当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

《心居》在哪个台播出(《心居》今晚开播哪个台)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“《心居》在哪个台播出(《心居》今晚开播哪个台)”!

央视没有放弃《心居》,正式开启第二轮播出

央视被东方卫视和浙江卫视抢走《心居》首播权,原以为央视会对这部剧彻底放弃!

但是,央视八套已经安排上了《心居》的播出,确定4月10日开播。

也就是说,《心居》在东方卫视和浙江卫视与爱奇艺联播后,央视开始了第二轮的播出!

去年孙红雷、刘奕君主演的热播大剧《扫黑风暴》,最多也是卫视台与央视同时播出。这种地方台首播,央视第二轮播出的剧,还是不太多。

《人世间》、为何会被江苏卫视抢走第二轮播出权?

前不久的《人世间》在央视一套热播后,其超高热度,引发了央视八套进行了第二轮热播,当然,还有江苏卫视跟着热播。就是第二轮,央视八套凭借《人世间》,依然霸屏多日。

有朋友会问:江苏卫视为何能拿到《人世间》的第二轮播映权?

答案全在这张图片里:

大家发现没有:《人世间》的出品方,江苏方面的单位就占了2个,拍摄地吉林方面一个单位,而《人世间》导演李路,曾经分管过江苏影视剧制作方面的工作,这部剧本来就是江苏投资拍摄的电视剧。

只是央视的平台更大,所以《人世间》就给了央视先播放。

补充一点,《人世间》和《心居》的出品方,都是腾讯影视集团,两部剧里都有腾讯副总裁程武和制片人马好的名字。

问题来了,既然央视平台更大,腾讯影视集团能把《人世间》让给央视一套,为何《心居》不给央视首播呢?

央视已经2次被地方卫视逼退

大家再看这张图,早在2022年底,央视待播剧里,《心居》和赵丽颖的《幸福到万家》都在其中。

但是,最先发生变故的是电视剧《幸福到万家》,该剧导演郑晓龙在个人在社交平台发文,

感谢了央视的信任,间接向央视道歉:

从这个内容来看,电视剧出品方都希望央视能播放自己的剧,但是人家卫视台也是早有预防,在电视剧制作时候,就签订了播出协议。所以郑晓龙不得不把《幸福到万家》又还给了北京卫视和东方卫视。

而《心居》,也是紧跟其后,官宣定档东方卫视和浙江卫视,这样意味着央视首播权丢失。

后来《心居》上线,开启霸屏模式,爱奇艺电视剧热度一直保持第一,浙江卫视和东方卫视也获得超高收视率,各类发酵话题频繁登上热搜。

而央视在没有《心居》的日子,央视一套播出了2022年的积压剧、张丰毅主演的《爱拼会赢》;央视八套播出了积压剧,张丰毅、李立群的《一代洪商》。

虽然《心居》豆瓣评分5.8,剧中的冯晓琴和顾清俞、施源、顾昕等人物受到争议,还有大开放的结局,有情人没有终成眷属,让观众感觉不过瘾。但是,该剧的剧情引发的争议,让收视率持续走高!

这也是导演滕华涛的一贯手法,他的《蜗居》就是凭借巨大的争议,成为爆款剧。

如今,央视八套又拿下了这部剧第二轮播映权,凭借央视八套这个平台,应该来说,收视率也不会太差。

《长歌行》海外卖出内地电视剧最高价钱,《西游记》播放量最大

央视两部剧接连丢失首播权,说明在优质剧的争夺上,地方卫视联手与央视的竞争将会更加激烈,包括爱奇艺、腾讯和优酷,3家网络平台争夺也会加剧!

同时,这也说明一点,只要制作出好的电视剧,就不怕没有哪个平台播出!

《人世间》迪士尼买走了海外版权,而周迅和黄磊的《小敏家》也被迪士尼买走版权。

我国目前在海外卖的电视剧价格最高的是华策影视出品的《长歌行》,单集在海外平台卖到了15万美元,而在海外播放量最高的还是1986年的电视剧《西游记》,先后在欧美市场和东南亚爆红。

而主旋律大剧《山海情》,目前在海外平台的播放量高达4500多万。

不管如何,央视目前还是国内最大的媒体平台,也是电视剧导演和出品方希望播出的平台,但是地方卫视的联手抢夺优质剧首播权,这样的事情也会越来越多。

笔者拙见,欢迎批评指正。

你对央视丢失的两部剧的首播权怎么看?你会追央视八套的《心居》吗?

欢迎朋友们留言。#电视剧心居#

栏目分类

    相关文章