当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

好看的电视剧推荐2022(好看的电视剧推荐2022排行榜中国)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“好看的电视剧推荐2022(好看的电视剧推荐2022排行榜中国)”!

2022已然过去,你认为最好看的电视剧有哪些呢?下面就跟大家分享下我心中最好看的电视剧。

《觉醒年代》

这部电视剧从1915年讲起。陈独秀、李大钊以创办《新青年》为起点,竖起民主和科学两面大旗,描摹100年前古老中国延续6年的思想史、文化史,揭示中国共产党成立的历史必然,向我们展示了众人熟知的历史名人,让教科书里的人物,有血有肉的走向我们心中,让遥远的口号变得贴近、热血燃烧,感受到他们的坚定信仰和一身正气,风云激荡的年代,他们勇于开拓、超前认知促成了国家转轨,民族觉醒,以独特的美学在历史的烟尘里,用信念和热血书写几代人的精神脊梁。

《功勋》

很喜欢这种单元剧的叙述方式,展现了首批8位“共和国勋章”获得者的丰功伟绩,通过他们的视角,侧面书写了共和国的辉煌史,我们也感受到了榜样的力量,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,这群在流金岁月里留下深刻笔画的功勋人物,永远不会被人民所遗忘。

《美好的日子》

讲述了一代又一代来自五湖四海的热血青年为理想投身中国机车工业的发展,在这项美好的事业中收获灿烂人生图景的奋斗故事,他们直面困难,迎接挑战,努力将宏伟的蓝图化作美好的现实,三代人、五组家庭的生活由此开始,他们的友情、爱情机车事业的发展生根发芽,传承着自立自强、勇往直前的精神!

《扫黑风暴》

这部剧真实到让人难以置信,很多案件都能在现实中找到原型,大尺度的情节刷新了三观,社会的黑暗远远超出我们的想象,风清气正、社会和谐是我们的向往,同时也要相信社会在进步、正义会迟到但永远不会缺席。

《理想之城》

以建筑行业为背景,紧扣职场进阶和逆袭这一脉络展开剧情,从造价师的角度见证建筑行业的风起云落,剧情很真实,开始就从农民工讨薪开始,矛盾冲突接踵而至,不仅描写了职场社畜的日常,更讲出了大集团内部的险滩暗流,有很强的的代入感,我们总能从他们身上找到共振点,职场、权谋、人性体现的淋漓尽致,建议每一个职场人都应该看一下。

《大江大河2》

期待已久的剧终于更新,第一部的背景是改革开放,这部剧的时间是20世纪80年代末90年代初,改革的大潮来得更加迅猛,原班人马回归期待值瞬间拉满,剧中的人物相比第一部都成长了,都有了不同程度的变化,宋运辉在职场的拼搏很激励人,我们看到了真实的职场生态。

《亲爱的爸妈》

这是一部以重组家庭的生活史为群像,展现了“中国式亲情”的独特滋味,欢乐和泪水交织的怀旧暖心合家欢喜剧,既充斥着柴米油盐的烟火气,同时也包裹着平凡人物的小确幸,该剧的看点就是如何理顺家庭成员的内部关系,比如父母再婚能否得到孩子的理解?如何教育子女、如何处理婆媳关系、已婚女性如何平衡家庭与事业等等,层层矛盾一一解决,就是这部剧传达的价值观。

《不惑之旅》

三十而立,四十不惑,这是一部以中年人的情感为主线的电视剧,其中还糅合了家庭伦理、创业故事。个人奋斗、阶层跨越等支线脉络,剧中人一环套一环的生活羁绊,很写实,确实被戳中了,最终主角们在情感和事业的浮沉中淬炼出心,在束缚迷茫中寻找答案,各自和解、各归其位开启新的旅程。

《小舍得》

该剧是柠萌“小”字系列三部曲的第三部,在承袭《小别离》《小欢喜》内容和风格的基础上,深耕基础教育和亲子关系等话题,全景式呈现“小升初”阶段家庭众生相,教育问题是每个人、每个家庭甚至社会的大问题,在剧中我们能看到相互牵绊的多重矛盾和复杂的家庭关系,让人看得闹心,但也映照了现实中万千家庭的喜怒哀乐。

《突围》

该剧改编自小说《人民的财产》,《人民的财产》是《人民的名义》的姊妹篇,该剧聚焦一家大型国有企业中福集团,体现官场生态,剧中有复杂的人心博弈,揭露了晦暗不明的任性,猜测剧中谁是幕后BOSS,谁是反派,是一个有趣的过程,看这部剧需要多一点耐心,才能看到背后的真相。