你追过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。