当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最近好看的国产电视剧有哪些(最近好看国产电视剧推荐一下)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“最近好看的国产电视剧有哪些(最近好看国产电视剧推荐一下)”!

第十部《乔家的儿女》白宇、宋祖儿

以乔家亲情为主线,电视剧试图呈现大多数经历时代变迁的普通人的故事,婚姻生活折射出不同的人生百态,编剧选择集中展示几类典型的渣男渣女,日久见人心。

家庭生活里的菜米油盐,磕磕绊绊,或消磨着感情或提炼着感情,人间百味,有哭有笑,有生活的真实写照,有让人感同身受的地方,有让人反思警醒的地方,就是一部有意义的作品。

第九部《叛逆者》朱一龙、王志文

没想到啊,出乎意料地好看!我觉得这部剧最精彩的是没有说一味地只给主角光环。王阳老师王志文老师虽然不是男主,但是他们的剧情太精彩了,前期给了配角足够的剧情铺垫。朱一龙把男主一个初出茅庐的特务形象刻画得太好了,那种稚嫩和善良太真实了。

总之,这部剧服化道演技全员在线,剧情紧凑,没有废片,难怪央视一刀未剪!配乐也很赞,整个制作团队审美很高级。希望多出一些这样尊重观众智商和审美的剧!

第八部《理想之城》孙俪、赵又廷

这部剧非常精彩,里面的人物演绎得非常立体和真实。职场剧没有拖拖拉拉的爱情,很好。虽然热度一般(豆瓣评分7.6),剧作本身也存在一些问题,但《理想之城》至少是我的年度国产好剧。

市场和口碑不佳的原因在于该剧的风格过于现实主义,不合大众胃口。这其实是非常让人遗憾的,比起甜宠、霸总,以及被叫停的耽美,职业剧似乎很难迎合年轻观众口味,但却是我一直关注和喜爱的电视剧类型。

第七部《御赐小仵作》苏晓彤、王子奇

这分明是一部被剧名耽误的优质网剧,好几次腾讯都给我推荐,一看名字我都没有点开的欲望……直到豆瓣发了2022年榜单,我才去看了下,3集就被吸进去了!灯光是用蜡烛的,没有像其他剧一样晚上跟白天似的。剧

情呢环环紧扣,发展很快,多处有伏笔,没有一个多余镜头,有点琅琊榜的feel。男女主用的都是新人,女主满脸都是胶原蛋白,没有表演痕迹,不装嫩不矫情不夸张做作,女二不绿茶,这就已经甩很多国产剧一条街了。剧组应该是把钱都花在了制作上,宣传力度不够大啊!

第六部《爱很美味》李纯、张含韵

作品描述了年近三十的三位都市丽人,各自经历生活的磨砺,逐步成长的过程。没有大城市的冷漠,没有窘迫和伤感。虽然剧名很劝退,内容很真实。整体节奏明快,剧情紧凑,氛围轻松,时尚感在线。

更值得一提的是,该剧没有强打女性旗帜,而是通过有趣,轻松,但是drama的剧情来展示女性和爱自己的主题,刘净,方欣,夏梦三位性格迥异的女性形象人物塑造也立得住,比什么《欢乐颂》和《三十而已》更值得大爆!我本以为看个爱情片放松一下,却在其中体会到了真谛。

第五部《星空下的仁医》郑嘉颖、马国明

确实还蛮有意思的,很久没看到这么关注职业细节和主角间关系这么好的TVB剧了,感觉钟嘉欣漂亮了不少,演技也自然了很多;21集开始感觉老毛病又回来了,编剧为什么老是要搞些狗血剧情,做个人能不能别让钟嘉欣演的角色哭了哎;还是有些虎头蛇尾的,要交代结局还是很赶。

但整体来说得益于前段对医生专业的展现、新老演员们正常的发挥、TVB自带的滤镜,算是近几年内看过的很舒服自然的港剧了。

第四部《功勋》

作为一部正剧,把高大上的功勋人物,演绎得真诚朴实,浑然天成,没有激昂澎湃和口号,演员表演得也很好,说实话,真是近年来难得一见的好剧。

尤其是一二三单元,剧情紧凑表演出色,抗美援朝的部分并不逊色于大片,战争场面很赞,第二单元的雷佳音价值就是如有神助,每每看的人热泪盈眶,我是不敢有一点点剧透,希望大家自己去看,值得一看!

第三部《俗女养成记2》谢盈萱、吴以涵

女主只要是谢盈萱,就觉得没差的。这是当时看第一部的初心。 第二部果然也还是那么好。 “有的人一生都在治愈童年,而有的人一生都在被童年治愈。” 一家人的氛围真的很棒,吵吵闹闹,热热闹闹。

父母对子女,子女对长辈,亲情线的相互支持。爱情线的直来直往,也真的赞。 虽然女主陈嘉玲的性格很爆,但是想到就去做的洒脱与大条真的太酷了。 最后一集的时候,真的是不停地泪目,太感人很圆满!

第二部《山海情》黄轩、张嘉译

我一直觉得拍不好这种过于主旋律的剧,但是没想到每一集都能触动我。生动真实地刻画了吊装区从一开始的不毛之地渐渐发展成了城镇,村子里的人们也在国家政策的帮扶下过上了幸福的人生。

剧中还塑造了一个个鲜活的人物,马德福、白校长、凌教授都是为了自己的理想,为了职责执着奉献一生的人。理想者为理想被生活撞得头破血流之时不应该被嘲笑,他们值得我们尊敬。

第一部《觉醒年代》于和伟、张桐

作为一部宏大的历史题材剧,《觉醒年代》尽可能地忠于历史、还原历史,但同时也通过大量镜头、细节、叙事等方面进行艺术性设计,努力与百年后的青年们建立连接,使人们在观看时具有较强的共鸣感和代入性,对营造积极自信的社会心理,形成爱国爱党的共同认识,坚定社会主义道路的信念都意义深刻。

虽然有个别镜头有些“失真”,且主题方面有所缺失,但仍瑕不掩瑜。该部电视剧对进一步增强文化自信,形成爱党爱国的共同意识,凝聚社会主义核心价值观有着深远的影响。

2022年十佳华语电视剧,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。