当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

用什么软件看电视剧不花钱(什么软件能让电视剧不花钱)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“用什么软件看电视剧不花钱(什么软件能让电视剧不花钱)”!

1月6日消息,咪咕视频官宣,2月1日起钻石会员和通看全讲进行价格调整,更新后价格如下图所示。此次涨价后,钻石会员月租、连续包月上涨5元,季卡、连续包季上涨13元,年卡涨价43元,连续包年涨价33元。

继爱奇艺之后,芒果TV、咪咕视频接连宣布涨价,让小雷不禁感慨,追剧党路在何方?关于各大视频平台涨价的原因,估计大家都清楚,爱奇艺、腾讯视频、优酷等已连续亏损多年,而且每年的亏损都是9位数朝上,视频平台为了弥补亏损,只能选择涨价。

问题在于,如果视屏平台不解决亏损的根本原因,就会陷入恶性循环,不涨价亏损严重,涨价会逼走没有追剧刚需的用户,亏损反而更严重了。那么视频平台为何长期处于亏损状态呢?其实原因也很简单,开销太高,收入太少。

为了抢占用户,各大视频平台不断抢购影视作品版权、开设综艺节目、捧流量明星,前段时间郑爽曝出一部剧片酬就高达1.6亿元。最近两年这些视频平台又在买热门网络小说,将其改变成电视剧或动漫,这些都是不小的开支。

可小说粉也好,明星粉丝也好,又有多少人真的愿意掏钱追剧呢?为了营造剧很火的假象,某些平台还自己刷流量、改数据。再加上短视频平台的冲击,导致愿意花钱追剧的人越来越少,长视频平台不亏损才怪了。

早前芒果TV涨价时,小雷曾说视频平台应该像音乐平台那样,放弃独家版权,合力把影视资源的价格压下来。大家都能用较低的价格到版权,就可以降低开支,再用服务吸引用户,形成良性竞争。

不少网友认为,小雷口中的服务吸引用户太虚了,毕竟大家拥有相同的视频资源,谁又能保证用户会用自己的平台呢?这点确实是,视频平台的服务质量很难有标准,估计爱腾优三家除了拥有、QQ两大利器的腾讯视频,其他两家都不敢说自己能用服务拿到多少市场份额。

不过就算视频平台放弃独家版权后,不敢保证能用服务吸引来客户,但至少可以降低视频资源的采购成本啊,总比现在这么恶性循环下去强。现在的情况是消费者开通会员的价格越来越高,用户流失越来越严重。