当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

有没有推荐的校园青春电视剧

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“有没有推荐的校园青春电视剧”!

5、《匆匆那年》

豆瓣:8.1

主演:杨玏 / 何泓姗 / 白敬亭

剧情点评:当年追过的唯一一部青春剧,依稀记得为了追这部剧,还专门开了会员。青春是疼痛的,青春不一定会得到什么,但一定会失去什么。一路走来,收获的唯有成熟,也唯有成熟继续伴我同行。总之,个人觉得网剧版的更贴合小说一点,无论是演员的配置还是剧情的搭建,都很不错,女主真的有让人感觉到她就是方茴,男主真的好渣呀,白白真的帅,但是青春可能就是这样吧,演员的演技还是可以的,算是一部良心制作,值得推荐!

4、《你好,旧时光》

豆瓣:8.6

主演:李兰迪 / 张新成 / 周澄奥

剧情点评:在我心中,这是一部改编得比原著更好的剧。善良聪慧的余周周,机智阳光的林杨,骄傲认真的凌翔茜,义气勇敢的蒋川,率性洒脱的米乔,执着专情的奔奔,自卑圆滑的楚天阔,刻苦敏感的辛锐,迟钝坚定的徐志强……每个人的形象都很鲜明,很立体,有些情节在现实生活中确实不会发生,但在努力贴合实际的同时,也弥补了我们每个人的青春里存在的些许遗憾。总之,没有那些狗血剧情,平平淡淡的校园生活,才是最本质的样子,才是观众最喜欢的青春剧。

3、《棋魂》

豆瓣:8.6

主演: 胡先煦 / 张超 / 郝富申

剧情点评:真的挺不错的一部电视剧,每个人的人物性格十分突出。说实话,这个剧本,我知道是由《棋魂》动画改编,说实话我认为很成功,可以说百分八十是成功的,至于剩下的百分之二十,差在结尾的部分剧情画面,不是特别的好,但是瑕不掩瑜,至少现在的电视剧再也没有角色是成长型刻画人物的,虽然我在看的时候觉得主角并不是那种伟光正,而是慢慢的雕刻他的性格,这一点很少看到有电视剧可以直白呈现,尤其是在主角的角色身上,不错,挺不错的。

2、《最好的我们》

豆瓣:8.9

主演:刘昊然 / 谭松韵 / 王栎鑫

剧情点评:是近几年看得最贴近8090后高中生活的一部青春剧了,真的彼此喜欢也不会真的去告白,就是那种暗下不表的情绪,互相揣测,但往往可能是这种不易表露的情感会导致错过。但是人生的选择真的很多,高中世界太小了,容易迷失,那时候往往能做的就是对自己负责,所以路星河就是考美术,耿耿会尝试电影学院,还是前途第一就很真实,喜欢在高中、在学习、在人生选择面真的太轻太轻了。最后结局反转得也挺突然但也很真实,开放式结尾,现实中绝大多数耿耿最后应该都没有再等待余淮。

1、《一起同过窗》

豆瓣:9.1

主演:武雨泽 / 徐晓璐 / 庞瀚辰

剧情点评:这是我第一部从头到尾追看完的青春剧,这才是青春片应该有的样子,没有煽情,也没有苦逼,没有狗血,只有平淡的日常,逗逼中成长,还有微妙变化中的友情爱情。我们的青春其实没有那么精彩,就是这些琐事,而就是这些琐事却让我们的青春那么美好,那么印象深刻。这简直就是我的大学缩影啊。每当我怀念青春,怀念大学生活的时候,我就会继续把这部剧拉出来重新刷一遍。

口碑不错的五部青春剧,你追过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。#青春剧#

栏目分类

    相关文章