当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

人世间周秉昆的结局(人世间周秉昆的结局小说)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“人世间周秉昆的结局(人世间周秉昆的结局小说)”!

胡贺带你看《人世间》第一期。

《人世间》改编于著名作家梁晓声的长篇小说,这部剧一上映就引起了巨大反响。不仅仅是因为剧中的参演的人都是我们比较喜欢并且公认有演技的演员,包括雷佳音,辛柏青,小宋佳以及,丁勇岱老师、萨日娜老师等,这些人基本就是收视的保证,同时还因为这部原著就已经获得茅盾文学奖,描述了周秉昆一家三代近50的生活历程,追剧20集不得不说拍摄的真实接地气让人多次被他们的生活所感动。

在最新的剧情中,印象最深的一场戏就是周父和周秉昆在火车站离别时的一场对手戏,两人因为都有各自的怒气,两父子互不相让,说着彼此戳心的话。

周秉昆自卑,父亲怒怼没出息

周家三个孩子,老大周秉义和老二周蓉都成了北大的高材生,周秉义却从小没什么出息,在酱油厂最累的除渣车间努力工作,尤其在周秉义娶了省长千金以后,两兄弟之间的差距也越来越大。

但是在周家其实最孝顺的儿子其实就是周秉昆,在周母昏迷的两年半里,都是他和郑娟支撑起了这个家,不仅没有把母亲的情况透露给父亲和哥哥姐姐让他们着急上火,还把家里的一切打理的井井有条,也是因为他们精心的照顾,周母才能出现医学奇迹顺利康复。

但是当周蓉和周秉义回到周家以后,他们都是北大的高材生,让街坊邻里称赞,是父母的骄傲,这样一比,周秉昆所做的一切显得十分可笑。这就是人世间,这就是最真实的人性。你所有的付出只是能换来别人嘴上说说的感谢,而且随着时间的流逝,这种感谢也会变成理所应当你没出息,不给爸妈长脸永远是你的软肋,丑陋的人性。

周秉昆也因为周秉义只知道给省长当女婿不知道照顾亲生父母的感受,与哥哥大打出手,而父亲却又拉偏架,让周秉昆对父亲的误解越来越深。

在周父出外工作离家当天,周父和周秉昆在火车站都诉说着心里的不满,周秉昆对周父心中只把哥哥姐姐当作骄傲,颇为不满,周父以周秉昆心里自卑,认为他本就不是那么优秀,即使没有照顾生病在床的母亲,抚养姐姐的孩子,照顾郑娟母子也不会考上大学,两人之间对都彼此互相指责,谈话内容让人戳心。

此后三年周父和周秉昆再无沟通,两人之间一直存在着隔阂,即使后来周父退休回到家中,周秉昆和父亲的矛盾仍旧不断,甚至周秉昆向周父哭诉同样是他的孩子,为何对自己的偏见如此之大。

周父离世,周秉昆伤心不已

周父离世特别突然,在和聪聪一起下棋的时候突然晕倒,被送到医院以后,医生直接让家属回家准备后事吧,周秉昆、周秉义齐声痛哭,周父却颤颤巍巍的管周秉昆要烟抽,周秉昆给周父点上烟,周父连抽了三颗烟以后居然可以下地走路,众人把周父搀出病房,医生大户医学奇迹。

周父坚持要回家,众人把周父带回了家中,大家都在说大难不死必有后福虚惊一场时,郑娟逐渐发现周父浑身不对劲,身体已经僵硬,低声喊了一声“爸”,然后发现周父已经离世。

周父死后,周家三兄妹伤心欲绝,尤其是周秉昆,每每想到自己和父亲这几年的矛盾,内心就彷如心扎一样,痛恨自己偏执和不懂事,再也没有机会和父亲道歉,是他一生的痛。

而周母因为患有老年痴呆,每当问起父亲在哪的时候,大家都哄她父亲去了外地工作,也就十多天不再问起,因为周母患病,反而让她不知真相,不知伤心。

没有小儿子儿媳的默默付出,何来这么和谐,无忧的家庭。往往就是最简单平凡的人,承受了别人看来简单平凡的事。这部剧真的非常好看,岁月留声机,人生烟火气。

喜欢请关注胡贺探剧,更多《人世间》人物走向和剧情分析持续更新中。