当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视剧人世间大结局(电视剧人世间大结局周楠)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视剧人世间大结局(电视剧人世间大结局周楠)”!

在观看《人世间》这部电视剧之前,并不是很喜欢观看年代剧,毕竟在年代剧中,不免会出现一些比较煽情的画面,会让人觉得有些不适应,但是这部剧与其他的年代剧有很大的区别,一方面乡土情比较浓厚,另一方面对老百姓的生活展现得很真实,在剧中会让人产生很多共鸣,给人一种笑着面对生活中艰难困苦的感觉,这种乐观精神,确实值得提倡。

在剧中辛柏青的出现,让观众们也觉得非常意外,在原著小说中,周秉义就是一个非常正义的角色,所以大家都很好奇哪位演员会饰演这个角色,看到辛柏青出现之后,对这个角色也顿时更有信心了,周秉义这个人确实很有才华,只是一次普通的接待,周秉义就可以从众多人中脱颖而出,得到上级领导的赏识,更是得到了去团部工作的机会。

只是在周秉义的心中,还有更重要的事情,身边的同事也一直在劝告周秉义,不要为了男女感情,来影响自己的前途,毕竟机会可遇不可求,错过了这一次,周秉义不知道还要再等待多少年,周秉义心想着,如果连自己喜欢的人,都没有办法保护,自己有好的前途又有什么用呢?周秉义给家里写信,迅速与冬梅结婚,他保护住了自己最想要守护的东西。

后来整体的大环境也比较宽松了,周秉义也比较有才能,所以周秉义再次被重用,对于周秉义来说,无论在哪里工作,只要自己可以保持初心,好好为人民服务就可以,从他日常的生活中,其实也可以看出来,这个人虽然很严肃,但是没有任何官僚作风,他只是想要做实事罢了,在婚姻中,冬梅也给了周秉义很大的自由,她是一个贤内助,很少参与周秉义工作中的事情。

这两人结婚多年,也一直都没有孩子,周秉义和冬梅其实都没有问题,周秉义只不过想把自己的精力,放在工作中罢了,他希望自己可以做更多比较务实的事情,而不是因为个人的家庭,受到太多的牵绊,分散太多精力,冬梅也全力支持周秉义,这两人这一生也算是相濡以沫,但是周秉义的身体,其实一直都不是特别好,他才刚刚退休,身体就出现了问题。

冬梅对周秉义照顾得也比较用心,但是在周秉义去世之后,冬梅很快就改嫁了,可能对于冬梅来说,这一生有太多关于两人的回忆,现在两人没有孩子,也没有感情寄托,如果不寻找新的归宿,可能自己会一直活在悲痛中,看到这里也终于理解,为什么后来离去的人会比较痛苦,因为她需要终日活在回忆中,这种思想上的折磨,才最让人崩溃。