当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

《人世间》读后感1000字(《人世间》读后感600字)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“《人世间》读后感1000字(《人世间》读后感600字)”!

近期,一部展现时代风云变换、聚焦小家人情世故的家庭年代剧在央视一套播出,《人世间》是对新中国建立后不同历史阶段社会风貌的展现。该剧一播出就火爆出圈,连续13日来稳居热搜榜第一。

剧中的每一个人物都让人印象深刻,而我最喜欢的是郝冬梅的母亲金月姬,但她不仅仅是郝冬梅的母亲,她有着多重身份省长夫人、金主任。起初刚开始我觉得金月姬有些不近人情,老古董,甚至是自私的党员。第一次郝冬梅请求自己的爸爸郝省长帮帮老公周秉义的妹妹周蓉的同学能有一个入学机会时,她却在中间阻拦。她说:"不要打你爸爸手中的权力,这是党赋予他的权力"。第二次郝冬梅请她和周秉义的父母见面时,她也是再三推辞。看到这里的时候还觉得她都没为自己的女儿想过,把女儿置在很尴尬的境地,最后终于是答应了,却派郝省长的秘书把周秉义父亲送给他们的贵州绿茶原封不动的送回去。这种做法简直是自私到极点。完全不考虑别人的感受。可当看到周秉义到军工厂任党委书记,她了解到现在的军工厂连工人取暖的煤炭都发不起时,她毫不犹豫的拿出“文革”平反后补发的十年工资三万块钱给了周秉义并说道这个钱放在我这里除了安心也用不上,让它帮助更需要的人,作为一个老党员,这点觉悟我是有的。到这里的时候我泪目了,心里特别感动,这是一个老党员对党的一片赤诚之心,是她即使退休了也还无时无刻心系人民,坚持为人民服务,把人民的利益放在首位。

那一刻我才真的看懂了金主任,她从头到尾都没变过,一直坚守本心,我觉得自私和古板是因为她在做事上过于公私分明,一直牢记自己是一名共产党员,时刻严格要求自己,不想因为是自己的亲戚就能利用自己的职务之便滥用私权,这是她坚守一生的信仰。也许在我们大家看来有些不近人情,甚至于有些自私。可作为一 名年轻的党员我却觉得她是我学习的榜样,无规矩不成方圆。讲规矩、守底线一直是我党对干部的要求,革命战争时期,我们党就将不拿群众的一针一线写进了“三大纪律八项注意”中。也正是因此我们才深受老百姓的爱戴,取得解放战争的胜利。作为一名年轻的党员干部,要始终牢记“严守规矩、不逾底线”的告诫,在面临各种诱惑时,要把握好自己的底线,不要走偏、走远,要时常“照镜子、整衣冠”,系好人生每一个扣子,不断加强党章、党规的学习,加强党性修养,牢记中央八项规定,要知敬畏、存戒惧、守底线,不逾越法律的红线,时刻拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,做到知行合一,担负起人民的嘱托。

栏目分类

    相关文章