当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

古装神医的电视剧有几部(讲神医的古装电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“古装神医的电视剧有几部(讲神医的古装电视剧)”!

古装剧《长相思》将拍,杨紫、许凯、张晚意领衔,分上下两部播出

这两年,影视剧市场改编网络热门IP的现象越来越多,无论是漫画还是经典小说,很多都被搬上荧屏,在诸多作品之中,著名作家桐华的小说可以说是拍一部火一部,因此也成为许多片方十分看好的收视利器。

从桐华此前被影视化的作品来看,有清宫剧、都市剧等,其中《步步惊心》可谓火爆荧屏,后来的《最美的时光》和《云中歌》也是热度不小的电视剧,其作品演员已成为活招牌。

近段时间,桐华又有一部作品即将影视化,该剧叫《长相思》,在9月份网剧备案中,该剧赫然在列。

该剧取材于《山海经》,讲述的是蚩尤的女儿小夭,她秉性纯良,率真烂漫,女扮男装做起了小医生,悬壶济世,俨然的白月光女主。期间,她救起了涂山璟,两人日久生情,开启了一段虐恋故事。在这部剧中,还有一个很重要的角色相柳。他是个九头妖,在发现小夭能为其治病疗伤之后,屡次将她夺走,后来也被小夭的纯真率性所感动,对其暗生情愫。

涂山璟和相柳,两个是截然不同的性格,一个沉稳内敛,冷静孤傲,一个心似焰火,情深不移,从性格上来说,是两个极端。在面对两人时,小夭选择了家国大爱,实现了母亲振兴国邦的遗愿。

该剧宣布影视化以来,很多观众都对主演阵容很期待。从目前网络上的消息来看,该剧的女一号令人十分满意,她是凭借仙侠剧火成一线的杨紫。

说到杨紫演过的仙侠剧,大家首先就会想起《香蜜》,这部剧当初真是虐得观众心肝疼,锦觅在剧中是个率性可爱的姑娘,她和旭凤之间的虐恋让观众欲罢不能,同时也为男配角润玉而伤怀。剧中每个人物都塑造得很丰满,所以让人记忆深刻。

此外,在《天乩之白蛇传说》里,杨紫也将白夭夭的天真烂漫的一面发挥到极致,一袭白衣仙气十足,和许宣的旷世虐恋令人揪心。不得不说,最适合杨紫的还是仙侠剧,每个角色都能演活。

该剧的男一号据说是许凯。他今年的仙侠剧《千古玦尘》也很受欢迎,剧中,他的扮相十分出众,把白玦的俊美飘逸、儒雅之感完美呈现。另外,在2022年的《招摇》里,许凯也将剧中的男一号厉尘澜演绎得非常到位,性格隐忍,深情专一。

此次在《长相思》里,涂山璟的性格与许凯此前演过的仙侠剧男主的性格也有不少相似之处,相信他能够完美驾驭。

男二号人选也是大家非常关心的对象,该剧据说目前正在接触张晚意。近段时间,张晚意也是屡屡霸屏,尤其在《乔家的儿女》里,张晚意将乔二强这个角色塑造得非常温暖治愈,纵使生活感情不如意,他眼里闪烁着的光芒总能让人觉得他能将雾霾驱散。

从《长相思》的两位男星人物来说,比起男主涂山璟,观众可能会更喜欢相柳,相柳最终的结局是为了保护小夭而牺牲,很可能会成为观众的“意难平”,就好像此前的《香蜜》一样,男配也很出彩。所以,对于此次张晚意出演该角色,大家都觉得很合适,也很喜欢。

据了解,这部剧一共70集,分上下两季播出,每季节35集。与近期播出的《周生如故》和《一生一世》一样,都是分上下两部播,所以这个形式很可能也会成为未来电视剧常走的套路了。

目前,这部剧还未官宣,作为一部仙侠巨制,片方肯定会经过多方考虑,所以主演方面还会存在一定的变数。那么,对于这部仙侠剧,你期待吗?

栏目分类

    相关文章