当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022最火的爱情电视剧前十名(2022土耳其最火电视剧爱情与复仇)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“2022最火的爱情电视剧前十名(2022土耳其最火电视剧爱情与复仇)”!

3月14日傍晚,演员甘婷婷发布讯息称,由其主演的电视剧《爱拼会赢》接棒《人世间》,央视一套3月15日正式播出。有观众留言问,央视一套不是应该在3月15日播出315晚会吗?懂行的观众秒回复,315晚会是央视二套播出。这意味着,3月15日当晚,至少有三个热度非常之高的电视剧或者节目,它们分别是央视一套的《爱拼会赢》,央视二套的315晚会,和湖南卫视首播的肖战杨紫主演的《余生,请多指教》。

14日晚间,有娱乐媒体报道称,电视剧《余生,请多指教》的预告片已经播放量超过4亿。这确实是一个很神奇的数字。很多电视剧全部上线之后,播放量也不会实现4个亿。而肖战和杨紫主演的电视剧《余生,请多指教》光预告片就播放超过4个亿。老编真的是落伍了,不懂现在流量剧的行情了,咱们现在总计有4亿人看电视剧吗?怎么一个预告片就4亿人看了?这预告片的4个亿,是看的人多呢?还是其它什么道道呢?

3月15日当晚,《爱拼会赢》和《余生,请多指教》属于两种不同类型的电视剧作品。在网络播放成绩上,两部作品没有值得比对的地方——因为流量剧连个预告片都4个亿的播放数字,这些数字背后,还比什么呢?但是,在脱水收视率方面,我认为,这两部同日开播的电视剧不仅具备比对的可能性,而且非常具备比对价值。尤其是比对的价值方面,非常值得认真讨论一下。

《余生,请多指教》属于典型的流量剧,两位人气顶级的流量明星在这部现代都市剧当中谈恋爱,显然是典型的流量爱情剧路数。这样的电视剧,容易获得粉丝群体的疯狂追捧。“疯狂”二字,必须重点说一下。就像一个预告片,被播放出了4个亿的数字,这不是疯狂是什么?同时,上星卫视的脱水收视率,可不是依靠单独粉丝个体的重复观看能够形成的,它需要一个广大且真实的观众基数,是普通观众拿遥控器在投票。

看似疯狂的粉丝群体数量,在真正的普通观众基数层面上,还是差的太远的。随着总局中国视听大数据的上线,脱水收视率出炉之后,网友们猛然发现,很多曾经收视率“炸天”的流量剧,在脱水收视率数据之下,竟然数据成绩非常一般。2022年以来,大量的流量剧在收视率上扑街,只能维持所谓的网络播放量几十亿起步的“牛皮”了。这里,不方便举例子,毕竟,流量剧,举谁,谁的粉丝就容易留言骂大街。

基于以上认知,我的个人看法是,《余生,请多指教》的卫视收视率,不会太高。如果剧作质量不过关的话,这部电视剧的后续收视率,可能会还不如开局。当然,收视率的真实成绩,是建立在剧作质量基础上的。如果《余生,请多指教》的剧作质量很高,则也会出现收视率水涨船高的局面。

央视一套播出的这部《爱拼会赢》,则是典型的写实题材的电视剧。自《人世间》之后,业内已经达成共识,那些秉持现实主义创作风格的电视剧,才会成为真正的收视率爆款。《爱拼会赢》这部电视剧,故事从七十年代末期讲起,讲的是福建晋江人民,如何凭借晋江精神最终脱贫致富,在全国名列前茅的。如果说《人世间》讲的是一个北方接地气的故事的话,那这部《爱拼会赢》则是南方版的“人世间”。

尤其是晋江精神,在全国网友当中,都有着非常高的知名度。《爱拼会赢》以福建晋江当地人的视角,讲述晋江人的创业故事,这种面朝东方,星辰大海的内容,容易获得大家的认同。尤其需要指出的是,这部电视剧的官方资料当中标注,剧作秉持了福建晋江的风土人情拍摄模式,在该剧当中,能够看到一个真正的福建。这也是以往的电视剧当中所没有的。

电视剧《人世间》在央视一套播出的时候,收视率一度超过3%,成为当之无愧的开年最强收视率作品。而这部接棒的《爱拼会赢》,显然会有一个非常不错的收视率起点。现实题材的电视剧,拥有着更为广泛的观众基础。这样的电视剧播出,收视率成绩会更为耀眼一些。

3月15日首播的这两部电视剧,其实是流量剧和现实题材电视剧的一次较量与切磋。到底是流量爱情剧更受欢迎呢?还是现实题材的电视剧愈久弥香呢?我们拭目以待。(文/马庆云)

栏目分类

    相关文章