当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

《打黑风暴》22集全剧情(《打黑风暴》22集全剧情视频)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“《打黑风暴》22集全剧情(《打黑风暴》22集全剧情视频)”!

曾经恶名远播的孙小果,被判处死刑后仍被释放并逍遥法外,令多少人惊愕;湖南中学操场埋尸案,也曾震惊全国……这些涉黑真实案件都被电视剧《扫黑风暴》艺术加工后,搬上了荧幕。9日,《扫黑风暴》在东方卫视、北京卫视、腾讯平台首播,今晚8点,央视8套黄金档也开始播出。

孙红雷在《扫黑风暴》剧照。

该剧由五百担任导演、王斯阳联合执导,孙红雷、张艺兴、刘奕君领衔主演,吴越、王志飞、刘之冰、吴晓亮主演,江疏影特别出演。超强的演员阵容,清一色的老戏骨,外加精彩的剧情,上线第二天,该剧在东方卫视收视率破2,挤进当日收视率前三名,上线29小时腾讯视频播放量破2亿,知乎开局9.1分,全网收获热搜榜近100个。

张艺兴在《扫黑风暴》剧照。

全剧伊始,为主持扫黑工作而来到绿藤市的中央督导组紧锣密鼓开启了几大案件的侦破,但意料之中的是他们的工作遇到了不少掣肘:苦苦上访追寻爱人死因14年的薛梅失踪,掌握着14年前案件线索的马帅意外暴毙,身边突然多出许多盯梢者……种种事件都反映出绿藤市黑恶势力及其保护伞的猖獗,也给未来扫黑工作的艰难埋下伏笔。可即便如此,以骆山河(刘之冰饰)为代表的中央督导组成员们依然在保障社会稳定的基础上负重前行。令人印象深刻的一幕是,在市扫黑办准备抓捕当地“菜霸”前,骆山河关切地询问这是否会造成绿藤市农副产品市场的供应短期波动。这类细节是督导组对于人民正常生活关心的具体展现,也让观众了解到扫黑除恶工作的错综复杂。

吴越在《扫黑风暴》中剧照。

另一方面,早年间由于疑似收受贿赂而被清除出警察队伍、如今任职于马帅公司的李成阳(孙红雷饰),一边追查当年受贿案的真相,一边找寻马帅的真实死因。而专案组组长何勇(刘奕君饰)与年轻警察林浩(张艺兴饰)受中央督导组领导参与到扫黑一线工作中,他们也无可避免地与李成阳一再交锋。三人身份立场迥异,未来是否携手也成为剧情看点和热议焦点。

江疏影在《扫黑风暴》中剧照。

与此同时,绿藤市的黑恶势力仍然猖狂。长藤资本董事长高明远(王志飞饰)为薛梅的女儿彻底更换身份,切断了外界找到她的可能;披着“美丽贷”外皮的高利贷公司老板孙兴也自曝出其惊人的身世;随着马帅的死亡,更多绿藤当地的“土霸王”们横空出世,逼迫李成阳与他们一起共谋土地开发项目的利益……而这些仅仅是黑恶势力罪行的冰山一角,但却足以令观众感受到扫黑除恶的势在必行。

刘奕君在《扫黑风暴》中剧照。

仅仅播出几集,通过真实硬核的画面质感、极具悬疑感的剧情推进、由表及里的剖析,观众已经深感涉黑案件表面是黑恶势力作恶,实际是背后的保护伞撑腰,手段更加凶残和隐蔽。剧集将犯罪分子的气焰之嚣张、手段之毒辣展现得淋漓尽致,也披露了“特权阶层”在某些掌权者的纵容之下践踏法规的丑陋面孔。

王若飞在《扫黑风暴》中剧照。

到底谁是谁的保护伞?利益输送的链条如何?幕后最大的黑手是谁?十四年前的案件有什么隐情?官、商、警、匪如何纠葛?“李成阳”到底是何身份?马帅是始作俑者还是一枚棋子?一系列烧脑疑问在观众心中展开。全剧共28集,在今后的播出中将会为观众层层揭开谜题。

刘之冰在《扫黑风暴》中剧照。

《扫黑风暴》揭秘了中央督导组和扫黑干警们搜集黑恶势力各种线索、最终将其绳之以法的全过程,还对社会的复杂进行了深层透视。有来有往、斗智斗勇的一幕幕,既是对一线扫黑工作者的致敬,也彰显了我国肃清黑恶势力、打造平安中国的决心,体现出“正义必将战胜邪恶”的主题。

栏目主编:樊江洪 文字编辑:樊江洪 题图来源:图虫创意 图片编辑:笪曦

来源:作者:余晨扬

栏目分类

    相关文章