当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最好看的农村电视剧排行榜(最好看的农村电视剧排行榜l)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“最好看的农村电视剧排行榜(最好看的农村电视剧排行榜l)”!

#有哪些农村电视剧好看#

1、《乡村爱情交响曲》谢兰和皮长生喜得贵子,美坏了外公谢广坤,整天抱着孩子招摇过市,这便急煞了刘能和赵四。为早日实现传宗接代的大业,赵四将玉田和刘英关在屋里,一门心思造人;广坤得意的同时,又给永强和小蒙施加压力,逼他们早日要孩子,结果是纷争连连,也让相爱的两人心生离析;长贵事业一帆风顺,升任水利站站长,由此变得有些飘飘然,开始想尽一切办法大拍齐镇长马屁,反而弄巧成拙。 此外,王天来、王大拿、刘大脑袋、刘一水……各自有着各自的故事,有着各自的喜怒哀乐……

《乡村爱情交响曲》

2、《平凡的世界》

上世纪70年代,自尊好强的农家子弟孙少平在原西县高中读书,与地主出身的郝红梅相互爱怜,后郝红梅与家境优越的班长顾养民谈恋爱。同村同班的好友田润生为此抱不平狠揍顾养民一顿。倔强的少平不肯承认自己失恋,但开始与自己的自卑斗争,积极参加赴地区会演的排练。好读课外书的少平敏感、自尊,吸引着县领导的女儿田晓霞。少平高考落榜回乡劳动,在经历了大旱、抢水、死人的事件后,断然拒绝侯玉英以进城为诱的追求,远离故土,漂泊揽工。哥哥孙少安初中毕业就在家里劳动与村支书田福堂的女儿田润叶青梅竹马,遭到田的剧烈反对。最终少安娶了勤劳善良的山西姑娘贺秀莲,转型开办了烧砖窑,走上了致富路。

《平凡的世界》

3、《上门女婿》

以上个世纪七十年代初至九十年代末黄河流域的农村生活为背景,讲述了地地道道的中国农民在由贫困走向致富的时代变革中,观念、心灵、情感、命运的变化。全剧围绕着上门女婿马四辈和高枝枝、冷洁两个女人之间的婚姻纠葛以及高枝枝和另外两个男人陈斌、李双银之间的情感变故,生动地讲述了这位身为上门女婿的黄河硬汉艰辛曲折的生存经历与爱恨情仇,勾画出了一幅极具冲击力和感染力的黄河流域农村人物百态图。

《上门女婿》

4、《喜耕田的故事》

喜耕田一位是热爱土地、热爱种地的农民,但由于农业赋税的压力,他也被迫外出打工。但当国家免除了农业税后,他立即回村,与村里签订了土地承包合同,每天起早摸黑地耕耘在这块犹如生命的土地上。对土地的真情、对农民的热爱、对党的农业政策的信任使喜耕田坚信在党的建设社会主义新农村的政策指引下,农村是美好的,当农民是大有出息的,农民会过上好日子的。于是,他又把在城市里打工的妻子叫回村,并且带领女儿,儿子共同奋斗在土地上,建设自己美好的家园 。

《喜耕田的故事》

五、《金色农家》

红草湾造纸厂因排污问题被勒令停产,红草湾村顿时一片哄乱。村党支书兼村委会主任靳诚,采纳农大女教授金谷的建议,带领红草湾人克服诸多困难,办起了生态养猪场,种植了绿色蟹田稻。然而,为了还债,靳诚自伤身体,以争取还款时间,引起一场“破案”轩然大波;金谷背着丈夫将家里的全部存款投进生态农业,与丈夫产生了难以冰释的矛盾;靳诚的妻子为挽救堕入歧途的农村女青年春芽,失去了性命;费尽心血养大的出栏生态猪,遭遇检验不合格,生态猪场面临着灭顶之灾,面对种种压力,靳诚用他的责任心和智慧,带领全村人逐步走出困境,建起生态农业合作社,使土地实现了一种崭新的经营模式,加速了农业产业化、机械化进程。

《金色农家》

6、《苍天厚土》

淮河岸边的花岗生产队里,朱、常两姓家族在此繁衍生息,但因历史原因,竟结仇数百年。刚粉碎四人帮,队里吃大锅饭,社员们出工不出力,打下的粮食填不饱肚子。副队长常庆松因搞副业被游街示众。他的妹妹常柳枝因卖笆斗被县“打把办”关了起来,花岗生产队长朱占金的儿子朱淮川去给她送饭,原来就相互暗恋的两个人建立了爱情。也在两个家族里引起了风波……

《苍天厚土》

7、《外乡人》

一群来自大江南北的外乡人,带着各自不同的梦想,不约而同地汇聚到上海这个大都市,历经坎坷,屡遭磨难,为实现自我、实现梦想不懈拼搏的悲喜人生,深情叙述都市外乡人在新世纪到来之际,与共和国一同成长的故事。他们栖息在繁华都市的一隅,日夜奔走在钢筋水泥的丛林里,与地铁、巴士和瞬息变幻的城市节奏一起跃动,在经历无数艰难挫折和痛苦失败之后,依然保持着质朴、善良、乐观、热诚

《外乡人》

8、《乡村名流》

果之村的水果忽然滞销了。   如何选一个“能人”卖水果成了老村长的心病。其实村里的“能人”不少,这些“能人”各自都有自己的“绝活“。比如:秦木匠的木匠手艺“土洋结合”远近闻名;大马勺掌勺的“农家乐”以一锅出为龙头,顶风香出三十里;刘一手家的“飞鸡”更以“小鸡能上树”的现象惊得吃客目瞪口呆。什么开公司的刘大鹏、开网吧的李大个儿,也都是风骚各领,构成了水果之村的“名流”。

《乡村名流》

9、《永远的忠诚》

本剧以“全国优秀共产党员”、“全国百名优秀村官”、安徽省凤阳县小岗村党支部原第一书记村委会主任沈浩同志的先进事迹为原型,艺术地再现了他在小岗村任职近6年来始终以党和人民的事业为重,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献,情为民系,利为民谋,以实际行动践行科学发展观,用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚,忠实履行共产党员的神圣职责。最终因积劳成疾倒在工作岗位上的感人事迹。

《永远的忠诚》

10、《哑女》

本剧讲述了一位命运悲苦的农村哑巴女孩子自强不息的凄美故事。“哑女”(李琳饰)是一个从小没了爹娘,孤苦无依的农村哑巴女孩,16岁时被人贩子卖给了一个穷山村里的一个相貌丑陋家境贫寒的四十多岁的男人,这个男人就是她生命中的丈夫。不久,这个穷山村里又来了两位下放知青,一位是和哑女生了一个私生女进城后又背叛了哑女的文弱书生姜云阳(王劲松饰),另一位是总是在哑女最需要的时候出现的伟岸豪爽的国大伟(王海地饰),于是,三个男人围绕着一个残疾女人唱出了一台真善美的人生大戏。“哑女”虽然身有残疾,但是心地善良、纯洁,虽历经苦难坎坷却从不低头。在身边好心人们的帮助下,她战胜了一个又一个苦难,成为一个坚强不屈、自强不息的女性。三个深爱着“哑女”的男主人公之间爱情、命运的相互勾连,也将使故事更加牵动人心。

《哑女》