当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

近三年电视剧排行榜(近十年电视剧排行榜前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“近三年电视剧排行榜(近十年电视剧排行榜前十名)”!

从去年到今年,国产电视剧确实迎来了一次集体大爆发。

特别是这几个领域的突然爆发,简直让观众们欣喜若狂。

一个就是主旋律,正剧领域。

以前的主旋律,正剧,虽然不时也会爆出一个王炸,但是确实好几年才能爆出来一个。

但是近一年以来,主旋律电视剧似乎迎来了一次集体爆发。

从于和伟,张桐的神作《觉醒年代》,到后来接档的《光荣与梦想》,《大决战》等等。

可以说主旋律电视剧这一次,确实赢得又漂亮,又果断。

当然最令人意外的还是扶贫剧《山海情》的爆火,比起《觉醒年代》,《大决战》这些年代剧,历史大剧来,《山海情》的观众期待程度和题材受众更窄。

但是就凭借着强大的演员阵容,和过硬的剧本质量,最终《山海情》还是杀了出来。

所以最终《觉醒年代》和《山海情》,双双在豆瓣上拿下9.3分的高分,确实证明了正剧的胜利。

第二个爆发的领域就是悬疑剧领域。

迷雾剧场一部《沉默的真相》,一部《隐秘的角落》,就是悬疑剧领域的天花板。

也正是因为有了这两部悬疑剧作为标杆,今年悬疑剧好剧也是刷了屏。

段奕宏的《双探》,陈新旭的《真相》,还有《八角亭谜雾》,《致命愿望》等等剧目。

可以说近一年最闪耀的一个电视剧类目就是悬疑剧。

除了主旋律剧,还有悬疑剧的爆发以外,行业剧比如《理想之城》,《巡回检察组》等等也是佳作。

再比如年代剧《大江大河2》,以及吴磊主演的《启航:当风起时》也都是佳作。

可以说这一年以来,国产电视剧真的扛打。

所以,这次第32届华鼎奖百强电视剧榜单揭晓,对于前十名的电视剧名单,大多数人真的是一点都不意外。

第一名:《觉醒年代》。

真正的年度剧王,真正的众望所归。

不仅仅只是因为这部剧的主角是于和伟和张桐,而是因为这部剧无论是剧本的质量,还是在情绪的表达上,都达到了一个极点。

而且这部电视剧也是非常奇妙,开播的时候,不温不火,可是随着后期剧情的推进,以及口碑的发酵,这部电视剧才一步步爆火,才一步步在豆瓣上封神的。

可以说《觉醒年代》拿下年度剧王真的是毫无争议!

第二名:《山海情》。

之前扶贫剧就拍了不少,但是真正的天花板,只有《山海情》,这部电视剧之所以能爆,真的有太多必然性。

一个就是这部剧的导演和编剧阵容本身就是王炸。

正午阳光的导演孔笙出品,光是有正午阳光这块金字招牌,这部《山海情》的质量就已经有保证了。

更何况这次孔笙导演是用了拍《建国大业》的方式来拍这部《山海情》,基本上剧中每一个镜头都会有一个明星大腕。

从黄轩,到闫妮,到张嘉益,郭京飞,可以说只要这部剧的剧本不是太差,这些扎堆的好演员都能凭演技把这部剧捧上去。

更何况这部《山海情》的剧本本身就是神作!

第三名:《沉默的真相》。

虽然白宇出演的这部《沉默的真相》确实口碑和收视都很棒。

但是这部电视剧能紧随《觉醒年代》和《山海情》之后拿下第三名确实让人挺意外的。

毕竟这部剧只是一部网剧!

但是《沉默的真相》确实有一种标杆意义,不仅仅是在剧情向,更是在现实向上面。

至少无论过多久,我都无法忘记江阳在剧中的意难平,这就是好剧的魅力,这就是佳作的魅力。

第四名:《大江大河2》。

也是正午阳光出品的佳作,当年第一部《大江大河》出来的时候就刷了屏,这一次的《大江大河2》也没有让人失望。

无论是剧本节奏,还是演员演技,全部在线。

可以说如果没有《沉默的真相》这部神作的横空出世,《大江大河2》完全有实力杀进前三。

第五名《在一起》和第六名的《装台》。

《在一起》作为一部根据真实抗疫故事改编而成的电视剧,本身就有爆款的实力,更何况这部《在一起》还模仿了《我和我的祖国》的拍摄模式。

由许多个单元剧组成,每一个单元有一个导演,一个编剧,还有一套全新的演员班底。

可以说《在一起》从骨子里就是爆款大剧。

至于《装台》,典型的西北帮风格的生活剧,张嘉益,闫妮往西安古城那儿一站,收视确实就成了!

第七名:《大决战》。

之前央视拍了《大决战》三部曲,已经封了神。

这次高希希导演挑梁拍摄剧版《大决战》,也是从一开始就奔着爆款去的。

而最后的结果也说明了高希希确实没有辜负观众的期待,王劲松,于和伟这一票王炸演员,完美的再现了《大决战》这一段恢弘大气的历史时刻。

特别是王劲松绝对是凭演技撑起了这么一部历史大剧。

第八名:《叛逆者》。

以往朱一龙给观众的印象,根本就和谍战剧不搭边。

但是这一次朱一龙一出手,确实就证明了他的实力,确实就证明了他是一个啥类型的电视剧都能接住的好演员。

特别是这次朱一龙和王志文的飙戏,简直就是谍战剧的天花板。

无论是演技,还是节奏,都堪称完美,可以说这部《叛逆者》确实赢了!

第九名《光荣与梦想》和第十名的《理想之城》。

《光荣与梦想》最让我惊艳的大概就是黄晓明饰演的周总理,也许之前有不少人质疑黄晓明的演技,但是这一次以后,黄晓明确实用实力证明了一切。

至于《理想之城》,作为一部行业剧,还是建筑行业,本身就小众。

但是孙俪一出手,确实就证明了,没有她带不红的剧目,没有她演不了的剧集。

而这十部剧,最终问鼎华鼎奖百强电视剧榜单前十,确实是众望所归,确实是毫无争议。

特别是第一名的《觉醒年代》和第二名的《山海情》,我相信不仅仅会是这两年的剧王,未来很长一段时间,这两部电视剧都会霸榜。

毕竟无论是口碑还是收视,这两部剧都是无法超越的,你们觉得呢?#第32届华鼎奖百强电视剧榜单揭晓#

文/晴晴的娱乐日记

?原创丨文章著作权:晴晴的娱乐日记

未经授权请勿进行任何形式的转载

栏目分类

    相关文章