当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视剧排行榜豆瓣评分最新(豆瓣评分高的电视剧排行榜2022)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视剧排行榜豆瓣评分最新(豆瓣评分高的电视剧排行榜2022)”!

大家12月都追了哪几部剧呢?除了古装剧《风起洛阳》和《雪中悍刀行》之外,还有赵丽颖《谁是凶手》、周迅《小敏家》、龚俊《沉睡花园》、罗云熙《良言写意》持续热播,12月上档的电视剧部部都是强档,让大家完全不用担心闹剧荒,不过有几部的播出效果却不如预期,像是《良言写意》豆瓣评分只有4.8,而《雪中悍刀行》首播评价负评满满,以下近期电视剧热度榜TOP 10,周迅《小敏家》获7.5分高评,《雪中悍刀行》热度超越《风起洛阳》!

图片来源:微博@雪中悍刀行;沉睡花园

近期电视剧热度榜TOP 10:程潇、谷嘉诚《卿卿我心》

《卿卿我心》是部古装仙侠甜宠剧,故事背景设定为一片受灵力石滋养的架空大陆,人们修炼皆依仗灵力,而路卿卿是个苦修无果的「废柴」,偶然发现与纨绔王爷南宫一昕接触能让自己灵力大涨,从此「废柴」抱上大神充电宝, 使尽浑身解数蹭灵力,却在路卿卿灵力渐长之时,她的身世之谜逐渐被揭开,以及隐藏在背后的秘密浮现出来。

图片来源:微博@卿卿我心

图片来源:微博@卿卿我心

12月除了有剧《风起洛阳》、《雪中悍刀行》、《小敏家》多部强档剧上档之外,其实还有不少小甜剧热播,只是因为强档剧话题太大,所以这些甜宠剧几乎乏人问津。而程潇和谷嘉诚都是从偶像团体转型演员,两人的演技之前就被吐槽满惨的,所以《卿卿我心》上档后就不断被刷一星负评,其实这部剧就是典型的「工业糖」甜宠剧,剧情中规中矩,适合无聊没事当下饭剧来追。

图片来源:微博@卿卿我心

近期电视剧热度榜TOP 9:罗云熙、程潇《良言写意》

罗云熙12月又以《良言写意》回归,这部改编自木浮生同名小说,也就是《原来我很爱你》的小说作者,讲述原本阳光开朗的贵公子厉择良,与元气少女苏写意邂逅而相爱,却因一场惊天意外,让他们一夜之间消失在彼此的生命里,厉择良从一个精明强干的年轻总裁,变成了意志消沉的「孤独患者」,两年后他重逢「失忆」的苏写意,厉择良冰冷的心再次被点燃,可是敏锐的他很快也发现苏写意的到来是「蓄谋已久」,两人联手追查当年真相,情愫再次点燃。

图片来源:微博@良言写意

图片来源:微博@良言写意

没想到《良言写意》豆瓣仅开出4.8分,许多刷一星负评都是在骂程潇的演技。它的原著小说非常狗血,包含意外死亡、失忆、误会、复仇、残疾和豪门恩怨,电视剧把许多狗血元素都改掉,故事节奏快,男女主角携手搞事业,但少了小说里男主角被女主角虐得死去活来就少了点看点。整体来说改编得算不错了,只是罗云熙和程潇CP感一般般,程潇又演不出角色魅力,就显得无聊。

图片来源:微博@良言写意

近期电视剧热度榜TOP 8:李纯、张含韵、王菊《爱很美味》

《爱很美味》是2022年末的高分黑马剧,大结局后豆瓣评分维持在8.3。这部剧开播前几乎乏人问津,和《三十而已》同为女性群像剧,自从《三十而已》爆火之后女性群像题材就越拍越多,但《爱很美味》在播出前却始终默默无人推荐,因为三位主演都不算出名,而且同类型的题材太多了,大家觉得应该又是一部了无新意的剧,没想到播出后爆好评,许多自来水剧迷强力推荐,话题度硬生生杀出血路!

图片来源:微博@爱很美味

图片来源:微博@爱很美味

《爱很美味》以三个性格迥异的女人为出发点,包含完美主义对爱情挑剔的美食博主刘净;虽然外貌出众却为情苦恼的离异主播方欣;因为能力出色而让男友倍感压力的职场强人夏梦,她们身上鲜明的标签,都在不同程度上反应着当代男女的亲密关系现状。从「美食」切入探讨人生话题,关注时下热点元素,剧情drama脑洞大,却又展现现实生活,吐槽情节特别有趣,把幽默与残酷现实平衡得相当好,三位女主的人设塑造都十分鲜明,如同当代都市男女图鉴,童年与成年的回忆穿插对比当下的自己,故事引人共鸣,台词好、节奏快,真的好看!!

图片来源:微博@爱很美味

图片来源:微博@爱很美味

近期电视剧热度榜TOP 7:魏哲鸣、潘美烨《如果声音有记忆》

魏哲鸣又带着新的甜宠剧回归啦!《如果声音有记忆》讲述乐观元气少女俞鹿希,以成为配音声优为人生最终梦想而不断努力,她意外发现自己的老板林楠,竟然是崇拜了多年的配音偶像大神麦大。俞鹿希拜林楠为师,两人共同在声音的世界游历,在俞鹿希的不断进步中,也逐渐发现林楠当年不为人知的秘密,而爱情也逐渐萌芽。最终俞鹿希用声音收获了爱情,也用声音唤回了对亲情的记忆。

图片来源:微博@如果声音有记忆

图片来源:微博@如果声音有记忆

《如果声音有记忆》算是12月几部甜宠剧里热度好一点的,主要是因为有魏哲鸣,但他近期演了太多类似的小甜剧了,所以追起来没什么新鲜感,除了配音的情节有点尴尬以外,其他部分还行,女主角潘美烨就是《遇龙》高人气配角青青喔!

图片来源:微博@如果声音有记忆

近期电视剧热度榜TOP 6:龚俊、乔欣《沉睡花园》

12月还有龚俊!《沉睡花园》为芒果TV的「季风剧场」推出的都会情感剧,讲述自媒体情感博主肖潇与专业心理咨询师林深,他们在一档恋爱综艺节目中因为观念分歧而结怨,机缘巧合之下,肖潇应聘成为了林深助理,她希望通过学习专业的心理学知识,增强自己的情感分析专业度。两人从而携手解决了一个又一个心理个案,彼此的心越靠越近,但埋伏在他们身边的危机也逐渐显现。

图片来源:微博@沉睡花园

图片来源:微博@沉睡花园

《沉睡花园》和杨紫的《女心理师》同题材,而《沉睡花园》的评价好多了。这部剧让人满惊喜的,剧情很有意思,悬疑氛围拍得很好,故事抓人眼球,情节紧凑没有注水,恋爱暴力、追星病态等案例都契合实事,偶而穿插男女主角的甜蜜互动却不抢主线,剧情铺成和镜头调度都处理得很好,拍摄质感让人意外,真的是很有诚意的一部剧!

图片来源:微博@沉睡花园

近期电视剧热度榜TOP 5:杨紫、井柏然《女心理师》

《女心理师》根据毕淑敏的同名小说改编,讲述心理咨询师贺顿在事业经历巨变之后,创立独立心理咨询室,并在钱开逸的坚持下,两人合作主持了一档情感类心理电台节目,在一个又一个来访者案件中,贺顿抽丝剥茧,从一份导师交代的神秘档案背后挖掘出惊天秘密。接二连三的事情使内心忧虑的贺顿的梦游症再次发作,一段关于贺顿儿时痛苦经历的尘封往事再次浮出脑海。

图片来源:微博@女心理师

《女心理师》靠着杨紫的人气创造热度,它由《误杀》导演柯汶利执导,拍摄风格和运镜有电影的质感,但感觉好像过度追求「风格」,故事反而没讲好,剧本是很用心的,对于心理师这个行业的描写很深入、很专业,只可惜和导演的拍摄方式没有融合好,故事过于悬浮,还有点为煽情而煽情,为悬疑而悬疑,让人入不了戏。

图片来源:微博@女心理师

近期电视剧热度榜TOP 4:赵丽颖、肖央、董子健《谁是凶手》

《谁是凶手》是爱奇艺「迷雾剧场」第三部,前两部《八角亭谜雾》和《致命愿望》都彻底仆街,毁了去年《隐密的角落》和《沉默的真相》奠定下的好口碑,不过《谁是凶手》上档后有稍稍替「迷雾剧场」扳回一城,豆瓣开分7.1,剧情节奏、悬疑情节把控都在水准之上,赵丽颖的演技格外出彩。《谁是凶手》虽然和《隐密的角落》、《沉默的真相》相比还是略显逊色,但至少是能追得下去的。

图片来源:微博@谁是凶手

图片来源:微博@谁是凶手

《谁是凶手》讲述了一起发生在海舟市的连环凶案,在真相尘封了十七年之后,与这宗悬案有着千丝万缕的联系的人们,包含意外放走凶手的重案组刑警冷小兵;目睹亲人惨死的实习刑警夏木;聪明美丽又神秘的心理医生沉雨,他们在各自不可告人的秘密中,一起等待真相浮出水面的故事。

图片来源:微博@谁是凶手

近期电视剧热度榜TOP 3:周迅、黄磊《小敏家》

12月周迅也回归啦!黄磊和周迅阔别20年再次携手合作,两人早年一起出演的《橘子红了》和《人间四月天》都成为经典。这次《小敏家》是部现实题材的疗愈家庭剧,近日杀青释出新剧照,该剧根据伊北的同名小说改编,讲述有过一段婚姻的刘小敏,遇到同样离异的陈卓,二人相遇相知并重组婚姻,却面临世俗眼光的挑战和儿女们的不理解,从而展开「家无宁日」的生活。

图片来源:微博@小敏家

图片来源:微博@小敏家

《小敏家》在豆瓣开出7.5分,后续就在7分以上打转,评价满好的,周迅和黄磊的「中年爱情」意外好嗑,情节贴近现实,情感细腻真挚,各个角色都有血有肉,没有陷入狗血婆妈情节,而是聚焦在每个人物的内心纠结、过往遗憾,一地鸡毛的日常生活琐事让人看得特别有共鸣,故事娓娓道来、不拖沓,每集都有亮点,真的不错看!

图片来源:微博@小敏家

近期电视剧热度榜TOP 2:黄轩、王一博、宋茜《风起洛阳》

《风起洛阳》依然霸占话题榜,它首播隔日就在爱奇艺站内热度值飙破9000,是爱奇艺今年第三部首播就破9000的剧,另两部为《赘婿》和《一生一世》。这部剧改编自马伯庸小说《洛阳》,讲述混迹于洛阳底层的不良副帅高秉烛,阴差阳错卷入案件,成为嫌疑人,在想方设法自证清白时,与为查清父亲被毒杀真相的百里弘毅相遇,二人合作并展开调查。而世家出身的内武思月,为调查任务接近高秉烛,完全不同阶级的两个人互相看不顺眼,却不得不捆绑在一起。随着他们对案件的不断深入,进而发现了一个足以毁灭神都、血染洛水的惊天阴谋。

图片来源:微博@风起洛阳

图片来源:微博@风起洛阳

而《风起洛阳》豆瓣开画7.0分,比想像中还要低。整部剧服装场景高质感,画面运镜宛如电影大制作,主演群演技在线,悬疑探案线的铺成钓人胃口,武打戏拳拳到肉,爽度满点,三位主演的角色塑造鲜活有魅力,互动也有火花。短版在于过度讲求画面质感,故事铺成略显薄弱,好几个桥段都拖得太长,明显感觉到导演讲故事的功力不够,但整体来说,《风起洛阳》还是很值得追。

图片来源:微博@风起洛阳

近期电视剧热度榜TOP 1:张若昀、李庚希、胡军《雪中悍刀行》

12月《雪中悍刀行》和《风起洛阳》两部重磅古装剧打对台,《雪中悍刀行》一上档就拉走话题度,这部剧改编自同名古装武侠小说,为《庆余年》的制作班底倾力打造,编剧同样是《庆余年》王倦,讲述北凉王世子徐凤年,从一代纨绔世子终成大器,在行走江湖的过程中,他一路游历江湖为母仇而奋斗,除不断提高自身的武术修为,还收拢众多江湖人士,最终成为北凉王。而行走江湖归来的徐凤年,带领北凉铁骑抗击北莽,在朝廷算计下,北凉三十万铁骑死伤大半依旧惨胜,三十万墓碑历历在目,徐凤年最终离任北凉「死于」皇宫,隐姓埋名携红颜知己游戏江湖。

图片来源:微博@雪中悍刀行

图片来源:微博@雪中悍刀行

因为是黄金制作团队打造,所以《雪中悍刀行》上档前呼声很高,但首播却满满负评,首先是宛如「水果忍者」般的武打设计,完全失去了彷礡武侠味,还有绿油油的滤镜,以及李庚希僵硬到不行的演技。王倦写的剧本依然很好,权谋布局脑洞大,角色底蕴深沉而复杂,剧情格局宏观,可惜导演没有把故事讲好,铺成不到位,整体看下来就少了点「味道」。

图片来源:微博@雪中悍刀行