当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视剧心居一共多少集(心居电视剧共有多少集)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视剧心居一共多少集(心居电视剧共有多少集)”!

《心居》剧照

文:青源阳阳

《心居》大结局,除顾昕葛玥外,皆大欢喜。

电视剧《心居》大结局了,这部剧由滕华涛导演,由海清,童瑶,张颂文,冯绍峰主演的电视剧,还没有看够,就大结局让人感觉到有些不可思议。

或许我们还在怀疑冯晓琴的人品的时候,或是感慨顾昕命好的时候,欢笑也好,悲伤也好,终究迎来了大结局。

从这部剧中,令我们欣慰的是施源,即使命运一再地捉弄他,但是他始终没有放弃自己做人的底线。

《心居》剧照

令我们感觉到无比唏嘘的人,就算顾昕了。

一开始我们直接1400万的首付,一家人700万,说得那么轻松自在,说得那么任性妄为。

现在想想,大伯母苏望娣的刻薄,早就在骨子里对顾昕产生了影响。

顾昕说得没有错,人这一生,什么都可以选择,但是就是父母不可能选择。

刹那间,我们可能觉得顾昕的话,似乎已经违背了人之常理,现在想想,顾昕之所以这么爱慕虚荣,还都是大伯母一直教育的情况下产生的情绪罢了。

《心居》剧照

《心居》剧照

一步错,步步错的顾昕,没有思考过自己的人生。

迷失了方向的顾昕,原本可以在葛玥的光环之下,好好努力的,结果葛玥父亲下来之后,顾昕自暴自弃,还惹上了冯茜茜,简直就是自掘坟墓。

葛玥为顾昕生了一个孩子又一个孩子,顾昕难道就没有一点儿做男人的担当吗?

我们一开始或许会很疑惑,那么多人,唯独顾昕的未婚妻葛玥对冯晓琴的处境表示可怜,现在想来,这或许是编剧在为后面的情节做铺垫吧。

《心居》剧照

《心居》剧照

可怜的葛玥,选择错人,一辈子受苦。

如果说冯晓琴是此剧里可怜的角色,那么葛玥就是第二个冯晓琴。

虽说冯茜茜背井离乡,寄居在姐姐的家里,寄人篱下的感觉,感受颇深,特别是大伯母苏望娣的冷嘲热讽,更是让人受不了。

葛玥就是在这样的婆婆家里,用父亲的所教,哄得婆婆帮忙带孩子,本以为这样的 家庭就能够和和美美,结果顾昕还是背叛了家庭。

《心居》剧照

相比而言,此时的冯晓琴才是人生的收获家。

不仅得到了不晚的股份,得到了展翔的认可,而且,还让顾清俞心甘情愿地为冯晓琴掏钱买房子。

可想而知,顾清俞之所以想开了,并不是她对冯晓琴的偏见少了,而是她知道,顾士宏离不开小老虎,而冯晓琴做人也并没有那么差劲。

《心居》剧照

《心居》剧照

顾清俞的理解,来自冯晓琴的蜕变。

1,从顾磊离开之后,冯晓琴的种种作为来看,冯晓琴并不是那种只寄希望于男人的女人,如果是那样的话,那么冯晓琴就可以安枕无忧地享受别人带来的富裕果实了,但是冯晓琴没有这样做,那么就说明冯晓琴并非是那种小人。

2,顾家老太太离世之前,还是对冯晓琴恶言相对的,结果老太太临终之前,态度截然相反,无论是顾士宏,还是顾清俞都明白,冯晓琴在顾家,确实付出很多。

3,展翔喜欢顾清俞,而冯晓琴喜欢展翔,且,顾清俞还心心念念喜欢施源,所以一环扣一环。冯晓琴对于顾家的照顾,还不如直接将隔壁的房子赠给冯晓琴,这样的话,父亲顾士宏也能够看到孙子,冯晓琴也能够照顾顾士宏。

《心居》剧照

《心居》剧照

一举两得的事情,对于顾清俞来说,其实就是一个很简单的想法。

但是对于冯晓琴来说,她现在有能力负担小老虎和冯大年。

当顾清俞说出冯大年真实身份的时候,冯晓琴还是挺惊讶的。

这个事实或许很多人早就知道,特别是我们这些观众,当我们知道冯大年的真实身份的时候,才明白顾清俞对待冯晓琴的态度,那么苛责的缘故皆在于此。

现在,两个女人,冰释前嫌,应该是经历了许多感情的劫数。

《心居》剧照

《心居》剧照

到如今,几家欢喜几家愁。

葛玥可以等待顾昕三年,苏望娣,再也没有信口占来。

冯晓琴可以和自己的两个儿子生活在一起,或许这是比任何事情还高兴的事情。

这个大团圆的结局,从一开始就为我们布置好了局。

缘生缘灭,缘起缘灭,这就是冯晓琴嫁入顾家之后的变故。

房子对于一个人来说,是住所,是定居,是一个家庭的根基所在。

冯晓琴为了房子逼迫顾磊,冯茜茜为了房子加害顾昕,顾清俞为了房子寻找到自己的初恋。

《心居》剧照

《心居》剧照

房子既是整部剧的串联的线索,也是整部剧关联的线索。

最后,顾清俞没有再次想拥有自己的房子,而是将房子赠予了冯晓琴。

拥有和失去,就是如此简单,活着的意义在于创造和拥有,得到和失去,看开了反而得到的容易了,施源一家如此,冯晓琴一家也是如此。

明白其中的道理,我们才知道这部剧的意义所在。

#电视剧心居征文##电视剧心居#

栏目分类

    相关文章