当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

生死钟声为什么看不了(生死钟声为什么停播了)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“生死钟声为什么看不了(生死钟声为什么停播了)”!

文|冷丝

栏目|谍战剧

很多谍战剧迷这几天有了新发现,显得有点另类的谍战剧《生死钟声》在网络平台播出,画风有点特别,主演是黄觉和边潇潇。

细心的剧迷仔细一看,才得知该剧审核通过的日期是2022年,也就是说,该剧放置了9年。

实则不然,《生死钟声》曾在9年前播出过,仅仅在地面台播出,而且收视率很高,收视效果不错。

我国影视剧制作的水平上升速度很快,如果用现在的眼光看《生死钟声》,除了情节和演员的演技有些吸引人之外,其他方面,尤其是制作技术恐怕难尽人意,甚至显得有些落伍了。

但是,该剧如果放在9年前,那肯定是谍战剧中的“翘楚”,成为爆款剧的可能性非常大。

那么,该剧为何在当年没有在名气大的卫视平台播出呢?为何时隔9年又在广西卫视重播?

按照2022年的制作水平,以及影视剧发行的规则,《生死钟声》确实应当在卫视播出。非常遗憾的是,就在前一年,也就是2022年,该剧的主演边潇潇陷入负面舆情事件,受到该事件的影响,本来如期在卫视平台播出的《生死钟声》受到牵连,只能选择在地面台播出。

《生死钟声》被耽搁也给了我们很大的教训:影视娱乐圈陷阱很多,雷区也很多,演员确实应当洁身自好,不要因为个人原因影响整个剧组,耽搁剧集的发行,由此造成无法挽回的损失!

与其他同类型谍战剧有一些差异,《生死钟声》所讲述的谍战故事表面上看似乎没有特别,但是该剧的讲述手法,还有演员的精彩演绎,这些着实为剧集的质量加分。

很多口味挑剔的谍战剧迷观看《生死钟声》前几集后也感慨,再怎么说,这部剧是一部制作非常不错的谍战剧,情节非常吸引人,就像一股清流。

毕竟过了9年了,《生死钟声》为何时至今日又在卫视重播呢?其中有什么值得思考的玄妙?

谍战剧一直是颇有市场的类型剧,拥有庞大的观众群体,自2022年底到今年3月份,这种类型的剧集显得奇缺,谍战剧迷一直耐心等待着高质量的剧集出现。

2022年开年以来,国产高质量电视剧可以说是依次推出,比如《开端》《人世间》《相逢时节》等,这些作品起点高,话题感强,吸人眼球,唯一的缺陷就是——没有谍战剧。

在这一个空档期,未在卫视平台播出过的《生死钟声》就是最好的选择。所以,我们也看到,该剧一上线立即引来围观。

当然,制作的年份在那里,很多内容与当下剧迷的欣赏口味有些差异,《生死钟声》的口碑也陷入两极分化的窘状。

有人说,该剧太吸引人了,简直可以一口气追剧;也有人批评说,怎么显得那么老套,毫无创新感,看不下去。

一部剧好看与否,有争议是很正常的,在冷丝看来,我们如果静下心,仔细欣赏《生死钟声》,还是会有很多的新鲜感受,至少剧情和演员的演技不会让我们失望!

栏目分类

    相关文章