当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022韩剧最火的韩剧有哪些(2022年最火韩剧推荐)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“2022韩剧最火的韩剧有哪些(2022年最火韩剧推荐)”!

除了OTT平台自身的排行榜外,也有不少剧迷会参考「豆瓣评分」来挑选想追的剧集,而日前豆瓣就公开了「2022豆瓣高分韩剧」TOP10,以总评分+评分人数作为排名依据,其中《那年,我们的夏天》未完结就进榜,《海岸村恰恰恰》第七、《我是遗物整理师》第三,冠军获9.5高分!

2022豆瓣高分韩剧TOP10:《人间失格》8.9分

第十名是豆瓣评分8.9分的《人间失格》,这部是JTBC开台10周年推出的戏剧,又集结了全道嬿、柳俊烈两位演技派主演,在开播前就引发不少期待。剧中讲述迷失人生方向的40岁女人,和害怕自己什么都做不了的27岁男人,对彼此的人生相互产生共鸣,疗愈人心的故事。

图片来源:JTBC《人间失格》

《人间失格》在开播期间虽然收视不高,但剧集的高质感、演员精彩的演出都获得不少正面评价,很多画面都能感受到高规格的制作,被网友称赞像在看电影一样。也因为这种又丧又治愈的故事比较小众,喜欢这类题材的人看了才会很喜欢!

图片来源:JTBC《人间失格》

2022豆瓣高分韩剧TOP9:《Law School》8.8分

第九名是由影帝金明民、金泛、柳惠英主演的《Law School》,豆瓣评分为8.8分。这部故事围绕在韩国大学法学院,用一桩杀人案件连接起每个角色背后的故事、关系,剧情结构完整、节奏快速,让人一追就停不下来,结局看完更是余韵超深!

图片来源:JTBC《Law School》

虽然《Law School》播出期间讨论度不高,但整体评价却很高,悬疑烧脑的剧情及精彩的法庭辩论桥段,搭上演技在线的主演群,看起来非常痛快、过瘾,是2022口碑非常高的律政韩剧,完结后仍有不少剧迷敲碗想看第二季呢!

图片来源:JTBC《Law School》

2022豆瓣高分韩剧TOP8:《那年,我们的夏天》9.1分

第八名是仍在播出中的《那年,我们的夏天》,目前在豆瓣上评分为9.1分!这部由「魔女CP」崔宇植&金多美二搭主演,描述分手五年的恋人重逢后的故事。

图片来源:SBS《那年,我们的夏天》

《那年,我们的夏天》开播至今在网上引发许多热议,收视也不断上升,不仅崔宇植&金多美这对CP火花十足,两人的细腻演技也非常令人惊艳,再搭上超写实的剧情,是很值得细细品味的好剧!

图片来源:SBS《那年,我们的夏天》

2022豆瓣高分韩剧TOP7:《海岸村恰恰恰》8.7分

第七名是豆瓣评分8.7分的《海岸村恰恰恰》!这部可说是今年热度超高的爱情剧之一,金宣虎&申敏儿这对「酒窝CP」清新暖甜,搭上温暖疗愈的剧集氛围,每一集看完都会让人觉得十分治愈。不仅在播出期间频频引发热议,更创下高收视、收获高口碑!

图片来源:tvN《海岸村恰恰恰》

图片来源:tvN《海岸村恰恰恰》

2022豆瓣高分韩剧TOP6:《Mouse》8.6分

第六名是由李升基、李熙俊主演的《Mouse》,虽然在豆瓣上获得8.6分,略低于《海岸村》,但评分人数高达112,806位!该剧以精神病为题材,播出后因19禁剧情、反转不断的情节及演技派卡司,在网上引发热烈回响,好评不断,更被不少剧迷封为2022必追悬疑神剧!

图片来源:tvN《Mouse》

图片来源:tvN《Mouse》

2022豆瓣高分韩剧TOP5:《酒鬼都市女人们》9.1分

第五名是漫改剧《酒鬼都市女人们》,在豆瓣上获得9.1分的高评价,这部由李善彬、韩善伙、郑恩地主演,讲述三个以「喝酒」作为人生信念的30岁女子的故事。

图片来源:tving《酒鬼都市女人们》

《酒鬼都市女人们》题材比较小众,但剧中不仅呈现出爆笑纾压的日常故事,还融入许多感人桥段,透过三位女主角的酒鬼生活,带出每个人的过往故事,全剧充满笑点及哭点。而官方也确定会制作第二季,并由李善彬、韩善伙、郑恩地、崔始源等原班人马回归主演,太期待第二季的故事啦!

2022豆瓣高分韩剧TOP4:《DP逃兵追缉令》9.1分

第四名是由丁海寅、具教焕主演的《DP逃兵追缉令》,这部以韩国军队为背景,从两位男主角追捕逃兵的过程,揭发逃兵背后的故事,更真实呈现出军中霸凌的场面,在Netflix一上线就获得满满好评!

图片来源:Netflix

《DP逃兵追缉令》不仅全剧无冷场,故事完成度、演员群的演技、剧集质感等也都非常出色,且剧中每一段关于逃兵的故事都能发人省思,更创造出许多令人印象深刻的台词金句,留下警世的意味。日前Netflix也宣布《DP》确定制作第二季,让不少剧迷都超期待!

图片来源:Netflix

2022豆瓣高分韩剧TOP3:《我是遗物整理师》9.1分

《我是遗物整理师》获得第三名!这部也是在Netflix上线后就引爆好评,以新颖的「遗物整理师」为题材,虽然剧情围绕着「死亡」展开,但整体风格不会太沉重、悲伤,反而看完能让人觉得心暖、疗愈,李帝勋和汤峻相的演技也受到不少网友赞赏,口碑非常高!

图片来源:Netflix

图片来源:Netflix

2022豆瓣高分韩剧TOP2:《如蝶翩翩》9.4分

第二名是豆瓣评分9.4分的《如蝶翩翩》!该剧由朴仁焕、罗文姬与宋江主演,是一部关于「梦想」的疗愈好剧,讲述挑战芭蕾的70岁老人和彷徨的23岁年轻芭蕾舞演员,通过「芭蕾」成为忘年之交的温暖故事。

图片来源:tvN《如蝶翩翩》

虽然《如蝶翩翩》的收视、话题都不算高,但有追的剧迷几乎都会给出很高的评价,剧中有不少励志人生金句,角色之间的互动也很赚人热泪,每一集看完都很触动人心、引发共鸣!

图片来源:tvN《如蝶翩翩》

2022豆瓣高分韩剧TOP1:《机智医生生活2》9.5分

冠军就是疗愈神剧《机智医生生活2》啦!在豆瓣上获得了9.5的高分,剧中以99五人帮的日常为主轴,写实呈现出医生面对患者、家人、朋友、情人的生活故事,搞笑又温馨的剧情,看完都会让人觉得暖心治愈,就算已经完结了一段时间,仍有不少剧迷会不停重刷,超级经典!

图片来源:tvN《机智医生生活2》

图片来源:tvN《机智医生生活2》