当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

农村故事电视剧100部(讲述农村故事的电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“农村故事电视剧100部(讲述农村故事的电视剧)”!

范伟和潘长江都是喜剧小品之大家,后投身影视屡有大作。

一部《乡亲乡爱》,以乡村振兴题材为大背景,叙说两代人的当世爱情故事。一部《欢喜盈门》,讲述新一代转业军人放弃在城里安排工作,扎根农村展现作为的故事。转业军人、“田园综合体”、新农村建设,题材很大。两部乡村题材片,令人满怀期待,可是看过之后,却感觉平平。

喜剧气氛不浓。剧中演员除范伟和潘长江天生略带喜剧色彩外,其他人喜感不强,一些角色的演技一般,语言动作缺乏笑点,直接影响观看效果。

俗套的三角恋爱关系。《乡亲乡爱》中,庄兴源、宋敏、老钱为一组;方菲、吴长海、欧阳、桃丽丝为一组;燕华、钱民、吴长海为一组。一开始就定了结局,如宋敏不喜欢老钱,吴长海只喜欢方菲,不喜欢燕华,方菲不喜欢欧阳,中间发生了一些故事,闹了一些误会什么的,总体上没有大的曲折,谈不上什么新意。

情节不合常理。如《乡亲乡爱》中,临近结婚,方菲在没有通知到吴长海的情况下,私自跑北京参加活动。婚姻是人生大事,方菲竟然开这么大的玩笑,这不符合一个村干部的素质。

宋敏参加女儿方菲婚礼,竟然不先找女儿,而是直接到婚礼现场,直到方菲没出现才知道她去了北京。天下哪有这样糊涂的母亲?

方菲为帮欧阳,竟然同意和他一起拍假结婚照,试想两人是朋友关系,不是恋人关系,帮忙当然可以,但正常人不会完全失去底线,和一个非未婚夫拍婚纱照,完全不合情理,除非脑子进水。

宋敏只是城里单位的职员,剧中没有交待她有什么经营方面的特长,而庄兴源公司经营不善后,邀请宋敏来主持公司工作,宋敏来后还一套一套的,突然展现出特别的能力,观众感到不解。

最后几集,突然出现一个桃丽丝,还搅和到吴长海的生活中,除了拉长集数外,对剧情发展没有什么实际意义。

《欢喜盈门》中,杜玉珍脚踏两只船,利用田茂山和刘贵祥对自己的感情追求,进行利益交换,虽然是为了村里的工作,但也不能老是装装装,无视两人的付出和目的,与其“正面形象”不符。

王志杰爱情失败后,空窗期内,恰好孟珊来了,开始两人形同陌路,编剧设计出一个英雄救美的情节,让两人相互有了好感,这个剧情过于落俗。

田晓梅一直在村里经营一个小店,做小买卖的人,到城里酒店做清洁卫生工,竟有管理大酒店的特殊才能,于情于理不符。

社会面临百年大变局,乡村大地变革热火潮天,期盼影视创作者勇立潮头,扎根农村土地,直面农村现实,讲好新时代乡村故事。演员们很多缺乏农村生活经历,需要克服浮躁习气,深刻体验城镇化进程中农村不同年龄段群体的心理行为特征,真正把每一个角色演好,塑造出鲜活的银屏形象。

栏目分类

    相关文章