当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022最新古装电视剧全部(2022古装电视剧排行榜前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“2022最新古装电视剧全部(2022古装电视剧排行榜前十名)”!

好剧推荐:爱奇艺近7年值得“N刷”的11部古装剧在这里,一旦入坑,再难出坑,收藏好了,以便随时“回锅”!

NO.1——《风起洛阳》

《风起洛阳》是一部39集的古装悬疑剧。

讲述了在时值盛世的神都洛阳,出身不同阶层的高秉烛、百里弘毅、武思月因为共同的目标而结盟,调查洛阳各种悬案,最终粉碎春秋道的阴谋,守护神都太平的故事。

该剧于2022年12月1日上线爱奇艺,评分高达9.4分,历史最高热度达9257。

推荐指数:五颗星

推荐理由:演员阵容老中青混搭(由黄轩、王一博、宋茜领衔主演,宋轶、咏梅、刘端端、张铎、张俪、张晞临、高曙光、施羽、宁文彤、冯晖、韩帅等出演)+悬疑+烧脑

NO.2——《周生如故》

《周生如故》是一部24集的古装爱情剧。

讲述了坐拥数十万大军的异姓王爷小南辰王与清河漼氏正支唯一独女,未来的太子妃漼时宜之间的虐恋故事。

该剧于2022年8月18日上线爱奇艺,评分高达9.3分,历史最高热度达8512。

推荐指数:五颗星

推荐理由:演员阵容强大(由任嘉伦、白鹿领衔主演,王星越、李宜儒、周陆啦、姚奕辰、苏梦芸、吴曼思等出演)+节奏紧凑+够虐够催泪

NO.3——《赘婿》

《赘婿》是一部36集的古装商战剧。

讲述了苏家布商的赘婿宁毅,帮助妻子苏檀儿一起搞事业,玩转武朝商界,成为江宁首富的故事。

该剧于2022年2月14日上线爱奇艺,评分高达9.3分,历史最高热度高达。

推荐指数:五颗星

推荐理由:超震撼演员阵容(由郭麒麟 、宋轶领衔主演,蒋依依、高曙光、海一天、尚语贤、岳旸、刘冠麟、冯晖、王成思、叶项明、赵柯、曹曦月、刘已航、钱波、黄澄澄、李彧、戴向宇、胡丹丹、沈浩、朱珠、张若昀、田雨等出演)+题材新颖+搞笑

NO.4——《大秦赋》

《大秦赋》是一部78集的古装历史政治剧。

讲述了秦王嬴政在吕不韦、李斯、王翦、蒙恬等人的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中国历史上第一个大一统的中央集权国家的故事。

该剧于2022年12月1日上线爱奇艺,评分为8.5分,历史最高热度达8215。

推荐指数:四颗星

推荐理由:演员阵容不容小觑(由张鲁一、段奕宏、李乃文、朱珠、辛柏青、邬君梅领衔主演)+良心制作+服道化超赞

NO.5——《狼殿下》

《狼殿下》是一部49集的古装侠义言情剧。

讲述了奎州城郡主摘星与生长于狼群中的少年狼仔相识,错别八年后相遇,两人为爱力战天命的故事。

该剧于2022年11月19日上线爱奇艺,评分为8.9分,历史最高热度达9502。

推荐指数:四颗星

推荐理由:演员阵容不错(由王大陆、李沁、肖战领衔主演,辛芷蕾、郭书瑶、丁勇岱、林佑威、颜世魁等出演)+剧情紧凑+服道化很给力

NO.6——《两世欢》

《两世欢》是一部36集的古装轻悬疑言情探案剧。

讲述了因仇恨不能相守的一对青梅竹马,各换一重身份,携手连破大案,共保一方太平的故事。

该剧于2022年2月21日上线爱奇艺,评分为8.7分,历史最高热度为8032。

推荐指数:四颗星

推荐理由:演员阵容很棒(由于朦胧、陈钰琪领衔主演,张思帆、王宫良、马月等出演)+剧情紧凑+悬疑+好嗑

NO.7——《锦衣之下》

《锦衣之下》是一部55集的古装爱情悬疑剧。

讲述了奸臣当道的明朝嘉靖末年,锦衣卫陆绎奉命调查扬州修河款失踪案,得到六扇门女捕快袁今夏协助,二人结为甜蜜冤家,却意外卷入重重阴谋的故事。

该剧于2022年12月28日上线爱奇艺,评分高达9.4分,历史最高热度达8621。

推荐指数:五颗星

推荐理由:演员阵容不赖(由任嘉伦、谭松韵领衔主演,韩栋、叶青、姚奕辰、路宏、习雪、李亭哲、韩承羽主演)+剧情引人入胜+全员演技超赞

NO.8——《香蜜沉沉烬如霜》

《香蜜沉沉烬如霜》是一部63集的古装神话剧。

讲述了先花神之女锦觅与天帝之子旭凤三世轮回的恩怨痴缠,守望千年之恋的故事。

该剧于2022年8月2日上线爱奇艺,评分高达9.3分,历史最高热度为8705。

推荐指数:五颗星

推荐理由:演员阵容帅哥+美女(由杨紫、邓伦领衔主演,陈钰琪、罗云熙、王一菲联合主演)+背景、音乐、服道化超赞

NO.9——《楚乔传》

《楚乔传》是一部67集的古装励志传奇剧。

讲述了西魏乱世中,一个特立独行的女奴楚乔,在协助建立新政权过程中关于守护、背叛、信仰、爱情的故事。

该剧于2022年6月5日上线爱奇艺,评分高达9.3分,历史最高热度高达9853。

推荐指数:五颗星

推荐理由:演员阵容不容小觑(由赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演,邓伦、金士杰特邀出演,王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、田小洁、孙宁、金瀚、邢昭林、曹曦月、朱圣祎、阮圣文、李若嘉、苗苗等出演)+取景超赞+帅哥美女扎堆+剧情很可

NO.10——《锦绣未央》

《锦绣未央》是一部54集的古装宫廷言情剧。

讲述了亡国公主心儿在遭逢国破家亡的变故之后,阴差阳错成为“李未央”,回到尚书府与仇敌斗智斗勇的故事。

该剧于2022年11月11日上线爱奇艺,评分高达9.1分,历史最高热度高达9813。

推荐指数:五颗星

推荐理由:主创阵容强大(由唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾领衔主演)+服道化超赞+帅哥和美女+有点虐心

NO.11——《琅琊榜》

《琅琊榜》是一部54集的古装历史宫斗剧。

讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。

该剧于2022年9月19日上线爱奇艺,评分高达9.1分,历史最高热度为8000。

推荐指数:五颗星

推荐理由:演员阵容强大(由胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊、高鑫等主演)+剧情跌宕起伏+有情有义+有权有谋有斗+服道化超赞

爱奇艺近7年播出的古装剧,除了以上推荐的11部外,还有《皓镧传》《九州海上牧云记》《择天记》《凤求凰》《鹿鼎记》《剑王朝》《招摇》《射雕英雄传》《知否》《庆余年》等剧,也是相当不错的。

小伙伴们:

以上11部爱奇艺播出的古装剧,评分均在8.5分以上,历史最高热度皆在8000以上,您有“回锅”N刷了吗?欢迎留言!

注:以上仅是排序,并非排名。