当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

正在热播电视剧排行榜2022(正在热播电视剧排行榜2022)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“正在热播电视剧排行榜2022(正在热播电视剧排行榜2022)”!

爱奇艺最近推出了一部甜宠剧《一闪一闪亮星星》备受好评,讨论度胜过《你好,神枪手》、《昔有琉璃瓦》几部有人气主演的小甜剧。2022开年腾讯祭出《雪中悍刀行》和《开端》两部剧霸榜微博热搜,相对来说爱奇艺2022开局略输一筹,幸好有《一闪一闪亮星星》稍稍扳回一成。以下2022开年爱奇艺「热度值」TOP 10,《一闪一闪亮星星》冲第三,冠军唯一破9000!

图片来源:微博@一闪一闪亮星星;清风朗月花正开

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 10:《舌尖上的心跳》最高热度值4185

阮经天和宋祖儿主演的都会爱情剧《舌尖上的心跳》改编自焦糖冬瓜的同名小说,讲述有天才味觉的林可颂,为了追爱同学宋意然而到美国,意外认识了米其林三星主厨江千帆,江千帆收林可颂为徒并传授她厨艺,经过江千帆魔鬼般的训练和创新,林可颂居然有了自己一套特殊的厨艺技巧,过程中宋意然也渐渐对林可颂产生了爱情,两人都成为更好的自己。

图片来源:微博@舌尖上的心跳

图片来源:微博@舌尖上的心跳

《舌尖上的心跳》被积压了两年了,一般压越久的剧就越糟,原本大家都不抱太大期望,没想到意外还行,高冷大叔主厨和呆萌执着小萝莉的组合很甜,阮经天和宋祖儿的CP感满强的,宋祖儿演得十分可爱,拍摄画面相当有质感,许多美食镜头把剧迷都看饿了。不过因为阮经天的观众缘很差,所以许多人都在吐槽这部剧,平心而论算是合格的偶像剧。

图片来源:微博@舌尖上的心跳

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 9:《清风朗月花正开》最高热度值4798

《清风朗月花正开》是部古装甜宠剧,讲述不愿受拘束的朗月公主,因痴迷建筑工程事务而逃出皇宫,遇到了天才都科匠李清风,朗月公主加入李清风创立的木羽工匠队,两人在当中经历了曲折离奇又浪漫甜蜜的成长故事。

图片来源:微博@清风朗月花正开

图片来源:微博@清风朗月花正开

许佳琪之前在《芸汐传》、《如意芳霏》演女配,这次终于是女主角,因为她为这部剧带来热度。而《清风朗月花正开》就是一部「工业糖」小甜剧,男女主角的演技有点拖垮,只是使劲撒糖搞笑,不过如果无聊没事的话,这部剧确实很好打发时间。

图片来源:微博@清风朗月花正开

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 8:《赖猫的狮子倒影》最高热度值5044

一月有多部探讨两性关系的婚姻情感剧,其中《赖猫的狮子倒影》讲述身家过亿的女总裁和身无分文的无业游民「先婚后爱」的故事。慕晚晴和刘青的第一次见面就在两个人的婚礼现场,他们从毫无感情、互相敌对,到彼此扶持、互生情愫,刘青一边暗中帮助慕晚晴解决公司遇到的重重危机,一边机智对抗着横空出现的「前男友」冯聪,欢喜冤家笑闹不断。

图片来源:微博@赖猫的狮子倒影

这部剧根据傲无常的小说《老婆爱上我》改编,其实就是个狗血玛莉苏文,小说内容满限制级的,就是男主不断「意淫」,电视剧全都删掉或马赛克,看小说文字的话觉得还行,但影视化就变得很悬浮,整部剧俗套又狗血,不过如果喜欢狗血剧的话或许能追下去。

图片来源:微博@赖猫的狮子倒影

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 7:《眼里余光都是你》最高热度值5172

《眼里余光都是你》改编自畅销书作家左瞳的青春小说《他逆光而来》,故事非常高糖,讲述了一对除了样貌以外人生截然不同的双胞胎姐妹,因为一场意外互换人生的故事,当天然呆「废柴」遇上「绿茶」总裁,当「冰山」御姐碰撞痴情「忠犬」,展开爆笑又甜宠的爱情故事。

图片来源:微博@眼里余光都是你

《眼里余光都是你》就是典型的霸道总裁偶像剧,剧情和演员的演技都略显浮夸,女主角王鹤润的颜值被吐槽,男女主角没CP感,通常这种撒糖剧若是没有CP感撑场就让人没有追剧的欲望。

图片来源:微博@眼里余光都是你

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 6:《潇洒佳人淡淡妆》最高热度值5326

《潇洒佳人淡淡妆》是根据荔箫小说《盛世妆娘》改编的古装甜宠剧,讲述美妆博主司妍因直播意外变成植物人,然后被游戏公司选中,穿越到虚拟的游戏世界,遇到了帅气的七皇子以及一堆麻烦精,司妍利用自己的化妆技巧与专业知识,在宫斗夺爱大战中收获爱情。

图片来源:微博@潇洒佳人淡淡妆

这部古装甜宠剧直接在爱奇艺会员看全集,原本以为又是部制作阳春的无脑甜剧,没想到竟然还不错,小成本制作却很用心,画面质感、打斗场面都算是小甜剧中的上乘,剧情设定新颖,内容有梗、不无脑,孔雪儿虽然是爱豆出身,但演技自然不尴尬,是一部会让人有追下去的动力的甜剧。只可惜最近大档剧太多,这类小甜剧几乎都没人关注、没宣传,所以热度低。

图片来源:微博@潇洒佳人淡淡妆

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 5:《假日暖洋洋2》最高热度值6420

《假日暖洋洋2》为2022年新春贺岁剧,如同去年的《假日暖洋洋》一样于春节档前后播出,故事风格延续前作的轻松逗趣,而演员阵容和剧情完全不同,同样聚焦在一家子齐聚贺新年之时,所发生的一连串鸡毛蒜皮、疯狂搞笑事件,从而探讨家庭中的婚姻、亲子、爱情、亲情关系。

图片来源:微博@假日暖洋洋

《假日暖洋洋2》和前作一样温馨又无厘头,这种题材追起来十分舒压,有点像情境喜剧,又尬又好笑,但上档撞期北京冬季奥运,所以宣传做不太起来,在爱奇艺站内的热度勉强冲破6000。

图片来源:微博@假日暖洋洋

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 4:《淘金》最高热度值6528

《淘金》为爱奇艺「迷雾剧场」的第四部悬疑剧,原本在赵丽颖《谁是凶手》结局之后就要上线,但却被临时撤档,结果好不容易上档又被《雪中悍刀行》、《开端》几部话题剧夹击,只能在夹缝中求生存,虽然拍摄质感好,但故事显得平淡,剪辑混乱,主次不分,不太值得跟追。

图片来源:微博@淘金

《淘金》故事背景在一个蛇神牛鬼共处的「淘金区」,金老板武建超为退休上岸积攒了数年的砂金被人摸走,又遭遇河段将被吞并的危机,背后操控这一切的是一个绰号为「猫头鹰」的神秘金贩。淘金新手陈保金为追寻哥哥意外死亡的真相,孤身一人来到拱马,却深陷迷局。突如其来的「洗场」,让淘金客们的辛苦与期冀付之东流。众人孤注一掷,奔向荒废数十年的姊妹岭老金场做最后一搏。淘金客们闯入深山老林,死亡的阴影一路伴随,而「猫头鹰」也逐渐浮出水面。

图片来源:微博@淘金

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 3:《一闪一闪亮星星》最高热度值6665

《一闪一闪亮星星》是爱奇艺开年让人惊喜的小黑马!开播原本乏人问津,而且宣发也少,但靠着好口碑让许多自来水剧迷强力推荐,意外在春节连假期间成为小有热度的一部剧。「穿越」虽然是老梗,但这部剧是用来回穿越的形式呈现,带点奇幻悬疑感,剧情节奏顺畅不无聊,拍摄质感相当好,奶狗学霸和欢脱御姐的组合很有火花,主角的角色设定太圈粉了!

图片来源:微博@一闪一闪亮星星

图片来源:微博@一闪一闪亮星星

《一闪一闪亮星星》是一部穿越题材的奇幻青春剧,讲述即将踏入三十岁的资深少女林北星,在筹办婚礼之际被男友展宇提分手,生活工作变得一团乱,然而「时间」竟和她开了天大的玩笑,林北星意外回到十八岁,她决定为了自己重新活一次,但林北星的美梦却频频被一个叫做张万森的男孩打破。张万森在高考后的意外遭遇,成了结束林北星时空之旅的开关,使她不断穿越回去又穿越回来,林北星开始调查张万森的死因,却也发现,她拯救的不仅仅是永远的学霸张万森,还拯救了这个少年对她自儿时起犹如星辰大海的爱恋。

图片来源:微博@一闪一闪亮星星

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 2:《瓦舍江湖》最高热度值6807

《瓦舍江湖》为爱奇艺新开发的「小逗剧场」首部剧集,主打幽默质感喜剧,风格类似2022年初爆火的《赘婿》,将搞笑元素融合在剧情里,又像是情境喜剧或是相声表演,但整体拍摄质感粗糙,服装、场景比许多网剧都还劣质,虽然整部剧都是经验丰富的相声演员,但喜剧效果一般,无聊没事可当下饭剧来追。

图片来源:微博@瓦舍江湖

图片来源:微博@瓦舍江湖

《瓦舍江湖》是一部轻喜剧,讲述盛事繁华之下,世人皆赞小皇帝英明睿智,但事实上小皇帝尚未亲政,大权把握在太后和宰辅手中。对朝政不感兴趣的小皇帝一心想出宫游历,并对经营勾栏瓦舍、延揽江湖艺人、开办戏院十分痴迷。小皇帝发现一条宫中密道,谁料密道尽头竟是一家关张多年的瓦舍。小皇帝偶遇盘下瓦舍的女伶白小青,从此便隐瞒身份在此瓦舍中与一群各具特色的奇葩艺人展开了一段啼笑皆非的茶楼经营趣事。

图片来源:微博@瓦舍江湖

2022开年爱奇艺「热度值」TOP 1:《王牌部队》最高热度值9277

顶流就是顶流!肖战和黄景瑜主演的军旅剧《王牌部队》在12月底空降上线,一上档就在爱奇艺站内冲破9000热度值,如今是爱奇艺2022开年最高热度的一部剧。这部剧讲述矿工子弟出身的新兵高梁与军人世家出身的新兵顾一野,两人大相径庭的出身和极端好胜的性格让他们格格不入,他们既是对手,互为敌人,又是惺惺相惜、生死与共的战友,终在一次次的共患难中携手前行。

图片来源:微博@王牌部队

图片来源:微博@王牌部队