当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

质量好的电视机品牌(电视机选什么牌子好)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“质量好的电视机品牌(电视机选什么牌子好)”!

现在的电视行业不像十几年前那样完全由日产品牌占领,经过了这么多年的发展国内电视品牌已然崛起,不仅走出了国门并且在全球电视领域都打出了品牌影响力,而对于普通消费者来说在选择电视的时候都会比较在意品牌的知名度,毕竟大厂的产品无论是在工艺还是技术方面都是具有一定保障的,那么在了解了哪些电视厂商具有一定技术实力后对大家选择电视产品的时候多少都会有点帮助。

国内电视品牌厂商:

TCL

在国产电视品牌中销量排名第一,2022年全球电视销量达到了2330万台,全球排名第三。作为国内知名的传统电视厂商,不仅销售电视并且还生产电视、自研技术,有着成熟的产业链,TCL华星光电拥有成熟的IPS液晶面板生产线,自产自用的同时还可以给其它电视品牌提供面板、代工。

技术方面TCL在多年以前就开始对Mini LED进行研发,到现在为止共包含了12项技术领域和48项核心技术,740项专利,在世界多个国家都分别建立了研发机构、实验室以及工厂,从2022年开始TCL频繁的投资本半导体显示、芯片和AI等领域,由此可以看出TCL正在突围上游产业链,扩张下游AI-loT的市场。

海信

是国内最早步入芯片研发领域的电视厂商,经过了多年的技术积累与沉淀,成功研发出第一颗拥有自主知识产权的数字视频处理芯片,名为“信芯”,同时也是行业中首颗支持叠屏显示控制的画质主力芯片,作为能够批量生产的芯片能作用在专业、商业等各个领域;在显示方面“ULED”也是海信自研的分区控光技术,无论是在色丰富度还是画面“明暗”场景方面效果都有更突出的表现。

另外,海信主打的极光电视在显示技术方面申请了多项专利技术,比如,激光引擎核心技术、高分辨率镜头设计、高精度制造工艺等。

华为

在通讯和手机领域一直都是非常具有影响力的品牌,在电视行业中是一个比较有创新的品牌,拥有自研的鸿鹄芯片,鸿蒙系统,与传统电视不同的是主打的是“万物互联”,华为智慧屏是家庭的智慧控制中心,跨屏体验中西 、智能互交中心,偏向智能设备之间的互通性,比如,手机与电视“一碰”即可投屏,可见华为智慧屏本身就具有一定的创新性,并非传统电视。

国外电视品牌厂商:

三星

连续蝉联多年全球电视销量第一的品牌,之前一直主打QLED量子点技术,就是在电视背光源上加上一层量子点膜,从而能够展现出更高纯度的光,对电视色彩表现有着很大的帮助,所以用过三星电视的人都能感觉到在色彩显示方面确实很艳丽。

QD-OLED是三星在2022年CES大会上展示的最新技术,是将OLED和QLED量子点相结合让屏幕显示的画面更加饱满,以主打高端市场为主。

最后三星还有自研的“Tizen”系统,属于封闭式系统,系统极致的简约,但和安卓系统相比就显得过于保守了,并且不能安装软件。

索尼

不生产面板和芯片,专攻画质芯片技术和调校技术,比如,“X1芯片”和“XR芯片”,索尼的核心技术点就是依靠的“图像引擎”,能够强化色彩鲜明的立体层次,展现出亮部到暗部的细微影像,并且还能将超高显像分辨率发挥到极致。

索尼电视系统采用的是安卓原生系统,国内发售的产品因为没有谷歌框架系统会更加流畅,在系统内容这方面,索尼和国内大屏品牌当贝进行了深度合作,采用的是当贝OS系统中的资源,也就是当贝盒子中的系统资源,开放性强,可以随意下载第三方软件、手机投屏等操作,与三星的“Tizen”系统相比要更加符合中国用户的使用需求。

LG

全球电视销量排名第二的LG拥有的技术也有不少,LG是全球唯一的OLED面板制造商,目前其他电视品牌所用到的OLED面板都是LG生产的,另外还拥有IPS面板技术,比如,三星的PLS面板、京东方的ADS面板等都是由LG的IPS衍生出来的,在今年的CES2022大会上,LG又推出了全新的技术“Nano IPS Black”,该技术在色彩和明暗细节的展现会更出色,尤其是在对比度这方面。

LG电视的系统采用的也是自家研制的’Web OS,有着极高的简约设计,属于封闭式的系统,无法安装软件,内容资源量少。

总结:要是从品牌方面来选择产品的话,那么TCL、海信、索尼则是可以优先考虑,这三个品牌不仅有着强大的技术支持并且知名度也很高,而三星和LG虽然也不差,但是系统确实不太符合国内用户的使用需求。

栏目分类

    相关文章