当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022年韩剧3月份韩剧清单(2022年韩剧4月份韩剧清单)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“2022年韩剧3月份韩剧清单(2022年韩剧4月份韩剧清单)”!

2022年目前已有不少强档韩剧播出,像是安孝燮&金世正《社内相亲》、南柱赫&金泰梨《二十五,二十一》等,都在开播期间获得很不错的成绩。近期韩国盖洛普就进行民调,统计出2022年1~3月「观众最爱电视剧」TOP10,其中《社内相亲》第八、《三十九》第五,「这部」赢过《那年,我们的夏天》夺冠!

2022「观众最爱韩剧」TOP10:《我的鲁蛇舅舅》喜爱度1.3%

《我的鲁蛇舅舅》改编自人气英剧,讲述无业游民音乐家叔叔「王俊赫」(吴正世饰),某天因为姐姐离婚,突然要负责照顾患有焦虑症和强迫症的小学生外甥,自此展开两人一路扶持成长,成为彼此的最佳伙伴的故事。

《我的鲁蛇舅舅》是知名绿叶吴正世第一部担任主角的韩剧,主演群全是演技派,剧中舅舅与外甥的互动既爆笑又感动,能带给观众深刻共鸣及温暖,收视最高更达到了9.329%,是一部看过的人都推的好评剧!

2022「观众最爱韩剧」TOP9:《军检察官多伯曼》喜爱度1.4%

《军检察官多伯曼》由安普贤、曹宝儿主演,是韩国首部以「军事法庭」为题材的韩剧,讲述为了钱而当上军事检察官的「都培万」(安普贤饰),与为了复仇成为检察官的「车友仁」(曹宝儿饰)在军队里相遇,两人联手打击军中恶势力,最终成长为真正的军队检察官的故事。

《军检察官多伯曼》开播后获得许多好评,不同于以往的军队题材,剧集节奏明快、故事发展精彩,是可以看得很过瘾的爽剧风格。配乐及画面呈现都很到位,角色塑造也很鲜明立体,尤其安普贤和曹宝儿的表现非常很令人惊艳,目前最高收视率达到了8.6%!

2022「观众最爱韩剧」TOP8:《社内相亲》喜爱度1.5%

《社内相亲》也上榜啦!这部由安孝燮、金世正主演,讲述缺钱的普通上班族「申夏莉」代替好友去相亲,本来一心想要让对方留下坏印象、拒绝相亲,没想到相亲对象竟然是自己公司的社长,自此展开一段紧张、搞笑的爱情故事!

《社内相亲》是近期评价很高的黑马漫改剧,剧情进展快、爆笑又纾压,将各种老梗发挥得很好,笑果十足,很多网友都称赞这部改编得很好。安孝燮和金世正等主演群的演出也超讨喜,会让人越看越上瘾,收视率更突破10%大关,是看完心情会很好的搞笑甜剧!

2022「观众最爱韩剧」TOP7:《Show Window:女王之家》喜爱度1.6%

《Show Window:女王之家》由宋玧妸、李成宰、全昭旻、黄灿盛主演,该剧讲述一个不知道丈夫出轨的女人,在不知情的状况下支持了第三者和丈夫的恋情。剧情节奏快又狗血、刺激,宋玧妸和全昭旻在剧中的演出也十分精彩,是2022评价很不错的狗血剧!

《女王之家》开播初期收视只有1%~2%,不过随着剧情进入中后段,收视可说是翻倍成长,大结局更达到10.335%的高收视,不仅刷新自身新高,也刷新电视台Channel A历代最高收视率,成为开低走高的韩剧代表!

2022「观众最爱韩剧」TOP6:《解读恶之心的人们》喜爱度1.7%

《解读恶之心的人们》由金南佶、陈善圭主演,剧中以没有侧写师、精神病概念的年代为背景,讲述极恶的犯人连环出现,使得大韩民国陷入恐惧之中,为了追捕那些恶魔,倾听他们内心声音的「侧写师」们的故事,是很另类的推理剧!

《解读恶之心的人们》题材新颖,故事着重于主角群如何以「犯罪侧写」来追捕犯人,一步步奠定「犯罪侧写师」的地位,十分引人入胜。而剧集节奏和紧张感也都拿捏得很好,搭上主演群的名品演技,轻易就能带观众投入剧情,是2022口碑很高的悬疑推理剧!

2022「观众最爱韩剧」TOP5:《三十九》喜爱度2.3%

《三十九》由孙艺珍、田美都、金智贤主演,剧情围绕着三位女主角展开,讲述即将迈入40岁的的3位女人的友情、爱情与生活故事,也探讨了「亲情」、「生死」等议题,为一部都会女性面向的温暖小品。

原本大家都以为《三十九》着重于39岁女人的生活及事业,没想到播出后却集结了绝症、不伦、身世谜等狗血元素。即使三位女主角之间的友情很触动人心,主演群的演技也全员在线,但不少观众仍因剧情追不下去,很多网友都认为这部剧本配不上演员!

2022「观众最爱韩剧」TOP4:《气象厅的人们》喜爱度2.5%

《气象厅的人们》由宋江、朴敏英主演,该剧是韩国首部以「气象厅」为题材的作品,讲述在气象厅工作的人们之间的事业与爱情故事。开播后因新颖的「气象厅」职场、用气象比喻人生的有趣设定,以及宋江和朴敏英高甜的「社内恋爱」受到不少好评。

然而随着《气象厅的人们》剧情进入中期,大部分观众觉得剧情变得单薄,节奏也有点乱,不少描述配角线的桥段看了很闷。从第五集开始有种停滞不前的感觉,但整体话题还是很高,收视也维持在7%左右,不知道后续剧情有没有望反转评价呢?

2022「观众最爱韩剧」TOP2(并列):《太宗李芳远》喜爱度2.9%

第二名由《太宗李芳远》和《那年,我们的夏天》并列!《太宗李芳远》是以高丽末、朝鲜初时期为背景的史剧,开播后以高质感的拍摄画面、紧凑节奏等,得到满满好评,收视一路走高,是不老套的历史剧。可惜这部剧1月却被爆出「虐马」争议,停播5周后才复播,声势有所下降。

2022「观众最爱韩剧」TOP2(并列):《那年,我们的夏天》喜爱度2.9%

《那年,我们的夏天》由崔宇植、金多美二搭主演,该剧讲述曾经的全校第一与全校最后一名,因十年前高中拍摄的纪录片「逆行」爆红,让两人被迫再次站在镜头前,重新拍摄纪录片的故事,是2022超红的黑马甜剧!

不仅崔宇植&金多美在剧中CP感爆棚,整部剧也细腻刻划出深爱彼此的恋人心痛分手后,又再度相遇的心境变化,两人都演活了各自的角色,很多桥段都能让人产生共鸣,大结局更被网上评为是历代级完美的结局,成为许多剧迷心中的宝藏好剧!

2022「观众最爱韩剧」TOP1:《二十五,二十一》喜爱度7%

冠军就是金泰梨、南柱赫主演的《二十五,二十一》啦!该剧以爆发IMF外汇危机的1998年为背景,讲述22岁与18岁的少年少女在1998年初次相遇,并在三年间互相经历创伤、误会、彼此依靠,最后到25岁与21岁时,两人才开始相爱的青春罗曼史,开播后收视、话题一路走高!

《二十五》可说是近期热度最高的韩剧,不仅南柱赫与金泰梨在剧中很有火花,青春热血的剧情也很能引人共鸣。编导将爱情、亲情、友情、梦想线份量平衡得很好,不只有单纯的感情线,每个角色都刻画得很丰满、立体,连配角戏份都很精彩,能让观众跟着剧中角色一起哭、一起笑,是一部很有温度的好剧,不少剧迷都将《二十五》列为人生必追剧之一!

栏目分类

    相关文章