当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

猎罪图鉴(猎罪图鉴2)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“猎罪图鉴(猎罪图鉴2)”!

美容院凶杀案、绑架案、抢劫案、家暴案、老年人电信诈骗案……《猎罪图鉴》出现的每一个案子都似曾相识,但绝对又和我们以往听到的、看到的有意想不到的不同。

这些不同都来自于檀健次饰演的画像师沈翊。

他总能以独特的视角看到线索以外更深层次的东西,比如发现晓玄在日记里撒了谎,比如发现老师手机里视频里的人不是他儿子等等。

从高天分的知名画家到画像师,沈翊七年间经历了什么?

二刷《猎罪图鉴》,发现了蛛丝马迹。

作为短剧集网剧,你会发现《猎罪图鉴》没有浪费任何一帧画面,处处见细节,处处有伏笔。

而其中最有深意的伏笔恐怕就是沈翊上车就睡着、假贺虹逃亡之前让小安送个沈翊的美容院拐卖案受害者名单,以及那个神龙见首不见尾的杀手。

沈翊上车就睡

如果说秦海璐扮演的张局的:“你进来的时候能不能先敲门”,是大家公认的最出圈的梗的话,另一个让人印象最深刻的情节恐怕就非沈翊的上车就睡着莫属了。

一直到第14集,沈翊只要一上车就秒睡。

看到有网友的解释是,他通宵画像太累了,所以有机会就睡一觉。

这个解释显然有不合理的地方。

骗婚案有这样一个细节,沈翊从从女子监狱里出来上了一辆出租车。他很快发现出租车司机和他手中疑似凶手的画像非常像。

他很紧张。

按理说,只要是普通的正常人,无论多困,在面对致命危险的时候,都会突然有了精神。

但和瞌睡虫作斗争的沈翊,还是没撑住。

这只能说明,他以前经历过一上车就睡着的强暗示。

——在画像害死了一个优秀的警察、以及怎么也想不起来那个找他的女人之后,沈翊去做了催眠。

不止一次的催眠,以至于后来他只要坐到车上,只要车子晃动,他就能很快睡去。

这已经成了一个改不掉的习惯。

假贺虹的名单

沈翊终于想起了七年前女人的长相,他画出了那个人,也猜到了那个人就是曾经来过他画室的假贺虹;

李俊辉身上的刀伤,穆伟的致命伤,都和雷队的一模一样。

以及后来假贺虹给沈翊的受害者名单,和“M”这个署名,

让杜城确定假贺虹就是当年害死雷队的主谋之一。

假贺虹是主谋之一,应该尽量掩藏那些信息才对,为什么会主动暴露呢?

答案可能只有一个,她的组织准备抛弃她了,她随时有生命危险。

——杀死穆伟的不是假贺虹,而是那个惯于用刀的杀手。

他一直隐藏在假贺虹身边,替她扫除所有可能会暴露身份的危险,

比如突然过来认女儿的楚天启。

作为贺虹多年来的恋人,他肯定能很快发现眼前的贺虹和他的爱人有很多不同,进而怀疑到她的身份。

虽然他们为楚天启安排了一个天衣无缝的局,却很难保证他不怀疑情人的真实的身份,万一他说出了自己的疑虑,假贺虹就彻底暴露了。

这是他们团伙最不愿意看到的事情。

假贺虹很清楚自己的处境,更清楚同伙的心狠手辣,她随时有被灭口的危险。

从被救回来的其中一个受害者的描述也可以猜到,假贺虹曾经也是拐卖案的受害者,不知道出于什么原因她选择了和那帮人同流合污。

在临死之前她想做一件当初被拐卖的时候最想做的一件事——揭露那帮人的丑恶。

杀手。

七年前,王骁饰演的刑警队长雷一斐在下班后,被一个黑衣人连刺三刀后身亡,七年后,刚进警队的李俊辉在跟踪假贺虹的时候,被一个黑衣人连刺三刀身亡。

还有被杀死的家里的穆伟,警方找到他的尸体后发现,他也是被人刺了三刀,致命伤是心脏上的那一刀。

如出一辙的手法!

黑衣杀手没有离开江北!

当年雷队之死都没有让这个人离开,假贺虹的暴露也没有让他惊慌失措,而是非常镇定的杀人灭口。

说明这个人还是没有打算离开。

一个罪大恶极的人,在警方全力追查的七年都没有露出过蛛丝马迹,除了他自己伪装的好之外,还有另外一个可能,那就是他表面上看起来是最不可能杀人的人。

也许这个人就在杜城他们的眼皮子底下。

不敢想,细思极恐!

《猎罪图鉴》还有六集剧结束了,杜城会不会去沈翊家门前的小路上装路灯呢?