当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

近期好看的悬疑破案电视剧(好看的古装悬疑破案电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“近期好看的悬疑破案电视剧(好看的古装悬疑破案电视剧)”!

第五部《刑警之海外行动》

豆瓣:7.1

主演:吴刚、柯蓝

剧情点评:这部剧绝对值五星,若说不够好只有两处:名字太网红,类型受众少。

但好在剧集质量是过硬的,整体剧集的节奏慢来自于对每个细节的精致刻画,每处突破都有情节可依,工作组真从零攒材料从零打怪,这相当不容易。而且全体演员都尽可能地贴近职业人的真实状态,不会为了表演而夸张情绪、夸张动作,又会在细微处表现人的独立个性。

最值得一提的是,剧集也展现了国家实力、警民一心、国际协作,主旋律剧目的宣传目的达到。

第四部《刑侦日记》

豆瓣:7.5

主演:惠英红、王浩信

剧情点评:好久没看过港剧了,特别喜欢刑侦悬疑题材的剧。刑侦里的演员只认识惠英红,其他人不了解。这剧全员精神病,太刺激了,而且剧情脑洞大开天马行空。

里面男主角有多重人格,几个人格切换还要演出几个人的性格特点,太考验演技,但是男主都拿捏得很好。最喜欢韦睿杰这个角色,冷静睿智又变态,似笑非笑,旁观者的心态看着你的一举一动,而且心理强悍的一批;红姐更不用说了,不愧是老戏骨,演技超牛,一个眼神就让人毛骨悚然。

唯一不满意的地方可能是前边剧情太脑洞了挖了好多坑,而后面结束太过草率了,感觉坑没填满。是不是还有第二部呢?那我会很期待!

第三部《叛逆者》

豆瓣:7.8

主演:朱一龙、童谣

剧情点评:最近得空,又开始补看,终于看完全剧,我又get到了朱一龙的演技(我承认之前觉得他演戏木讷,但现在不得不觉得是剧情的问题…直到他觉醒过来,一次次的受打击与失去,逐渐立体)他有一种神韵,有一双会说话的眼睛,还有细致入微的表情变化和控制,很有故事感。

不过这个剧情不够“极致”,很多线过于潦草,没有反转,女主后半部分过于多余没有发挥这条线的作用,大反派都很单薄,不立体,不过蓝小姐这个人物塑造太出彩了!但是总体而言,瑕不掩瑜的,还是值得一看的!

第二部《华灯初上》

豆瓣:7.9

主演:林心如、杨谨华

剧情点评:《华灯初上》拍出了80年代林森北酒店条通的时代感,美术、特效、光感、质感、角色都是上乘。

开篇就设置了一个悬念,让观众去猜测死者是谁,然后用多线交叉的叙事手法,有层次地将涉及到案件的主人公们的生活抽丝剥茧展现出来,“杂”而不乱,每个人物都很立体的,可以算是一部女性群像剧。

戏里每一位女性都有自己的故事都有自己的辛酸、痛苦、不甘,但她们仍对生活有着希望,她们在那个年代命运洪流的挣扎,比如刘品言演的花子就是一个非常好的缩影!不知道是不是强行分成三季的缘故,很多事情没有交代清楚,期待第二季和第三季早日上映!

第一部《城市的边缘》

豆瓣:8.4

主演:杨羽、大牛

剧情点评:即使不如《毛骗》系列,但是总体来说城市的边缘,还是值得一看。

或许一开始你会觉得莫名其妙、不知所云,但是渐渐地你一定会被各种转折所吸引 就像那种拥有逆天改命剧本的大女主爽剧。可以极大程度上缓解生活压力,这可能也正是毛骗系列的魅力吧!

这部剧里每一句话都值得细细品味,每一个镜头都经得起推敲,许多细节应该反复观看,前期节奏慢,铺垫少。随着剧情的推进,节奏逐渐加快,铺垫,细节愈来愈多,在观看的时候,你甚至都无法分神。生怕错过任何一个点,以至于捋不清故事的发展脉络,唯一一个让我不满意的点:相同的套路实在没有必要反复出现。

2022年五部高分悬疑剧,你追过哪一部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。