当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

传奇女神医剧情简介(传奇女神医电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“传奇女神医剧情简介(传奇女神医电视剧)”!

“你,你是傲月国摄政王!”皇后被扫了颜面,不由恨恨瞪着玉沉渊。

玉景麟更是不悦,阴沉的眼中闪过咬牙切齿之意:“阁下,我们燕国之事还由不得你来管!”

他满心计划在最后时刻拉李式微一把,有恩于李式微,日后便再不怕李式微不对他死心塌地,却没想到半路竟杀出这么个程咬金来!

不想玉寅却往皇帝跟前一跪:“是臣弟请摄政王入宫的,摄政王此行带来了傲月国国内医术最高超的巫医,臣弟得知后特意恳请摄政王相助。皇兄,太后情况紧急,快请巫医入殿!”

皇帝闻言顿时大喜:“请!”

众人纷纷欣喜,唯有那刚才还慷慨激昂的魏儒风,此刻却神色大变。

“且慢……皇上,老身方给太后服下安神药,此刻正是太后修深养元的最佳时机,切莫打搅为妙!更何况傲月国巫医与老身所属派系大不相同,若是用药不当犯了冲,到时候只怕彻底无力回天……”

“魏太医此话着实有趣,天下医者不论派系如何,最终目的始终都是为了救人而已!”

话落,一个着浅蓝色长衫、灰色褂子的老头,捋着胡子从玉沉渊身后走出,看见他的瞬间,在场好几人俱是一惊。

“是你!”

魏太医难以置信地瞪圆了双目,怎么也没想到,这个所谓的传说中的巫医,竟然就是之前在街角破医馆中,他瞧不上的那个宋大夫!!

“正是在下。”宋大夫谦虚笑笑,无视魏太医的敌意,在皇帝示意下径直入了御慈宫。

而玉沉渊,则在众目睽睽之下,一步步缓缓走向了李式微,当着所有人的面将李式微搀扶了起来。

“楚王妃虽说救人心切,却也该先告知皇上一声,想来皇上绝非听信小人谗言之昏君,若不然你恐怕早被砍头示众了!”他满目桀骜狂妄,说出口的话却又给足了燕帝面子,加上他特意带了巫医前来,燕帝如何也生不起气。

但自觉代入小人一角的魏儒风,此刻却气炸了,他几乎再无法保持风度:“皇上!老身从医入宫足有三十载,身为太医院首席,三十年来兢兢业业救人无数问心无愧,楚王妃在众目睽睽之下谋害太后已是铁证如山,如今竟还联合外人来泼老身脏水!”

李式微淡淡叹了口气:“我只是救人心切……”

魏儒风顿时冷笑:“好个救人心切!楚王妃可知,方才若不是老身出手,太后此时恐怕已被你活活害死!就凭你竟也敢大言不惭说要治好太后,若真能治好,老身脑袋卸下来给你当球踢!老身倒要看看,你自居妙心神医后人,是否真如妙心神医一样医术超凡!”

妙心神医?

这话反而把李式微惊了一惊。

大燕有个流传多年家喻户晓的故事,说的是一位传奇女神医,

在大夫多为男性的时代,她以女儿之身扬名立万,医术可谓是出神入化,现如今鼎鼎有名的顾圣凡等神医,皆是这位妙心神医的徒弟。但她一心沉迷医术,看淡了俗世名利,为了能救助世人而决心游历五湖四海,编撰医经,不料却从此杳无音信,医经也下落不明。

看样子魏儒风把她调查得,比她自己还清楚。

她以为高家只是曾经从医而已,却没想到那位传奇女神医,竟然是自家老祖宗!

等等……

如此说来,护城河中折磨了她三年的水鬼,难不成就是她家老祖宗!!

这个发现让李式微一时半会儿回不过神。

魏儒风见她不说话,顿时来了劲儿:“楚王妃看样子是心虚了?”

若说先前,李式微确实有些心虚,但在知道妙心神医竟是自家老祖宗之后,面对魏儒风的咄咄逼人,李式微只想冷笑!

她家祖宗是顾圣凡的师父,而顾圣凡又是魏儒风的师父,那她家祖宗便是魏儒风的师尊。

区区一个徒子徒孙,医术不精医德不佳,还敢蹬鼻子上脸?

正当这时,一声呵斥远远传来:“魏太医所谓的出手,莫非指的是这个?”

众人循声看去,就见从宋大夫手里举着个黑乎乎的布袋走来。

“这是何物?”

“回皇上,这是麻沸散,是外臣在太后枕下找到的。”

魏儒风脸色黑了黑,眼中明显闪过丝丝不自然,却道:“麻沸散用于医治极为普遍,太后先前多次腹疼难忍,麻沸散正是以备不时之需。”

“既然这麻沸散是先前使用的,那魏太医能否解释一下,为何太后此刻仍是麻痹状态?依在下看,分明是因为楚王妃此前扬言,太后四个时辰内必定苏醒,他便故意用麻沸散拖延太后的苏醒时间……”

这话一出,众人再次惊愕,怎么也没想到此事还有这种反转。

尤其当属皇帝,本就威严十足的神情,顿时一沉。

魏儒风只觉得脚底发虚冷汗直冒:“你胡说八道什么,太后明明是昏迷不醒,与麻沸散有什么关系!”

一直没吭声的李式微幽幽开了口:“我曾听说,傲月国巫医自有一套金针奇术,太后是真昏迷还是被麻痹,他们只需金针一探便知,今日也算开了眼界。

另外若我没猜错的话,在我被皇后娘娘关进监牢之后,一直都是魏太医你在照顾太后,想必你也探出了太后脉搏发现她病情好转。你担心太后一旦真的苏醒,功劳不仅会被我所夺,你这个太医院首席还将遭世人耻笑。于是便用这包麻沸散拖延时间,四个时辰后太后未醒,我李式微便会被砍头,而你只需等我死后昭告世人,你费尽心血终于成功医治好了太后,我说的可对?”

“你……你!”魏儒风双目暴凸,整个人全然没了平日冠冕堂皇的儒雅,“你血口喷人!你有什么证据……”

“不知道哀家,算不算证据呢!”

略显虚弱的声音自殿内传出,只见早上还随时要断气的太后,此时此刻竟一脸怒意地靠在椅子里,尽管看起来颇为虚弱,但仍彻底惊呆了在场所有人!

太后,竟然醒了!!

“怎么会……”魏儒风这下老脸是真的白了,两腿一软,直直就跪在了地上。

宋大夫“好心”解释:“在下不才,金针术除了能探麻沸散,亦能解麻沸散,所以太后苏醒正是时候。”

皇上等人则是大喜过望,蜂拥至太后身侧,迫不及待地嘘寒问暖。不料却被太后狠狠瞪了一眼:“老三媳妇儿呢!哀家只要老三媳妇!你们所有人都觉得哀家死定了,只有老三媳妇一心要哀家活,哀家听说你竟想砍了她,你真敢动手看哀家不打死你!”

皇帝惯来孝敬,此时丝毫不觉被冒犯,只哭笑不得:“果真是楚王妃救了您?朕不仅不杀她,朕还当大大奖赏!”

“太后娘娘能苏醒可真是太好了,臣妾诵经一整日盼太后能早日病愈,定是上苍听到了臣妾心生,终于显灵了!”

太后此时终于从人群中找出了李式微,赶紧朝她招了招手,至于皇后的话直接被她当做了耳边风。她也算生死关头走过一趟的人了,知道虚情假意的好话中听不中用,与其在她们身上浪费时间,不如珍惜真正对她好的人。

李式微刚走到她身边,就被她一把抓住了手。

老太太虽然上了年纪,身体还算健朗,才动完手术这会儿就活力四射了。

更令人大跌眼镜的是,她竟指着周遭所有人,对李式微道:“来来,老三媳妇,告诉哀家方才都哪些人欺负了你,就算是皇帝,哀家也绝不放过他!!”